2012328(水)

十勝産 小麦粉のうどん


十勝産 小麦粉のうどん

本日より蕎麦人のうどんの小麦粉が
ALL北海道産からさらに限定されたALL十勝産になりました。

帯広移転当初から小麦の産地十勝のうどんを
目標に掲げていましたので
まずは第一関門を突破です。

製粉業者様 誠にありがとうございます。
この晴れ晴れしい一日。
本日のうどんは特別に

『春の香り 青い空 白い筋雲』

と、名づけたい心境です。

小麦に限らず、素晴らしい食材の宝庫『とかち』
こんな地域だからこそ地場の物を大切にする心を持ちたいですね。

地産地消

コストや価格高騰のガソリンを掛けて物を運ぶよりも
この広大な台地『北海道 とかち』に
人を呼び込む努力がこれからは大切ではないでしょうか。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
814,889hit
今日:351
昨日:401


戻る