蕎麦人からの新着情報(610)
2013年12月9日(月)
おやつは そば粉のどら焼き
蕎麦人からの新着情報×610
おやつにそば粉を入れて焼いた
美味しいどら焼きとたい焼きを頂きました。
なぜ 蕎麦粉???
そば粉ってあんこと相性抜群なんです。
でも 小麦粉よりも高価でしょ???
でも その価値はありありだと思うんです。
そば粉の可能性って 本当 面白いな~。
【新着情報】
12月13日 金曜日 たちと地酒の会 開催
20時以降 イベントのため貸し切り
ご予約受付中
12月14日 土曜日 休業
年越しそば ご予約受付中
【本日の営業時間】
月 火 金は 気合いの 地酒 夜営業
夜 17:00~23:00(21時最終入店)
夜は拡大営業で 酒の肴 仕込みます
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
口どけ豆腐
揚げ出し豆腐
おでん
馬刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日のおすすめ】
夜限定 カレー南蛮(田舎平打 限定)
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時よりたちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月16日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
美味しいどら焼きとたい焼きを頂きました。
なぜ 蕎麦粉???
そば粉ってあんこと相性抜群なんです。
でも 小麦粉よりも高価でしょ???
でも その価値はありありだと思うんです。
そば粉の可能性って 本当 面白いな~。
【新着情報】
12月13日 金曜日 たちと地酒の会 開催
20時以降 イベントのため貸し切り
ご予約受付中
12月14日 土曜日 休業
年越しそば ご予約受付中
【本日の営業時間】
月 火 金は 気合いの 地酒 夜営業
夜 17:00~23:00(21時最終入店)
夜は拡大営業で 酒の肴 仕込みます
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
口どけ豆腐
揚げ出し豆腐
おでん
馬刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【本日のおすすめ】
夜限定 カレー南蛮(田舎平打 限定)
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【営業案内】
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時よりたちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月16日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2013年12月9日(月)
鍋焼き そば 田舎平打
蕎麦人からの新着情報×610
鍋焼きはうどんでしょ。はい。うどんもあります。
蕎麦の種類が豊富な蕎麦人ならではのお蕎麦の
楽しみ方 鍋焼き。
正直 煮込みにはこのお蕎麦が最高です。
カレー南蛮にもこの平打ちが最適。
寒くなって 一段と オーダーが増えております。
早い者勝ちです!!
【新着情報】
12月13日 金曜日
20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 15:30~23:00(21時最終入店)
月 火 金は気合の 地酒とお蕎麦の夜!!
【本日のおすすめ】
鍋焼き 海老天蕎麦
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月16日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
蕎麦の種類が豊富な蕎麦人ならではのお蕎麦の
楽しみ方 鍋焼き。
正直 煮込みにはこのお蕎麦が最高です。
カレー南蛮にもこの平打ちが最適。
寒くなって 一段と オーダーが増えております。
早い者勝ちです!!
【新着情報】
12月13日 金曜日
20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 15:30~23:00(21時最終入店)
月 火 金は気合の 地酒とお蕎麦の夜!!
【本日のおすすめ】
鍋焼き 海老天蕎麦
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月16日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
2013年12月8日(日)
キノコ天のぶっかけおろし 最高でーす
蕎麦人からの新着情報×610
さて 色々と刺激を頂いてきました。
昨日のお休みを有意義に 店に落とし込んでいけるよう
リスタートです。
【新着情報】
12月13日 金曜日
20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 15:30~20:00(19時最終入店)
日曜日 水曜日 夜は早仕舞いです。
【本日のおすすめ】
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月 9日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
昨日のお休みを有意義に 店に落とし込んでいけるよう
リスタートです。
【新着情報】
12月13日 金曜日
20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 15:30~20:00(19時最終入店)
日曜日 水曜日 夜は早仕舞いです。
【本日のおすすめ】
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月 9日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催
12月14日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月15日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
2013年12月6日(金)
12月 7日 土曜日
2013年12月6日(金)
太ごぼう天かしわそば がお勧めです
蕎麦人からの新着情報×610
雲に覆われた 帯広です。
さほど 冷え込んではいないようですが
お日様が顔を出してくれないと寒く感じます。
本日も 温かいお蕎麦が人気となりそうです。
そんな 中から 太ごぼう天かしわそば
をお勧めします。
蕎麦人のこだわり かしわそばに
太いごぼう天の旨みが加わり…
ごぼうがあれば通年 レギュラーメニュー間違いなしの
逸品です。
【新着情報】
12月7日 土曜日 休業
12月13日 金曜日 20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 お休みです。
木曜日 土曜日 夜はご予約の対応です
【本日のおすすめ】
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月 7日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月 8日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月 9日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催
さほど 冷え込んではいないようですが
お日様が顔を出してくれないと寒く感じます。
本日も 温かいお蕎麦が人気となりそうです。
そんな 中から 太ごぼう天かしわそば
をお勧めします。
蕎麦人のこだわり かしわそばに
太いごぼう天の旨みが加わり…
ごぼうがあれば通年 レギュラーメニュー間違いなしの
逸品です。
【新着情報】
12月7日 土曜日 休業
12月13日 金曜日 20時より 地酒の会
12月14日 土曜日 休業予定
【本日の営業時間】
昼 11:30~15:30(14時以降売切れ仕舞)
夜 お休みです。
木曜日 土曜日 夜はご予約の対応です
【本日のおすすめ】
鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ
【本日のお蕎麦 うどん】
深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎
深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦 十勝うどん
【本日の蕎麦前】
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
山 口 獺 祭 純米大吟醸
福 島 奈良萬 純米
佐 賀 鍋 島 純米
滋 賀 七本槍 純米
愛 媛 賀儀屋 純米
福 岡 山の壽 純米吟醸
兵 庫 菊正宗 純米
新 潟 〆張鶴 本醸造
新 潟 八海山 本醸造
北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎
【本日のお勧め一品料理】
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子
【営業案内】
12月 7日 土曜日
昼 休業
夜 休業
12月 8日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店
12月 9日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月10日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
12月11日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)
12月12日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業
12月13日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半 LO)
20時より ご予約制 たちと地酒の会 開催