2012年2月4日(土)
十勝マッシュルームのアヒージョ
蕎麦人の奮闘記×532
ばんえい競馬の馬厩舎の敷き藁に使われる
麦わらを利用して栽培されている
十勝のマッシュルーム。
蕎麦人でもお出汁として使わせていただいたり
きのこのあん掛けそばに使わせていただいたり
しておりましたが・・・。
最近、facebook上で話題となっているアヒージョ。
低温のオリーブオイルでにんにくと煮たお料理です。
作ってみました。
濃厚なマッシュルームの旨みを楽しむのに最適な
お料理法かもしれません。
蕎麦屋で???
意外や意外。
残ったオイル。お蕎麦との相性もばっちりなんですよ。
スーパーでもよく見かけるようになった十勝のマッシュルーム。
是非、ご家庭でも色々とアレンジして作ってみてください。
美味しいですよ!!
麦わらを利用して栽培されている
十勝のマッシュルーム。
蕎麦人でもお出汁として使わせていただいたり
きのこのあん掛けそばに使わせていただいたり
しておりましたが・・・。
最近、facebook上で話題となっているアヒージョ。
低温のオリーブオイルでにんにくと煮たお料理です。
作ってみました。
濃厚なマッシュルームの旨みを楽しむのに最適な
お料理法かもしれません。
蕎麦屋で???
意外や意外。
残ったオイル。お蕎麦との相性もばっちりなんですよ。
スーパーでもよく見かけるようになった十勝のマッシュルーム。
是非、ご家庭でも色々とアレンジして作ってみてください。
美味しいですよ!!
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