2011年11月15日(火)
作り手さんの顔が見える食材
蕎麦人の奮闘記×532
帯広は気持ちいいくらい晴渡っています。が、寒い朝でした。
帯広市の蕎麦人です。
深川市多度志産と上川町のそば粉を使ってます。
並粉 二八 (深川産)
並粉 十割 (深川産)
田舎 十割 (深川産)
粗挽き 二八 (上川産)
他、田舎平麺など数種類の蕎麦を打ってます。
ちなみにつなぎも道内産のホクシンと春よこいです。
緑提灯、北のめぐみ愛食レストランに加盟し国産食材・道産食材に
力を入れております。
生産者の顔が見える食材を使おうと思い、食材も生産者さんから
直接仕入れている美味しくて安全な食材を多数取り揃えております。
札幌からのお客様も多く、遠いながらも喜んでいただけているようです。
お子様連れにも安心な、お子様連れ優先の子上がり席もご用意しております。
家族での旅行、ドライブ等でも是非お立ち寄りください。
蕎麦人で使わせていただいている食材も随時紹介させていただいて
いこうと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。
帯広市の蕎麦人です。
深川市多度志産と上川町のそば粉を使ってます。
並粉 二八 (深川産)
並粉 十割 (深川産)
田舎 十割 (深川産)
粗挽き 二八 (上川産)
他、田舎平麺など数種類の蕎麦を打ってます。
ちなみにつなぎも道内産のホクシンと春よこいです。
緑提灯、北のめぐみ愛食レストランに加盟し国産食材・道産食材に
力を入れております。
生産者の顔が見える食材を使おうと思い、食材も生産者さんから
直接仕入れている美味しくて安全な食材を多数取り揃えております。
札幌からのお客様も多く、遠いながらも喜んでいただけているようです。
お子様連れにも安心な、お子様連れ優先の子上がり席もご用意しております。
家族での旅行、ドライブ等でも是非お立ち寄りください。
蕎麦人で使わせていただいている食材も随時紹介させていただいて
いこうと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。
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