蕎麦人からの新着情報(610)
2013年11月18日(月)
鴨南蛮 鶏南蛮 がお勧めです!!
蕎麦人からの新着情報×610
朝からお天気が良いおかげか 店内は暖かいです。
通勤の時もとても気持ちが良かったので
すごし易い 気温ですね。
こんな日は 肉系のせいろがお勧めです。
昨日は 何故か 鴨人気で 一時期 欠品して
しまいました。
季節物としましては
小山さんの ごぼうのかき揚げ
谷さんの 玉ねぎかき揚げ
小山さんの 太ごぼう天 かしわ
なんか いかがでしょうか???
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
通勤の時もとても気持ちが良かったので
すごし易い 気温ですね。
こんな日は 肉系のせいろがお勧めです。
昨日は 何故か 鴨人気で 一時期 欠品して
しまいました。
季節物としましては
小山さんの ごぼうのかき揚げ
谷さんの 玉ねぎかき揚げ
小山さんの 太ごぼう天 かしわ
なんか いかがでしょうか???
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月17日(日)
11月18日 月曜日の 営業のご案内
蕎麦人からの新着情報×610
明日11月18日 月曜日
お昼の開店時間 11:30
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 21:00
閉店時間 23:00
【今後の営業予定】
11月19日 火曜日 通常営業
11月20日 水曜日 通常営業
11月21日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月22日 金曜日 通常営業
11月23日 土曜日 通常営業
11月24日 日曜日 通常営業
11月25日 月曜日 通常営業
お昼の開店時間 11:30
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 21:00
閉店時間 23:00
【今後の営業予定】
11月19日 火曜日 通常営業
11月20日 水曜日 通常営業
11月21日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月22日 金曜日 通常営業
11月23日 土曜日 通常営業
11月24日 日曜日 通常営業
11月25日 月曜日 通常営業
2013年11月17日(日)
かき揚げ蕎麦から 蕎麦を抜いたら・・・
蕎麦人からの新着情報×610
陽射しがあり暖かく感じた一日でした。
冷たいお蕎麦も人気となっておりました。
が 断然 かしわ南蛮と鴨南蛮が人気です。
まっ美味しいです!!
さて 夜の営業。
抜き がお勧めです。
温かいお蕎麦から お蕎麦を抜いちゃった抜き。
そう。言ってしまえば ただの吸い物です。
でも そば屋の出汁の具合を見るとき。
そして お酒のあてには最高です。
温かいかき揚げ蕎麦よりも
もりと かき揚げ抜きを頼んでいただいたほうが
より 美味しさを楽しめるような気もします。
【今宵の営業時間】
本日 日曜日は
17:30~20:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
冷たいお蕎麦も人気となっておりました。
が 断然 かしわ南蛮と鴨南蛮が人気です。
まっ美味しいです!!
さて 夜の営業。
抜き がお勧めです。
温かいお蕎麦から お蕎麦を抜いちゃった抜き。
そう。言ってしまえば ただの吸い物です。
でも そば屋の出汁の具合を見るとき。
そして お酒のあてには最高です。
温かいかき揚げ蕎麦よりも
もりと かき揚げ抜きを頼んでいただいたほうが
より 美味しさを楽しめるような気もします。
【今宵の営業時間】
本日 日曜日は
17:30~20:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月15日(金)
週末の営業のご案内
蕎麦人からの新着情報×610
明日11月16日 土曜日
終日 休業させていただきます。
明日11月17日 日曜日
お昼の開店時間 11:00
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 19:45
閉店時間 20:00
【今後の営業予定】
11月18日 月曜日 通常営業
11月19日 火曜日 通常営業
11月20日 水曜日 通常営業
11月21日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月22日 金曜日 通常営業
11月23日 土曜日 通常営業
11月24日 日曜日 通常営業
終日 休業させていただきます。
明日11月17日 日曜日
お昼の開店時間 11:00
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 19:45
閉店時間 20:00
【今後の営業予定】
11月18日 月曜日 通常営業
11月19日 火曜日 通常営業
11月20日 水曜日 通常営業
11月21日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月22日 金曜日 通常営業
11月23日 土曜日 通常営業
11月24日 日曜日 通常営業
2013年11月15日(金)
めちゃ旨 手羽先 旨さを追い求めた飼育だから
蕎麦人からの新着情報×610
鶏料理屋が多い 福岡県から仕入れている
平飼い鶏 こしょ鶏。旨味が凝縮されてて
めちゃ旨です。
中でも 手羽先の塩焼きが絶品です。
まじ旨です。
串盛合せなんかも可能です。
日本酒にはよく合う焼き鳥。
もう一度 メニューを見直そうか検討中です。
本日 口とけ豆腐もご用意しております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業させていただきます。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
平飼い鶏 こしょ鶏。旨味が凝縮されてて
めちゃ旨です。
中でも 手羽先の塩焼きが絶品です。
まじ旨です。
串盛合せなんかも可能です。
日本酒にはよく合う焼き鳥。
もう一度 メニューを見直そうか検討中です。
本日 口とけ豆腐もご用意しております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業させていただきます。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休