蕎麦人からの新着情報(610)
2013年10月24日(木)
楽しい イベント
蕎麦人からの新着情報×610
明日のイベント用の荷物待ちで 店に
缶詰状態です。明日(25日金曜日)は終日 イベントのため
貸しきり状態となりますのでご注意ください。
本日 木曜日は限定メニューで営業しております。
【本日の営業時間】
木曜日につき 11:30~売り切れ仕舞
メニュー限定での営業です。
【新着情報】
10月25日(金曜日)終日 貸切です
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
缶詰状態です。明日(25日金曜日)は終日 イベントのため
貸しきり状態となりますのでご注意ください。
本日 木曜日は限定メニューで営業しております。
【本日の営業時間】
木曜日につき 11:30~売り切れ仕舞
メニュー限定での営業です。
【新着情報】
10月25日(金曜日)終日 貸切です
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月23日(水)
復興支援 海老天 セット
蕎麦人からの新着情報×610
東日本大震災より続けている 復興支援 絆セット
が 本日の人気でした。
気仙沼で被災し大阪に移転して再起を図る
水産加工会社のバナナエビと呼ばれる高級エビと
NPO法人を介して被災地に寄付を送る 道産間伐材を
使用した割り箸 そして 絆昆布がついてます。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
10月24日(木曜日)はメニュー限定でのきまぐれ蕎麦人
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
10月25日の 昼はイベント準備のため休業を予定
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月22日(火)
今宵は 炙りかしわ がお勧め 馬刺しもご用意しております
蕎麦人からの新着情報×610
秋から冬の季節のお勧めメニューに 偏り始めました~。
夜のお勧めは 炙りかしわ です。
鴨同様 一度 炙ってから汁を作っています。
美味しいですよ~。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
10月25日の 昼はイベント準備のため休業を予定
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
炙りかしわ
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
カレー南蛮
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月22日(火)
ごぼう天かしわ
蕎麦人からの新着情報×610
営業開始からバタバタしてしまい もうこんな時間。
営業ブログが・・・終了ブログと化してしまいました。
それでも
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
また お席かなり少なくなってきました。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉 昼完売
多度志産 平打ち 田舎粉 本日完売
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
小山さんの太ごぼう天かしわ
谷農園の たまねぎかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
営業ブログが・・・終了ブログと化してしまいました。
それでも
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
また お席かなり少なくなってきました。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉 昼完売
多度志産 平打ち 田舎粉 本日完売
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
小山さんの太ごぼう天かしわ
谷農園の たまねぎかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月21日(月)
テイクアウト が 人気なのです
蕎麦人からの新着情報×610
何故か テイクアウトが人気です。
はい。普通はやっておりません。口外もしてません。
常連様に頼まれて やっていたら 一人二人と増えて・・・。
まっそういうニーズがあるのなら と、思って
書いています(笑)
お蕎麦は茹でたてが やはり 美味しい。
これをご承知の上でそれでも という方は 試して
見てください。
数人分をお持ち帰りになられる方が多いので
意外と仕事や何かで ご来店頂けないお客様も
いらっしゃってのことかと思っております。
店で食べるのには及びませんが それでも
本格的な手打蕎麦を食べたい方は ご相談ください。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
10月25日の 昼はイベント準備のため休業を予定
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮
鴨南蛮
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休