蕎麦人からの新着情報(610)


2013121(日)

本日 より 夕方営業(日曜限定) 再開


本日 より 夕方営業(日曜限定) 再開

お昼間の忙しさも一段落。
日暮れが早くなり 夕方 訪れてくれる
お客様が 多いため 本日から日曜日に限り
夕方の通し営業を再開しております。

夜の閉店時間がそのため20時のままではありますが
19時以降は お蕎麦 完売にて閉店とさせて
いただきます。

営業時間外でも ご予約は承りますので
ご相談ください。

【新着情報】

12月7日 土曜日 休業予定

【本日の営業時間】

夜 15:00~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店

蕎麦屋の肴で お酒は楽しんでいただけます。

【本日のおすすめ】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎

深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎

十勝小麦  十勝うどん

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
佐 賀 鍋 島  純米
滋 賀 七本槍  純米
愛 媛 賀儀屋  純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【本日のお勧め一品料理】

鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【営業案内】

12月 2日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 3日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 4日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)

12月 5日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業

12月 6日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 7日 土曜日
昼 休業
夜 休業

12月 8日 日曜日
昼 11:30~15:00
夜 15:00~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店




2013121(日)

本日は 十割そばで鴨せいろがお勧めです


本日は 十割そばで鴨せいろがお勧めです

陽射しのおかげか 店内はポカポカです。
朝の冷え込みは厳しくなってきましたが
日中の日差しは嬉しい十勝の冬です。
空気は澄んで気持ちがよいですね。

本日は 冷たいお蕎麦を温かい汁にくぐらせる
せいろタイプがお勧めです。

【新着情報】

12月7日 土曜日 休業予定

【本日の営業時間】

昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店

蕎麦屋の肴で お酒は楽しんでいただけます。

【本日のおすすめ】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
十勝(豚とマッシュの)ひとつ鍋せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎

深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎

十勝小麦  十勝うどん

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
佐 賀 鍋 島  純米
滋 賀 七本槍  純米
愛 媛 賀儀屋  純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【本日のお勧め一品料理】

鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【営業案内】

12月 2日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 3日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 4日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)

12月 5日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業

12月 6日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 7日 土曜日
昼 休業
夜 休業

12月 8日 日曜日
昼夜 11:30~20:00(19時最終入店)
営業時間内 お蕎麦を打ち足す可能性あり
19時以降は完売にて閉店




20131130(土)

さて 11月最終日 晦日のお蕎麦です


さて 11月最終日 晦日のお蕎麦です

本日は朝から好天。寒さは厳しさを来ていますが
晴れると 温かく感じますね。

こんな日は 冷たいもりそばを 温かい汁に
潜らせる

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ
太いごぼう天せいろ
十勝ひとつ鍋せいろ の出番です。

【新着情報】

夜の営業内容・営業時間を見直しております。
月 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
火 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
水 お食事を楽しむことを主とした営業
木 ご予約の対応
金 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
土 ご予約の対応
日 お食事を楽しむことを主とした営業

12月7日 土曜日 休業予定

【本日の営業時間】

11:30~完売(15時以降は完売にて閉店)

土曜日夜は 2月中旬くらいまで ご予約への対応と
させていただきますので ご予約のご確認を
お願いいたします。

【本日のおすすめ】

鴨南蛮せいろ など せいろ系

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎

深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎

十勝小麦  十勝うどん

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
佐 賀 鍋 島  純米
滋 賀 七本槍  純米
愛 媛 賀儀屋  純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【本日のお勧め一品料理】

鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【営業案内】

12月 1日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 15:00~20:00(19時最終入店)

12月 2日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 3日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 4日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)

12月 5日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業

12月 6日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 7日 土曜日
昼 休業
夜 休業



20131129(金)

新メニュー登場 鍋焼きなどなど


新メニュー登場 鍋焼きなどなど

昨夜から一段と冷え込みが厳しくなってきました。
本日より 季節メニュー変更となります。
鍋焼き や ぶっかけキノコ天おろしなど
新登場メニューも登場。
またまた 面白くなりますよ!!

寒いです
こんな日は 海老天鍋焼き がお勧めです。
寒い冬がある地域ならではのお蕎麦の楽しみ方。
田舎平打 太打 うどん でのご提供となります。

【新着情報】

夜の営業内容・営業時間を見直しております。
月 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
火 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
水 お食事を楽しむことを主とした営業
木 ご予約の対応
金 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
土 ご予約の対応
日 お食事を楽しむことを主とした営業

12月7日 土曜日 休業予定

【本日の営業時間】

11:30~15:30(14時以降は完売にて打ち足し)
17:00~23:00(21時までに入店お願いします)
蕎麦屋の肴で お酒は楽しんでいただけます。

【本日のおすすめ】

鍋焼き海老天

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎

深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎

十勝小麦  十勝うどん

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
佐 賀 鍋 島  純米
滋 賀 七本槍  純米
愛 媛 賀儀屋  純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【本日のお勧め一品料理】

鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【営業案内】

11月30日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業(ご予約は承ります)

12月 1日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 15:00~20:00(19時最終入店)

12月 2日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 3日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 4日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)

12月 5日 木曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業

12月 6日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)
 



20131128(木)

落ち着いた空間での宴会は 是非


落ち着いた空間での宴会は 是非

昨夜 帰る頃 雨からみぞれを経て変わった雪。
思った以上に積もって(大したことありません)
びっくりした朝です。
朝方 爽快な青空が広がっていましたが
時間の経過とともに また 雲に覆われてきた帯広です。

こんな日は 鴨南蛮がお勧めです。

【新着情報】

夜の営業内容・営業時間を見直しております。
月 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
火 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
水 お食事を楽しむことを主とした営業
木 ご予約の対応
金 お酒を楽しむことを主とした営業(延長営業)
土 ご予約の対応
日 お食事を楽しむことを主とした営業

12月7日 土曜日 休業予定

【本日の営業時間】

本日 木曜日は
11:30~完売まで
夜の営業はお休みです。

蕎麦屋の肴で お酒は楽しんでいただけます。

【本日のおすすめ】

鴨南蛮そば

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割 並粉
深川多度志 十割太打 田舎

深川多度志 二八 並粉
深川多度志 二八 田舎
深川多度志 平打 田舎

十勝小麦  十勝うどん

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
佐 賀 鍋 島  純米
滋 賀 七本槍  純米
愛 媛 賀儀屋  純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【本日のお勧め一品料理】

鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【営業案内】

11月29日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

11月30日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 休業(ご予約は承ります)

12月 1日 日曜日
昼 11:30~15:00(14時以降完売仕舞)
夜 15:00~20:00(19時最終入店)

12月 2日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 3日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時以降完売仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

12月 4日 水曜日
昼 11:30~15:00(14時以降完売仕舞)
夜 17:00~20:00(19時最終入店)

12月 5日 木曜日
昼 11:30~完売
夜 休業
 



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
824,474hit
今日:312
昨日:291


戻る