2012年2月5日(日)
鶏肉人気!!爆発中
蕎麦人の奮闘記×532
今日は暖かく感じる帯広です。
っていうか暑いくらいです。店内は。
今日は鶏肉が爆発的に出ています。
鶏天系
かしわ系
鶏南蛮系
そして鴨系
天婦羅が途切れることなく入ってきたので
天婦羅親分は少々疲れ気味のようです。
蕎麦人の『かしわ南蛮そば』
平飼い地鶏のもも肉を使用しているので
ジューシーで歯ごたえがとっても良いお肉です。
皮の部分も美味しいので
皮もつけて提供しておりますが・・・。
苦手な方もいらっしゃるようです。
そして良いお肉なので価格設定も少々お高い。
そこで新メニュー『福岡かしわ』
福岡のかしわうどんは鶏のひき肉を使っているんです。
ひき肉だけではちょっとボリューム感がありませんので
皮を剥いだ胸肉を使用した、ちょっとヘルシーな
かしわそば。
お値段も胸肉なので幾分リーズナブルになるかと
思います。
只今、うどんで出していますが好評です。
春のメニューの改正よりメニューに並ぶと思います。
気になる方は先行販売いたしますので
店主までお声をかけてください。
立春を超え春が近づいてまいりました。
っていうか暑いくらいです。店内は。
今日は鶏肉が爆発的に出ています。
鶏天系
かしわ系
鶏南蛮系
そして鴨系
天婦羅が途切れることなく入ってきたので
天婦羅親分は少々疲れ気味のようです。
蕎麦人の『かしわ南蛮そば』
平飼い地鶏のもも肉を使用しているので
ジューシーで歯ごたえがとっても良いお肉です。
皮の部分も美味しいので
皮もつけて提供しておりますが・・・。
苦手な方もいらっしゃるようです。
そして良いお肉なので価格設定も少々お高い。
そこで新メニュー『福岡かしわ』
福岡のかしわうどんは鶏のひき肉を使っているんです。
ひき肉だけではちょっとボリューム感がありませんので
皮を剥いだ胸肉を使用した、ちょっとヘルシーな
かしわそば。
お値段も胸肉なので幾分リーズナブルになるかと
思います。
只今、うどんで出していますが好評です。
春のメニューの改正よりメニューに並ぶと思います。
気になる方は先行販売いたしますので
店主までお声をかけてください。
立春を超え春が近づいてまいりました。
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