蕎麦人からの新着情報(610)
2014年2月5日(水)
かき揚げ 鴨南蛮の 旨みで温まりたい 本日真冬日
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
【コラム】
立春を過ぎて 冬の寒さに逆戻り。
しかし 三寒四温という言葉もありますしね。
春は 確実に 一歩一歩 近づいていますね。
日射しがありますが 空気が 本当 冷たいです。
はい。
今日は 温かい 蕎麦日和です。
北海道は それで いいです。
日中もマイナスの日が多いんですもの!!
来冬は もっと 芯から温まれる
メニューも考えてみようと思います。
田舎平打がありますので。。。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
鴨南蛮
小山さんのごぼうのかき揚げ
谷さんの玉ねぎかき揚げ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 12日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
【コラム】
立春を過ぎて 冬の寒さに逆戻り。
しかし 三寒四温という言葉もありますしね。
春は 確実に 一歩一歩 近づいていますね。
日射しがありますが 空気が 本当 冷たいです。
はい。
今日は 温かい 蕎麦日和です。
北海道は それで いいです。
日中もマイナスの日が多いんですもの!!
来冬は もっと 芯から温まれる
メニューも考えてみようと思います。
田舎平打がありますので。。。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
鴨南蛮
小山さんのごぼうのかき揚げ
谷さんの玉ねぎかき揚げ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 12日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2014年2月4日(火)
こんな お酒も 入荷するんです
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会
【コラム】
今朝 搾った 搾りたてのお酒が届く 本日 立春。
蕎麦人では そんな お酒を楽しむ イベントを企画しております。
そのため 本日は ご予約を頂いていないお客様は
20時までのサービスとさせていただきます。
ご了承ください。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会
【コラム】
今朝 搾った 搾りたてのお酒が届く 本日 立春。
蕎麦人では そんな お酒を楽しむ イベントを企画しております。
そのため 本日は ご予約を頂いていないお客様は
20時までのサービスとさせていただきます。
ご了承ください。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2014年2月4日(火)
楽しい イベント開催!!
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
【コラム】
昨日が節分ですので 今日は立春です。
これから 春に向かって行くわけですね。
の、はずが 昨日の陽気が嘘のような 冬が戻ってくる
ようです。
ま~それも この時期だけ。
暖かい日が出てきただけでも 春の足音が聞こえるようです。
日中は日射しにも恵まれ 穏やかな一日になりそうです。
その後 気温が下がってくるようですので 心の準備を!!
さて 今宵は 今朝搾りたてのお酒が届くため
立春朝搾りの会 を開催します。
それゆえ ご予約のないお客様へのサービスは20時までと
なります。
イベント開催とは言え ご迷惑をおかけいたしますことを
お詫び申し上げます。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
【コラム】
昨日が節分ですので 今日は立春です。
これから 春に向かって行くわけですね。
の、はずが 昨日の陽気が嘘のような 冬が戻ってくる
ようです。
ま~それも この時期だけ。
暖かい日が出てきただけでも 春の足音が聞こえるようです。
日中は日射しにも恵まれ 穏やかな一日になりそうです。
その後 気温が下がってくるようですので 心の準備を!!
さて 今宵は 今朝搾りたてのお酒が届くため
立春朝搾りの会 を開催します。
それゆえ ご予約のないお客様へのサービスは20時までと
なります。
イベント開催とは言え ご迷惑をおかけいたしますことを
お詫び申し上げます。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(祝日のため20時閉店)
2014年2月3日(月)
超レアな 鬼の面の お酒がやってくるよ~
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
節分らしい 鬼面のお酒と 明日 立春にちなんだ
お酒がやってきます。
立春だと言うのに 明日から また 冷え込みそう。
ブルブル。
美味しい燗に向くお酒もやってきます。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
節分らしい 鬼面のお酒と 明日 立春にちなんだ
お酒がやってきます。
立春だと言うのに 明日から また 冷え込みそう。
ブルブル。
美味しい燗に向くお酒もやってきます。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2014年2月3日(月)
節分です 節分蕎麦です 春近しです
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
立夏が五月なのでそれまでが春ってことですね。
で、5月にも節分はあるのです。
和食が 世界遺産に認められたコンニチ
こういった 古から伝わる日本の食とも関係する
伝統 文化という 幸福度をアップさせるような事柄には
今一度 見直してみたいものです。
ハレの日が増えたら 幸せジャーないですか!!
そして 本日は冷え込みも弱く 日射しも期待できそうで
日中 暖かくなりそうです。
こんな日は せいろ系がお勧めです。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
【コラム】
節分です。明日は立春。いよいよ 春本番に向かって行きます。
立夏が五月なのでそれまでが春ってことですね。
で、5月にも節分はあるのです。
和食が 世界遺産に認められたコンニチ
こういった 古から伝わる日本の食とも関係する
伝統 文化という 幸福度をアップさせるような事柄には
今一度 見直してみたいものです。
ハレの日が増えたら 幸せジャーないですか!!
そして 本日は冷え込みも弱く 日射しも期待できそうで
日中 暖かくなりそうです。
こんな日は せいろ系がお勧めです。
【新着情報】
今週末連休です。ご注意ください!!
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん お勧め】
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋 せいろ
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 6日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
2月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 8日 土曜日
昼 休業
夜 休業
2月 9日 日曜日
昼 休業
夜 休業
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2月 10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)