201226(月)

蕎麦人の『鍋焼きうどん』


蕎麦人の『鍋焼きうどん』

寒さが緩んだような本日の帯広ですが・・・
雲が広がって寒くなってきました。

お日様の影響って大きいんですね。

今日は意外と「うどんDAY」でした。
蕎麦人ではうどんも打っています。
北海道産の小麦粉100%です。
今年は十勝産小麦粉100%を目指します。

最近、人気だったのがこの時期ならではの
鍋焼きうどんです。

今年は十勝産のマッシュルームと出会ったので
芽室産のごぼうやマッシュルーム
そして、鶏天。
ふ、きのこ類、ネギ
そんでもって八千代の草薙さんの卵が入っています。
写真に菜の花の天婦羅をトッピングしたら完成です。

蕎麦人が贈る鍋焼きうどんは
鍋焼き天婦羅うどんです。
田舎の太麺、平麺であれば鍋焼き蕎麦も承ります。

自社製麺、手打ちだからこそ
ひとつひとつのメニューにも拘っています。
生産者さんの顔が見える仕入れを心がけています。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
814,995hit
今日:105
昨日:352


戻る