蕎麦人からの新着情報(610)


20131124(日)

本日も おでんに から揚げが お勧めです


本日も おでんに から揚げが お勧めです

本日は一時過ぎからの人波にブレイク寸前です。
ご入店いただけなかったお客様 大変申し訳ありません。

今宵も おでんにから揚げ 鱧 などなどご用意して
ご来店をお待ちしております。
本日も おでんは 海鮮系となっております。

たち
助子
つぶ
さつま揚げ
そして定番の大根と玉子が出汁(ダシ)の中で
踊っております。

鱧も入荷しました。
わさび焼き
天婦羅
一人鍋
いかようにもお料理いたします。

本日は焼き魚もご用意可能です。
数量限定ですが アンコウから揚げもご用意しています。

燗酒がおいしい気温ですね。
日本酒は本来 食中に楽しむお酒です。
和食にはもちろん 日本酒のすごいところは
料理に合わせてお酒の銘柄や 温度を変えられるので
意外と和食以外にも合わせやすいです。

蕎麦人の揚げたて アツアツ天ぷらには
白ワイン???も良いですが・・・。
やはり日本酒がよく合います。

今 日本酒は大きく変わろうとしています。
いえ もう変わってきているのですが
まだまだ 変わる予感がします。

もっと国酒 大切にしていきませんか???

最近 志高い 若手生産者様とお話をする機会を
数々頂き もっと何か出来るんじゃないかと
再び熱が 再燃してきました。

さて 蕎麦人。
夜の営業はお酒を楽しんでいただくことを
一番の目的として営業しております。
お蕎麦メニューもお昼とは違うものをご用意もしています。

ただの お蕎麦屋さんではありません。
是非是非 蕎麦屋らしい肴で お酒をお楽しみください。

【今宵の営業時間】
17:30~23:00閉店
最終のご入店は21:00となります。
状況によっては完売にて閉店させていただきます。 
【新着情報】

お昼の忘年会夜の忘年会
各種宴会
各種オードブル
年越し蕎麦


ご予約 承ります。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮


【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休

酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



20131123(土)

本日は アンコウのから揚げ なんかも・・・


本日は アンコウのから揚げ なんかも・・・

昨夜は大盛況だった 蕎麦人 お酒タイム。
本日も海産系のおでんとなっております。

たち
助子
つぶ
さつま揚げ
そして定番の大根と玉子が出汁(ダシ)の中で
踊っております。

鱧も入荷しました。
わさび焼き
天婦羅
一人鍋
いかようにもお料理いたします。

本日は焼き魚もご用意可能です。
数量限定ですが アンコウから揚げもご用意しています。

燗酒がおいしい気温ですね。
日本酒は本来 食中に楽しむお酒です。
和食にはもちろん 日本酒のすごいところは
料理に合わせてお酒の銘柄や 温度を変えられるので
意外と和食以外にも合わせやすいです。

蕎麦人の揚げたて アツアツ天ぷらには
白ワイン???も良いですが・・・。
やはり日本酒がよく合います。

今 日本酒は大きく変わろうとしています。
いえ もう変わってきているのですが
まだまだ 変わる予感がします。

もっと国酒 大切にしていきませんか???


さて 蕎麦人。
夜の営業はお酒を楽しんでいただくことを
一番の目的として営業しております。
お蕎麦メニューもお昼とは違うものをご用意もしています。

ただの お蕎麦屋さんではありません。
是非是非 蕎麦屋らしい肴で お酒をお楽しみください。

【今宵の営業時間】
17:30~23:00閉店
最終のご入店は21:00となります。
状況によっては完売にて閉店させていただきます。 
【新着情報】

お昼の忘年会夜の忘年会
各種宴会
各種オードブル
年越し蕎麦


ご予約 承ります。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮


【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休

酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



20131123(土)

おそばを楽しむなら


おそばを楽しむなら

昨夜は早速 おでんを沢山のお客様に
オーダーしていただき感謝感謝です。

おそばの風味を楽しむなら 冷たいおそばがお勧めです。
でも 寒いですね。
そんな時は 冷たいおそばを温かい汁に
くぐらせる お肉系のせいろそばがお勧めです。

または 本わさびせいろと抜きを頼んでいただくのも
おそばの風味を楽しみ そしてダシの味を楽しむ
秘訣かと。

比較的暖かく感じる
本日は 蕎麦人のお勧め 肉系せいろ日和です。
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
がお勧めです。

また 蕎麦人では四季折々のお野菜の揚げたて天麩羅も
お勧めをしております。

小山さんの ごぼうのかき揚げ
谷さんの  玉ねぎかき揚げ
小山さんの 太ごぼう天 かしわ
を本日もご用意ししております。

【本日の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。


【新着情報】

さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎平打

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山口  獺 祭  純米大吟醸
山 口  貴   純米 ひやおろし
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業 
土曜 不定休


酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



20131122(金)

夜の 焼き魚とおそばとの定食


夜の 焼き魚とおそばとの定食

風が出てきました。日中 暖かかったせいでしょうか?
本日は海産系のおでんとなっております。

たち
助子
つぶ
さつま揚げ
そして定番の大根と玉子が出汁の中で
踊っております。

鱧も入荷しました。
わさび焼き
天婦羅
一人鍋
いかようにもお料理いたします。

本日は焼き魚もご用意可能です。

燗酒がおいしい気温ですね。
日本酒は本来 食中に楽しむお酒です。
和食にはもちろん 日本酒のすごいところは
料理に合わせてお酒の銘柄や 温度を変えられるので
意外と和食以外にも合わせやすいです。

蕎麦人の揚げたて アツアツ天ぷらには
白ワイン???も良いですが・・・。
やはり日本酒がよく合います。

今 日本酒は大きく変わろうとしています。
いえ もう変わってきているのですが
まだまだ 変わる予感がします。

もっと国酒 大切にしていきませんか???


さて 蕎麦人。
夜の営業はお酒を楽しんでいただくことを
一番の目的として営業しております。
お蕎麦メニューもお昼とは違うものをご用意もしています。

ただの お蕎麦屋さんではありません。
是非是非 蕎麦屋らしい肴で お酒をお楽しみください。

【今宵の営業時間】
17:30~23:00閉店
最終のご入店は21:00となります。

 
【新着情報】

お昼の忘年会
夜の忘年会
各種宴会
各種オードブル
年越し蕎麦


ご予約 承ります。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮


【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休

酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



20131122(金)

地物の大根を おでんに


地物の大根を おでんに

寒くなったかなと思ったら そうでもない日が
続いたり…。なかなか 人出が予想しづらい
今秋です。

本日は金曜日 夜に向けて 美味しい大根を
煮込んでおきます。

比較的暖かく感じる
本日は 蕎麦人のお勧め 肉系せいろ日和です。
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
がお勧めです。

また 蕎麦人では四季折々のお野菜の揚げたて天麩羅も
お勧めをしております。

小山さんの ごぼうのかき揚げ
谷さんの  玉ねぎかき揚げ
小山さんの 太ごぼう天 かしわ
を本日もご用意ししております。

【本日の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。


【新着情報】

さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎平打

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業 
土曜 不定休


酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
824,535hit
今日:57
昨日:316


戻る