蕎麦人からの新着情報(610)
2014年1月29日(水)
節分には 鬼 到来???
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
朝搾りたてのお酒。
こんな お酒を楽しむことが出来る
機会は 年に そうそう あるものではありません。
立春 2月4日。
この日の朝に 旭川の 男山酒造さんで搾った
朝搾りが 2月4日に入荷いたします。
このお酒は この日に飲むからこそ 価値あるお酒。
と、言うことで 平日ですが 深酒しない程度に
地酒の会を開催します。
ご予約制をなりますので ご予約お願いします。
何せ 入荷量が限られておりますので。
前日が 節分ってことで
節分にちなんで入荷予定の 鬼ラベルの
鬼山間(新潟)も赤 青 そろって登場予定です。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月8日 9日 連休をいただきます!!
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
朝搾りたてのお酒。
こんな お酒を楽しむことが出来る
機会は 年に そうそう あるものではありません。
立春 2月4日。
この日の朝に 旭川の 男山酒造さんで搾った
朝搾りが 2月4日に入荷いたします。
このお酒は この日に飲むからこそ 価値あるお酒。
と、言うことで 平日ですが 深酒しない程度に
地酒の会を開催します。
ご予約制をなりますので ご予約お願いします。
何せ 入荷量が限られておりますので。
前日が 節分ってことで
節分にちなんで入荷予定の 鬼ラベルの
鬼山間(新潟)も赤 青 そろって登場予定です。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月8日 9日 連休をいただきます!!
2014年1月28日(火)
十勝の小麦を使った うどん
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
TVHで十勝のうどんの取り組みを放送して
頂き 昨日は と ある会合があったのですが
女性やお子様には ニーズがある事が見えてきました。
蕎麦人でも ちょっと お蕎麦の種類を
説明するときに うどんもありますよ。
みたいな声掛けをすると 意外と反応が
良くなってまいりました。
一日でも早く 皆さまにお披露目できるよう
頑張ります。
が、今動いている 蕎麦人 も気合を入れて
いかなければ。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
TVHで十勝のうどんの取り組みを放送して
頂き 昨日は と ある会合があったのですが
女性やお子様には ニーズがある事が見えてきました。
蕎麦人でも ちょっと お蕎麦の種類を
説明するときに うどんもありますよ。
みたいな声掛けをすると 意外と反応が
良くなってまいりました。
一日でも早く 皆さまにお披露目できるよう
頑張ります。
が、今動いている 蕎麦人 も気合を入れて
いかなければ。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2014年1月28日(火)
節分に食べる 節分蕎麦!!
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
この時期になって雪降りが多くなってきました。
お日様が出ないと 気温以上に寒く感じます。
また 積もっちゃうんですかね~???
お昼からのお天気予報に期待しまーす。
さて すっかり 節分と言えば 恵方巻。
が 定着しておりますが
日本には 季節の変わり目 すなわち節分に
お蕎麦を食べるという食文化もあるのです。
節分蕎麦と言われます。
節分といえば2月3日だけと思っている方も多いかと
思いますが
立春 立夏 立秋 立冬の前日は季節の分け目
節分の日となります。
その日にお蕎麦を食べるという 文化。
見直したいですね。
恵方巻の汁物として ぜひ お蕎麦を召し上がって下さいね。
うどん王国はうどんでもいいかもしれません(笑)
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
この時期になって雪降りが多くなってきました。
お日様が出ないと 気温以上に寒く感じます。
また 積もっちゃうんですかね~???
お昼からのお天気予報に期待しまーす。
さて すっかり 節分と言えば 恵方巻。
が 定着しておりますが
日本には 季節の変わり目 すなわち節分に
お蕎麦を食べるという食文化もあるのです。
節分蕎麦と言われます。
節分といえば2月3日だけと思っている方も多いかと
思いますが
立春 立夏 立秋 立冬の前日は季節の分け目
節分の日となります。
その日にお蕎麦を食べるという 文化。
見直したいですね。
恵方巻の汁物として ぜひ お蕎麦を召し上がって下さいね。
うどん王国はうどんでもいいかもしれません(笑)
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月29日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(20時以降イベント)
立春 朝搾りの会 参加者募集中
2014年1月27日(月)
ご注意くださーい
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
1月27日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:30最終入店)
18時半より貸切
ご注意ください。
本日は 所属しております 会に当店を
ご利用していただくため
18:30以降 店舗貸し切りとなります。
21時くらいまで貸し切り状態となり予定です。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月29日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月27日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:30最終入店)
18時半より貸切
ご注意ください。
本日は 所属しております 会に当店を
ご利用していただくため
18:30以降 店舗貸し切りとなります。
21時くらいまで貸し切り状態となり予定です。
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月29日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2014年1月27日(月)
恵方巻も良いですが・・・ 豆知識
蕎麦人からの新着情報×610
【本日の営業時間】
1月27日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:30最終入店)
18時半より貸切
快晴!!
春近し と思えるような 爽快な青空が広がりました。
やっぱ 多少寒くても 十勝の冬には
適度な白い大地と青空が良く似合います。
皆さんに 見て頂きたい 十勝の冬らしい雪景色になりました。
さて すっかり 節分と言えば 恵方巻。
が 定着しておりますが
日本には 季節の変わり目 すなわち節分に
お蕎麦を食べるという食文化もあるのです。
節分といえば2月3日だけと思っている方も多いかと
思いますが
立春 立夏 立秋 立冬の前日は季節の分け目
節分の日となります。
その日にお蕎麦を食べるという 文化。
見直したいですね。
恵方巻の汁物として ぜひ お蕎麦を召し上がって下さいね。
うどん王国はうどんでもいいかもしれません(笑)
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月29日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月27日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:30最終入店)
18時半より貸切
快晴!!
春近し と思えるような 爽快な青空が広がりました。
やっぱ 多少寒くても 十勝の冬には
適度な白い大地と青空が良く似合います。
皆さんに 見て頂きたい 十勝の冬らしい雪景色になりました。
さて すっかり 節分と言えば 恵方巻。
が 定着しておりますが
日本には 季節の変わり目 すなわち節分に
お蕎麦を食べるという食文化もあるのです。
節分といえば2月3日だけと思っている方も多いかと
思いますが
立春 立夏 立秋 立冬の前日は季節の分け目
節分の日となります。
その日にお蕎麦を食べるという 文化。
見直したいですね。
恵方巻の汁物として ぜひ お蕎麦を召し上がって下さいね。
うどん王国はうどんでもいいかもしれません(笑)
【新着情報】
1月の休業案内
この後は 休まず営業
2月の休業予定日案内
8日(土)
9日(日)
17日(月)
22日(土)
毎週 木曜日は 限定メニューで昼のみ営業。
営業日の営業時間は ブログにてご確認ください。
(ご予約、イベントや休業で通常の営業を
出来ない日が発生しております)
4月の消費増税に伴い メニューの改訂作業中です。
冬季間は暫定 メニュー(昨夏のメニューではありません)
で営業させていただきますので
ご了承ください。
また 4月より 蕎麦人の営業体系の見直しを
考えております。
facebook等で予め 情報は小出しにしていきたいと
思っておりますので 参考にしてください。
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 十割 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日のお勧め一品料理】
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米大吟醸
山 口 貴 純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【営業案内】
1月28日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
1月29日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
1月30日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
メニュー限定となります
夜 休業
1月31日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2月 1日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~18:30(18:00最終入店)
18時半より貸切
2月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
2月 3日 月曜日 節分蕎麦の日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)