2012年3月28日(水)
十勝産 小麦粉のうどん
蕎麦人の奮闘記×532
本日より蕎麦人のうどんの小麦粉が
ALL北海道産からさらに限定されたALL十勝産になりました。
帯広移転当初から小麦の産地十勝のうどんを
目標に掲げていましたので
まずは第一関門を突破です。
製粉業者様 誠にありがとうございます。
この晴れ晴れしい一日。
本日のうどんは特別に
『春の香り 青い空 白い筋雲』
と、名づけたい心境です。
小麦に限らず、素晴らしい食材の宝庫『とかち』
こんな地域だからこそ地場の物を大切にする心を持ちたいですね。
地産地消
コストや価格高騰のガソリンを掛けて物を運ぶよりも
この広大な台地『北海道 とかち』に
人を呼び込む努力がこれからは大切ではないでしょうか。
ALL北海道産からさらに限定されたALL十勝産になりました。
帯広移転当初から小麦の産地十勝のうどんを
目標に掲げていましたので
まずは第一関門を突破です。
製粉業者様 誠にありがとうございます。
この晴れ晴れしい一日。
本日のうどんは特別に
『春の香り 青い空 白い筋雲』
と、名づけたい心境です。
小麦に限らず、素晴らしい食材の宝庫『とかち』
こんな地域だからこそ地場の物を大切にする心を持ちたいですね。
地産地消
コストや価格高騰のガソリンを掛けて物を運ぶよりも
この広大な台地『北海道 とかち』に
人を呼び込む努力がこれからは大切ではないでしょうか。
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