2011年11月29日(火)
ぶっかけそば と 冷かけそば 何が違うの???
蕎麦人の奮闘記×532
違いの説明ブログ。
色々とお客様からの評判がよろしいようなので
調子に乗ってもう一丁。
ひやかけそば
蕎麦人では飲みきれる辛さにしているつもりですが
個人差があるのは当然で
蕎麦を食べるにも辛いという方は出汁で伸ばします。
スタッフに声をかけてください。
ぶっかけそば
その名の通り・・・ぶっかける。
蕎麦人ではもり汁を使用しています。
蕎麦の水分を吸ったとしても飲みきれないと思いますので
蕎麦湯をお出ししております。
ひやかけには蕎麦湯をつけておりませんが
ご要望がありましたらスタッフまで声をかけてください。
ひやかけは天婦羅やにしん、温玉なんかとは相性抜群ですね。
おろし、とろろだと味が薄く感じられる方もいるかもしれません。
濃い味が好きな方はおろしやとろろはぶっかけがいいかもしれません。
蕎麦は食べ方によってもバリエーションが豊富。
食べ飽きしません。
健康にも良いので・・・これからの忘年会で食が進めない時には
是非お蕎麦を召し上がってください。
色々とお客様からの評判がよろしいようなので
調子に乗ってもう一丁。
ひやかけそば
蕎麦人では飲みきれる辛さにしているつもりですが
個人差があるのは当然で
蕎麦を食べるにも辛いという方は出汁で伸ばします。
スタッフに声をかけてください。
ぶっかけそば
その名の通り・・・ぶっかける。
蕎麦人ではもり汁を使用しています。
蕎麦の水分を吸ったとしても飲みきれないと思いますので
蕎麦湯をお出ししております。
ひやかけには蕎麦湯をつけておりませんが
ご要望がありましたらスタッフまで声をかけてください。
ひやかけは天婦羅やにしん、温玉なんかとは相性抜群ですね。
おろし、とろろだと味が薄く感じられる方もいるかもしれません。
濃い味が好きな方はおろしやとろろはぶっかけがいいかもしれません。
蕎麦は食べ方によってもバリエーションが豊富。
食べ飽きしません。
健康にも良いので・・・これからの忘年会で食が進めない時には
是非お蕎麦を召し上がってください。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。