2013年6月12日(水)
いざ!!酒場人 スタートです
蕎麦人からの新着情報×610
お蕎麦屋さんでお酒 といのは東京方面では
極々 当たり前の光景で
お昼から飲める 店 = 蕎麦屋
なのです。
別に 東京の真似をすれば良いというわけでは
ありませんが・・・。
お蕎麦と日本酒は相性が大変よく
焼酎の蕎麦湯割りはお蕎麦屋さんならではの愉しみ方。
そして
お蕎麦屋さんには美味しい出汁があり
居酒屋さんとは違う食材があったりします。
温かいお蕎麦から 蕎麦を抜いた
その名も 抜き はお酒と合わせたい お吸い物です。
天抜き
かしわ抜き
なんかがそうですが蕎麦人でも時々
注文いただきます。
蕎麦人店主
利酒師
焼酎利酒師
に加え
酒匠
日本酒学講師
の資格も取得してしまい
俄かに盛り上がりつつある 日本酒の
愛好家を増やそうと
全国より 美味しいお酒を 集めております。
また 北海道の地酒も リーズナブルで美味しいお酒が
増えてきて 道外からお越しのお客様にも
楽しんでいただいております。
今までは 蕎麦屋 を注視して
夜の営業が ちょっと 疎かになっておりましたが
日本の国酒をもっと楽しんでいただけるように
夜の営業の見直しをかけております。
夜は 本格営業再開は18時~
メニュー限定で17より暖簾を出しております。
日水木 20:00最終入店
月金土 21:00最終入店
水 木 は20時以降 ドリンク中心のSOBAR
22:00くらいまでお付き合いしてます。
カウンターのお客様にはもうちょい遅くまで
お相手させていただいております。
火曜日 夜営業は お休み
現状 このようなスタイルですが皆様のご意見を
参考にしながら 変化していこうと思って
おりますので ご要望などありましたら
お願いいたします。
極々 当たり前の光景で
お昼から飲める 店 = 蕎麦屋
なのです。
別に 東京の真似をすれば良いというわけでは
ありませんが・・・。
お蕎麦と日本酒は相性が大変よく
焼酎の蕎麦湯割りはお蕎麦屋さんならではの愉しみ方。
そして
お蕎麦屋さんには美味しい出汁があり
居酒屋さんとは違う食材があったりします。
温かいお蕎麦から 蕎麦を抜いた
その名も 抜き はお酒と合わせたい お吸い物です。
天抜き
かしわ抜き
なんかがそうですが蕎麦人でも時々
注文いただきます。
蕎麦人店主
利酒師
焼酎利酒師
に加え
酒匠
日本酒学講師
の資格も取得してしまい
俄かに盛り上がりつつある 日本酒の
愛好家を増やそうと
全国より 美味しいお酒を 集めております。
また 北海道の地酒も リーズナブルで美味しいお酒が
増えてきて 道外からお越しのお客様にも
楽しんでいただいております。
今までは 蕎麦屋 を注視して
夜の営業が ちょっと 疎かになっておりましたが
日本の国酒をもっと楽しんでいただけるように
夜の営業の見直しをかけております。
夜は 本格営業再開は18時~
メニュー限定で17より暖簾を出しております。
日水木 20:00最終入店
月金土 21:00最終入店
水 木 は20時以降 ドリンク中心のSOBAR
22:00くらいまでお付き合いしてます。
カウンターのお客様にはもうちょい遅くまで
お相手させていただいております。
火曜日 夜営業は お休み
現状 このようなスタイルですが皆様のご意見を
参考にしながら 変化していこうと思って
おりますので ご要望などありましたら
お願いいたします。
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