2012年2月6日(月)
蕎麦人の『鍋焼きうどん』
蕎麦人の奮闘記×532
寒さが緩んだような本日の帯広ですが・・・
雲が広がって寒くなってきました。
お日様の影響って大きいんですね。
今日は意外と「うどんDAY」でした。
蕎麦人ではうどんも打っています。
北海道産の小麦粉100%です。
今年は十勝産小麦粉100%を目指します。
最近、人気だったのがこの時期ならではの
鍋焼きうどんです。
今年は十勝産のマッシュルームと出会ったので
芽室産のごぼうやマッシュルーム
そして、鶏天。
ふ、きのこ類、ネギ
そんでもって八千代の草薙さんの卵が入っています。
写真に菜の花の天婦羅をトッピングしたら完成です。
蕎麦人が贈る鍋焼きうどんは
鍋焼き天婦羅うどんです。
田舎の太麺、平麺であれば鍋焼き蕎麦も承ります。
自社製麺、手打ちだからこそ
ひとつひとつのメニューにも拘っています。
生産者さんの顔が見える仕入れを心がけています。
雲が広がって寒くなってきました。
お日様の影響って大きいんですね。
今日は意外と「うどんDAY」でした。
蕎麦人ではうどんも打っています。
北海道産の小麦粉100%です。
今年は十勝産小麦粉100%を目指します。
最近、人気だったのがこの時期ならではの
鍋焼きうどんです。
今年は十勝産のマッシュルームと出会ったので
芽室産のごぼうやマッシュルーム
そして、鶏天。
ふ、きのこ類、ネギ
そんでもって八千代の草薙さんの卵が入っています。
写真に菜の花の天婦羅をトッピングしたら完成です。
蕎麦人が贈る鍋焼きうどんは
鍋焼き天婦羅うどんです。
田舎の太麺、平麺であれば鍋焼き蕎麦も承ります。
自社製麺、手打ちだからこそ
ひとつひとつのメニューにも拘っています。
生産者さんの顔が見える仕入れを心がけています。
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