蕎麦人からの新着情報(610)
2013年11月13日(水)
美味しかった~ 百合根のお饅頭と蓮根餅 餡かけ
蕎麦人からの新着情報×610
昨晩は立込んでおりまして 本日の営業案内ブログ
おさぼりしてしまいました。
朝から問い合わせの電話を頂き 申し訳なく思ってます。
昨晩は生産者様とお話しする機会を頂き
再び モチベーションが上がっております。
まだまだ やれることは沢山あるな。
と気づかされました。
昨夜のご予約で作った
百合根のお饅頭と蓮根餅の餡かけ
が とても美味しく
上手に蕎麦とコラボできないか考えてみたいと
思っています。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業
さてたいただきます。
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
上川産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
おさぼりしてしまいました。
朝から問い合わせの電話を頂き 申し訳なく思ってます。
昨晩は生産者様とお話しする機会を頂き
再び モチベーションが上がっております。
まだまだ やれることは沢山あるな。
と気づかされました。
昨夜のご予約で作った
百合根のお饅頭と蓮根餅の餡かけ
が とても美味しく
上手に蕎麦とコラボできないか考えてみたいと
思っています。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業
さてたいただきます。
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
上川産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月12日(火)
おかわり!! 入りましたぁ~ 口とけ豆腐
蕎麦人からの新着情報×610
気に入って頂いて よく おかわり
していただいております。
口とけ豆腐
豆乳を吉野葛で豆腐に仕立てています。
プレーンとゴマ風味の2種類お楽しみいただけます。
にがりで固めた豆腐もある時は3種類
お楽しみいただけます。
夜の蕎麦人のお楽しみメニューです。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業させていただきます。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
していただいております。
口とけ豆腐
豆乳を吉野葛で豆腐に仕立てています。
プレーンとゴマ風味の2種類お楽しみいただけます。
にがりで固めた豆腐もある時は3種類
お楽しみいただけます。
夜の蕎麦人のお楽しみメニューです。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業させていただきます。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
口とけ豆腐
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月12日(火)
麺 (蕎麦の麺の種類) が選べる おそば屋です
蕎麦人からの新着情報×610
薄い雲が広がっています。気温も風景も
冬の訪れを意識させてくれます。
寒くなり 田舎十割太打ちが 人気です。
温かいお蕎麦には もってこいの太打ちです。
かしわ系
かも系
天婦羅系
と好相性です。
十割なので歯ごたえと風味の強さが楽しめます。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業
さてたいただきます。
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
上川産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
冬の訪れを意識させてくれます。
寒くなり 田舎十割太打ちが 人気です。
温かいお蕎麦には もってこいの太打ちです。
かしわ系
かも系
天婦羅系
と好相性です。
十割なので歯ごたえと風味の強さが楽しめます。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜は17:30からの営業再開です。
21時入店最終で23時閉店となります。
【新着情報】
11月16日 土曜日 終日休業
さてたいただきます。
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
上川産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 休業 又は 限定メニューでの営業
土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月11日(月)
11月14日 火曜日 営業案内
蕎麦人からの新着情報×610
明日11月12日 火曜日
お昼の開店時間 11:30
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 21:00
閉店時間 23:00
【今後の営業予定】
11月13日 水曜日 通常営業
11月14日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月15日 金曜日 通常営業
11月16日 土曜日 昼営業 夜営業 共に休業
11月17日 日曜日 通常営業
11月18日 月曜日 通常営業
11月19日 火曜日 通常営業
お昼の開店時間 11:30
お昼の閉店時間 15:00 又は 完売(14時以降)
夕方の開店時間 17:30
入店の最終 21:00
閉店時間 23:00
【今後の営業予定】
11月13日 水曜日 通常営業
11月14日 木曜日 昼営業はメニュー限定での営業 夜営業は休み
11月15日 金曜日 通常営業
11月16日 土曜日 昼営業 夜営業 共に休業
11月17日 日曜日 通常営業
11月18日 月曜日 通常営業
11月19日 火曜日 通常営業
2013年11月11日(月)
おでん に 燗酒 染込みます
蕎麦人からの新着情報×610
寒くなってきました。
と、いうことで 芽室産の大根で
おでんを煮込んでます。
寒くなると 温か おでんが恋しくなりますね。
おでんといえば燗が合いますね。
貴 ひやおろし
七本槍 純米
北の錦 山廃純米
媛一会 純米
杜の蔵 純米
菊正宗 純米
などなど 燗向きの美味しい お酒が
多数入荷中です。
他 冷酒向きの 無ろ過生原 タイプも
取り揃えております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
と、いうことで 芽室産の大根で
おでんを煮込んでます。
寒くなると 温か おでんが恋しくなりますね。
おでんといえば燗が合いますね。
貴 ひやおろし
七本槍 純米
北の錦 山廃純米
媛一会 純米
杜の蔵 純米
菊正宗 純米
などなど 燗向きの美味しい お酒が
多数入荷中です。
他 冷酒向きの 無ろ過生原 タイプも
取り揃えております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
厳選 天せいろ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休