2013年7月20日(土)
生 冷えてまーす
蕎麦人からの新着情報×610
陽射しに恵まれました。
開店からやることだらけでBLOGアップがこんな時間に。
まっ夜のお料理屋がメインですので・・・。
さて 酒処 蕎麦人 まもなく開宴。
色々なタイプがある 近頃の日本酒。
数ある 日本酒から 少しでも お好みに合う
一本を探していただこうと
飲み比べセットを始めたところ大好評です。
本日は生酒のご紹介。
日本酒は通常 2度の火入れを行いますが
火入れを行わないのが生酒です。
一度火入れする物は そのタイミングにより
生貯蔵と生詰めに分けられます。
言葉では言い表す事が難しい 奥深い 日本酒の世界。
あなたも その扉を 開いてみませんか?
本日は暖かかったので 冷酒 きんきんです。
【お勧め一品料理】
馬刺し
自家製豆腐
砂肝の燻製
蒸し鶏のおろしポン酢掛け>
【本日のお勧めのお蕎麦 うどん】
十勝といえば
豚 そして ひとつ鍋
そんな 十勝らしいメニューを季節限定で
お作りしてみました。
十勝豚と十勝マッシュの
豚とひとつ鍋せいろ
【季節のお蕎麦】
十勝豚と十勝マッシュの豚とひとつ鍋せいろ
揚げナス おろし(今日は温かいのでもお作りします)
【本日のお蕎麦 うどんの種類】
十割
田舎十割太打
二八
田舎平打
粗挽き
十勝うどん
酒匠が選ぶ 地酒 果実酒たち
【本日の地酒】
獺祭
奈良萬 生
川鶴
八海山
屋守 生
大倉
山の壽
寫楽
隠し酒
豊香
三芳菊
RAIFUKU MELOOW
【本日の果実酒】
鳳凰美田 梅酒
鳳凰美田 ゆず酒
鳳凰美田 もも酒
川鶴 苺酒
ニューホワイト 梅酒
【営業時間】
昼の手打 蕎麦人
11:30~15:00以降売り切れまで
夜の 酒処 蕎麦人
17:30~21:00最終の入店のご案内
23:00閉店まで
告知
変更になっております。
明日
7月21日 昼営業で終了させていただきます
7月22日 臨時休業させていただきます
7月25日 昼営業のみ代替営業させていただきます
開店からやることだらけでBLOGアップがこんな時間に。
まっ夜のお料理屋がメインですので・・・。
さて 酒処 蕎麦人 まもなく開宴。
色々なタイプがある 近頃の日本酒。
数ある 日本酒から 少しでも お好みに合う
一本を探していただこうと
飲み比べセットを始めたところ大好評です。
本日は生酒のご紹介。
日本酒は通常 2度の火入れを行いますが
火入れを行わないのが生酒です。
一度火入れする物は そのタイミングにより
生貯蔵と生詰めに分けられます。
言葉では言い表す事が難しい 奥深い 日本酒の世界。
あなたも その扉を 開いてみませんか?
本日は暖かかったので 冷酒 きんきんです。
【お勧め一品料理】
馬刺し
自家製豆腐
砂肝の燻製
蒸し鶏のおろしポン酢掛け>
【本日のお勧めのお蕎麦 うどん】
十勝といえば
豚 そして ひとつ鍋
そんな 十勝らしいメニューを季節限定で
お作りしてみました。
十勝豚と十勝マッシュの
豚とひとつ鍋せいろ
【季節のお蕎麦】
十勝豚と十勝マッシュの豚とひとつ鍋せいろ
揚げナス おろし(今日は温かいのでもお作りします)
【本日のお蕎麦 うどんの種類】
十割
田舎十割太打
二八
田舎平打
粗挽き
十勝うどん
酒匠が選ぶ 地酒 果実酒たち
【本日の地酒】
獺祭
奈良萬 生
川鶴
八海山
屋守 生
大倉
山の壽
寫楽
隠し酒
豊香
三芳菊
RAIFUKU MELOOW
【本日の果実酒】
鳳凰美田 梅酒
鳳凰美田 ゆず酒
鳳凰美田 もも酒
川鶴 苺酒
ニューホワイト 梅酒
【営業時間】
昼の手打 蕎麦人
11:30~15:00以降売り切れまで
夜の 酒処 蕎麦人
17:30~21:00最終の入店のご案内
23:00閉店まで
告知
変更になっております。
明日
7月21日 昼営業で終了させていただきます
7月22日 臨時休業させていただきます
7月25日 昼営業のみ代替営業させていただきます
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。