2012年5月28日(月)
ホエー豚と芽室産にらのせいろそば
蕎麦人の奮闘記×532
美味しい地物(露地物)のにらをよく見かけるようになりました。
そこで旬のにらと十勝が誇るホエー豚でせいろそばを作ってみました。
かなりいけてます。
こういう旬の食材をふんだんに利用した美味しいせいろを作っていければと思っていますが・・・。
現状の忙しさでは整備するまでもう少し時間がいりそうです。
晦日そばの会とか賄いや宴会等で披露するのが
現状精一杯の状況です。
事前に確認していただければお作りできるかもしれません。
ちなみに本日は葱とにらと鶏皮をごま油でいためた後
田舎そばを一緒に炒めて
つけ汁で頂いてみようと考えています。
お蕎麦。面白い。
【営業案内】
5月28日(月) 11:00~21:00 (LO20:00)
5月29日(火) 休業
5月30日(水) 11:00~15:00 (LO15:00)
5月31日(木) 11:00~20:00 (LO20:00)
6月 1日(金) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 2日(土) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 3日(日) 11:00~20:00 (LO20:00)
6月 4日(月) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 5日(火) 休業
6月 6日(水) 11:00~15:00 (LO15:00)
6月 7日(木) 11:00~15:00 (LO15:00)
6月 8日(金) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 9日(土) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月10日(日) 11:30~15:00 (LO15:00)
6月11日(月) 臨時休業
6月12日(火) 11:00~21:00 (LO20:00)
そこで旬のにらと十勝が誇るホエー豚でせいろそばを作ってみました。
かなりいけてます。
こういう旬の食材をふんだんに利用した美味しいせいろを作っていければと思っていますが・・・。
現状の忙しさでは整備するまでもう少し時間がいりそうです。
晦日そばの会とか賄いや宴会等で披露するのが
現状精一杯の状況です。
事前に確認していただければお作りできるかもしれません。
ちなみに本日は葱とにらと鶏皮をごま油でいためた後
田舎そばを一緒に炒めて
つけ汁で頂いてみようと考えています。
お蕎麦。面白い。
【営業案内】
5月28日(月) 11:00~21:00 (LO20:00)
5月29日(火) 休業
5月30日(水) 11:00~15:00 (LO15:00)
5月31日(木) 11:00~20:00 (LO20:00)
6月 1日(金) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 2日(土) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 3日(日) 11:00~20:00 (LO20:00)
6月 4日(月) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 5日(火) 休業
6月 6日(水) 11:00~15:00 (LO15:00)
6月 7日(木) 11:00~15:00 (LO15:00)
6月 8日(金) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月 9日(土) 11:00~21:00 (LO20:00)
6月10日(日) 11:30~15:00 (LO15:00)
6月11日(月) 臨時休業
6月12日(火) 11:00~21:00 (LO20:00)
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