2013612(水)

いざ!!酒場人 スタートです


いざ!!酒場人 スタートです

お蕎麦屋さんでお酒 といのは東京方面では
極々 当たり前の光景で

お昼から飲める 店 = 蕎麦屋

なのです。
別に 東京の真似をすれば良いというわけでは
ありませんが・・・。

お蕎麦と日本酒は相性が大変よく
焼酎の蕎麦湯割りはお蕎麦屋さんならではの愉しみ方。

そして
お蕎麦屋さんには美味しい出汁があり
居酒屋さんとは違う食材があったりします。

温かいお蕎麦から 蕎麦を抜いた
その名も 抜き はお酒と合わせたい お吸い物です。
天抜き
かしわ抜き

なんかがそうですが蕎麦人でも時々
注文いただきます。

蕎麦人店主

利酒師
焼酎利酒師

に加え

酒匠
日本酒学講師

の資格も取得してしまい
俄かに盛り上がりつつある 日本酒の
愛好家を増やそうと

全国より 美味しいお酒を 集めております。
また 北海道の地酒も リーズナブルで美味しいお酒が
増えてきて 道外からお越しのお客様にも
楽しんでいただいております。

今までは 蕎麦屋 を注視して
夜の営業が ちょっと 疎かになっておりましたが

日本の国酒をもっと楽しんでいただけるように
夜の営業の見直しをかけております。

夜は 本格営業再開は18時~
   メニュー限定で17より暖簾を出しております。

   日水木  20:00最終入店
   月金土  21:00最終入店


   水 木 は20時以降 ドリンク中心のSOBAR

   22:00くらいまでお付き合いしてます。
   カウンターのお客様にはもうちょい遅くまで
   お相手させていただいております。

   火曜日 夜営業は お休み

現状 このようなスタイルですが皆様のご意見を
   参考にしながら 変化していこうと思って
   おりますので ご要望などありましたら
   お願いいたします。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
826,497hit
今日:251
昨日:204


戻る