2011年12月12日(月)
真だち づくし コース
蕎麦人の奮闘記×532
帯広で3年間やってきて色々悩んだ末(いえいえ違うって)
色々考えた結果
初心に立ち返りそしてその分野を伸ばそうと思っています。
日常の営業はそれはそれで面白いのですが
そこに時間を取られてただの蕎麦屋になっていたのが反省点です。
せっかく、調理師としての腕を持ち、利酒師、焼酎アドバイザーという
資格を取得しその分野を伸ばしていきたいと思っているのなら
違うやり方をしてみようと。
なんか蕎麦屋を辞めるみたいな書き方になっておりますが・・・。
通年、ほとんど営業している蕎麦人ですが定期的な休みを入れてみて
その休みを利用して月に数日、夜のご予約のお客様だけのイベントを
やろうかと思っています。
今までもイベントはやっていましたが・・・。
お蕎麦を食べに来るお客様と重なってしまうとお時間がかかってしまったり
どちらにも申し訳ない気持ちになってストレスを感じていました。
料理人として良い仕事がしたいと思うので、それなら蕎麦屋を休みにしては
どうかという結論に至った次第です。
まっ週に一度か二度店を閉めようかというだけなのでした。
心配してくださった方、ごめんなさい。
ちなみに昨日は東京からのお客様に
『真だちづくし 地酒コース』
で御もてなしさせていただきました。
旬の美味しい食材を使って蕎麦と組み合わせていく。
そんなお蕎麦とお料理の会ですが・・・気になる方はお問い合わせください。
色々考えた結果
初心に立ち返りそしてその分野を伸ばそうと思っています。
日常の営業はそれはそれで面白いのですが
そこに時間を取られてただの蕎麦屋になっていたのが反省点です。
せっかく、調理師としての腕を持ち、利酒師、焼酎アドバイザーという
資格を取得しその分野を伸ばしていきたいと思っているのなら
違うやり方をしてみようと。
なんか蕎麦屋を辞めるみたいな書き方になっておりますが・・・。
通年、ほとんど営業している蕎麦人ですが定期的な休みを入れてみて
その休みを利用して月に数日、夜のご予約のお客様だけのイベントを
やろうかと思っています。
今までもイベントはやっていましたが・・・。
お蕎麦を食べに来るお客様と重なってしまうとお時間がかかってしまったり
どちらにも申し訳ない気持ちになってストレスを感じていました。
料理人として良い仕事がしたいと思うので、それなら蕎麦屋を休みにしては
どうかという結論に至った次第です。
まっ週に一度か二度店を閉めようかというだけなのでした。
心配してくださった方、ごめんなさい。
ちなみに昨日は東京からのお客様に
『真だちづくし 地酒コース』
で御もてなしさせていただきました。
旬の美味しい食材を使って蕎麦と組み合わせていく。
そんなお蕎麦とお料理の会ですが・・・気になる方はお問い合わせください。
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