蕎麦人からの新着情報(610)


2013118(金)

いよいよですね


いよいよですね

週間天気予報を見ていると・・・週明けから
かなり 寒くなるみたいですね。
最低気温は明日から氷点下の日も多いようなので
見ているだけで 寒いです。

今日は晴れていたと思ったら 雨が降り いつの間にか
晴れていました。
空の動きも もう 冬の様相でした。

本日は 小学校の学芸会に伴い 開店時間を
遅らせていただき ご迷惑をお掛けいたしました。

【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
 
【新着情報】


求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮


【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休

酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



2013117(木)

本日は 通常メニューで 営業します


本日は 通常メニューで 営業します

予報どおりの雨降りの帯広です。
いつもは メニュー限定で営業している
木曜日ですが
火曜日に臨時休業してしまったのでその代替として
本日は通常メニューで営業させて頂きます。

本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。

谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。

揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。

【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜の営業はお休みです


【新着情報】

さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



2013116(水)

寒いので 太ゴボ天かしわ なんていかがでしょう


寒いので 太ゴボ天かしわ なんていかがでしょう

雲が広がってきました。朝よりも寒く感じるのは
気のせいでしょうか。

本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。

谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。

揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。

【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
17:30~23:00(最終のご入店21:00)


【新着情報】

さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。

求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



2013115(火)

11月 5日 火曜日 臨時休業


11月 5日 火曜日 臨時休業

本日 11月 5日 火曜日

終日 臨時休業とさせて頂きます。

明日より 通常営業の予定です。

11月 8日 金曜日は 私事都合のため

お昼の開店時間に遅れが生じることが

予想されます。

詳細は 前日 又は 当日のブログで

ご確認ください。



2013112(土)

HOT な おでん ほっとします


HOT な おでん ほっとします

寒い夜です。こんな日は おでんが嬉しいです。
自然出汁のおでんです。
さつま揚げも自家製です。
こんな おでん でホッとしてください。

そして おでんといえば 燗酒ですね。
美味しい 燗酒 揃ってます。
最近のイチオシは 賀儀屋 しずく媛。
そして 媛一会 しずく媛。

しずく媛という 酒米 ひやからぬる燗が美味しいです。
そして そば屋のお酒 菊正宗 入荷しております。

【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
 
【新着情報】


求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)

【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州  純米吟醸
北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北の錦  山廃純米
山 口  貴   純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻  大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬  純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍  純米 80精米火入れ
新 潟 八海山  本醸造
新 潟 〆張鶴  本醸造
焼酎 
十勝  麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他

【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん

【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き

十勝産  十勝うどん

【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮


【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休

酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
824,962hit
今日:79
昨日:209


戻る