20111129(火)

ぶっかけそば と 冷かけそば 何が違うの???


ぶっかけそば と 冷かけそば 何が違うの???

違いの説明ブログ。
色々とお客様からの評判がよろしいようなので
調子に乗ってもう一丁。

ひやかけそば

蕎麦人では飲みきれる辛さにしているつもりですが
個人差があるのは当然で
蕎麦を食べるにも辛いという方は出汁で伸ばします。
スタッフに声をかけてください。

ぶっかけそば

その名の通り・・・ぶっかける。
蕎麦人ではもり汁を使用しています。
蕎麦の水分を吸ったとしても飲みきれないと思いますので
蕎麦湯をお出ししております。

ひやかけには蕎麦湯をつけておりませんが
ご要望がありましたらスタッフまで声をかけてください。

ひやかけは天婦羅やにしん、温玉なんかとは相性抜群ですね。
おろし、とろろだと味が薄く感じられる方もいるかもしれません。
濃い味が好きな方はおろしやとろろはぶっかけがいいかもしれません。

蕎麦は食べ方によってもバリエーションが豊富。
食べ飽きしません。
健康にも良いので・・・これからの忘年会で食が進めない時には
是非お蕎麦を召し上がってください。






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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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