2012年1月25日(水)
こんな寒い日には『鴨南蛮』
蕎麦人の奮闘記×532
今朝はがっつり冷え込みましたね。
ちょっと寒さが緩んだので・・・身にしみます。
ここ数日、昼夜問わずお酒を飲まれるお客様に
多くご来店頂き、なかなかブログ(PC)まで
たどり着けずにいましたが・・・
あまりにもさぼりすぎたのでちょっと
頑張ろうかなと思ってPCまでやってきました。
こんな寒い日は昨秋から登場した
滝川産の合鴨を使用した
『鴨南蛮』で温まってください。
滝川産合鴨。脂がとっても美味しいです。
それを吸ったネギが美味。
もう一工夫加えてバージョンアップを試みています。
3種類(部位)の合鴨を使ってみようと思っています。
意外と僕は今使っていない部位が好きですね~。
鴨独特の硬さも気になりません。
こりゃ~旨し!!
そうそう蕎麦人の日本酒のイベントをこちらでも
確認できるようにしていこうと思っています。
全国の日本酒のイベント情報が集まってくるので
みなさんも参考にしてください。
http://nihonshucalendar.com/
ちょっと寒さが緩んだので・・・身にしみます。
ここ数日、昼夜問わずお酒を飲まれるお客様に
多くご来店頂き、なかなかブログ(PC)まで
たどり着けずにいましたが・・・
あまりにもさぼりすぎたのでちょっと
頑張ろうかなと思ってPCまでやってきました。
こんな寒い日は昨秋から登場した
滝川産の合鴨を使用した
『鴨南蛮』で温まってください。
滝川産合鴨。脂がとっても美味しいです。
それを吸ったネギが美味。
もう一工夫加えてバージョンアップを試みています。
3種類(部位)の合鴨を使ってみようと思っています。
意外と僕は今使っていない部位が好きですね~。
鴨独特の硬さも気になりません。
こりゃ~旨し!!
そうそう蕎麦人の日本酒のイベントをこちらでも
確認できるようにしていこうと思っています。
全国の日本酒のイベント情報が集まってくるので
みなさんも参考にしてください。
http://nihonshucalendar.com/
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。