蕎麦人からの新着情報(610)
2013年11月8日(金)
いよいよですね
蕎麦人からの新着情報×610
週間天気予報を見ていると・・・週明けから
かなり 寒くなるみたいですね。
最低気温は明日から氷点下の日も多いようなので
見ているだけで 寒いです。
今日は晴れていたと思ったら 雨が降り いつの間にか
晴れていました。
空の動きも もう 冬の様相でした。
本日は 小学校の学芸会に伴い 開店時間を
遅らせていただき ご迷惑をお掛けいたしました。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
かなり 寒くなるみたいですね。
最低気温は明日から氷点下の日も多いようなので
見ているだけで 寒いです。
今日は晴れていたと思ったら 雨が降り いつの間にか
晴れていました。
空の動きも もう 冬の様相でした。
本日は 小学校の学芸会に伴い 開店時間を
遅らせていただき ご迷惑をお掛けいたしました。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月7日(木)
本日は 通常メニューで 営業します
蕎麦人からの新着情報×610
予報どおりの雨降りの帯広です。
いつもは メニュー限定で営業している
木曜日ですが
火曜日に臨時休業してしまったのでその代替として
本日は通常メニューで営業させて頂きます。
本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。
谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。
揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜の営業はお休みです
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
いつもは メニュー限定で営業している
木曜日ですが
火曜日に臨時休業してしまったのでその代替として
本日は通常メニューで営業させて頂きます。
本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。
谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。
揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
夜の営業はお休みです
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月6日(水)
寒いので 太ゴボ天かしわ なんていかがでしょう
蕎麦人からの新着情報×610
雲が広がってきました。朝よりも寒く感じるのは
気のせいでしょうか。
本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。
谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。
揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
17:30~23:00(最終のご入店21:00)
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
気のせいでしょうか。
本日も お試しメニュー
太ゴボ天 かしわせいろ ご用意しております。
谷農園のたまねぎ
小山農園のごぼう のかき揚げも人気です。
揚げ置きはしないので オーダーが重なったら
ちょっと時間を頂いております。
【本日の営業時間】
11:00~売り切れ 又は 15:00
17:30~23:00(最終のご入店21:00)
【新着情報】
さて 11月 色々とやることが溜まっておりますが
冬メニュー見直し中です。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 二八蕎麦 田舎
多度志産 田舎平打
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
太ごぼう天かしわ (せいろも可能)
谷農園の玉ねぎかき揚げ
小山農園のごぼうかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年11月5日(火)
11月 5日 火曜日 臨時休業
蕎麦人からの新着情報×610
本日 11月 5日 火曜日
終日 臨時休業とさせて頂きます。
明日より 通常営業の予定です。
11月 8日 金曜日は 私事都合のため
お昼の開店時間に遅れが生じることが
予想されます。
詳細は 前日 又は 当日のブログで
ご確認ください。
終日 臨時休業とさせて頂きます。
明日より 通常営業の予定です。
11月 8日 金曜日は 私事都合のため
お昼の開店時間に遅れが生じることが
予想されます。
詳細は 前日 又は 当日のブログで
ご確認ください。
2013年11月2日(土)
HOT な おでん ほっとします
蕎麦人からの新着情報×610
寒い夜です。こんな日は おでんが嬉しいです。
自然出汁のおでんです。
さつま揚げも自家製です。
こんな おでん でホッとしてください。
そして おでんといえば 燗酒ですね。
美味しい 燗酒 揃ってます。
最近のイチオシは 賀儀屋 しずく媛。
そして 媛一会 しずく媛。
しずく媛という 酒米 ひやからぬる燗が美味しいです。
そして そば屋のお酒 菊正宗 入荷しております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
自然出汁のおでんです。
さつま揚げも自家製です。
こんな おでん でホッとしてください。
そして おでんといえば 燗酒ですね。
美味しい 燗酒 揃ってます。
最近のイチオシは 賀儀屋 しずく媛。
そして 媛一会 しずく媛。
しずく媛という 酒米 ひやからぬる燗が美味しいです。
そして そば屋のお酒 菊正宗 入荷しております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
北海道 北の錦 山廃純米
山 口 貴 純米 ひやおろし
山 口 長陽福娘 純米吟醸 山田錦
秋 田 阿 櫻 大潟村産 亀の尾仕込み
秋 田 あざくら 純米 稲上如来
福 島 奈良萬 純米 生 中垂れ
滋 賀 七本槍 純米 80精米火入れ
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 田舎 平打ち
上川 産 粗挽き
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休