蕎麦人からの新着情報(610)
2013年10月21日(月)
待ちに待った ごぼうのシーズン到来
蕎麦人からの新着情報×610
小山様より 芽室産ごぼうが到着。
貯蔵庫を新設したようで シーズンが長くなる予感(笑)
暑い時期にも ごぼうと言われるので
十勝の方は 本当にごぼう天が好きですね。
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
キャンセルにより空き席が生じており チャンスですよ~。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
小山さんの太ごぼう天かしわ
谷農園の たまねぎかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
貯蔵庫を新設したようで シーズンが長くなる予感(笑)
暑い時期にも ごぼうと言われるので
十勝の方は 本当にごぼう天が好きですね。
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
キャンセルにより空き席が生じており チャンスですよ~。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
小山さんの太ごぼう天かしわ
谷農園の たまねぎかき揚げ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月18日(金)
時々 こんな 酒肴 もあったりするんです
蕎麦人からの新着情報×610
西の夕焼け 東の月。
どちらを見ても 見事です。
さて 酒場人 そろそろ 開宴です。
今宵も美味しい地酒が揃っております。
【今宵の営業時間】
17:30~21:00最終入店 23:00閉店
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
10月25日の 昼はイベント準備のため休業を予定
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月18日(金)
相変わらず スタッフ募集中
蕎麦人からの新着情報×610
事業の拡大により 将来的に正社員登用
出来るような方を探しております。
さて 蕎麦うんちくの本を読んでしまい モチベーション
急上昇中の蕎麦人です。
こういう観点からお蕎麦屋さんをご覧になっていただける
お客様を増やしていけるようなお店を目指します。
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
キャンセルにより空き席が生じており チャンスですよ~。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
出来るような方を探しております。
さて 蕎麦うんちくの本を読んでしまい モチベーション
急上昇中の蕎麦人です。
こういう観点からお蕎麦屋さんをご覧になっていただける
お客様を増やしていけるようなお店を目指します。
本日も手打蕎麦 しかも生粉打ち蕎麦(生蕎麦 十割蕎麦)
の魅力を発信していきたいと思います。
【本日の昼の営業時間】
11:30~売り切れ 又は 15:30
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
キャンセルにより空き席が生じており チャンスですよ~。
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
(長い時間希望の方もご相談ください)
週に何回働きたいかなども 相談させてください。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の酒肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月17日(木)
お休み 情報
蕎麦人からの新着情報×610
お休み傾向の木曜日ですが・・・それでも 開けていると
お客様が足を運んでくださいます。
感謝感謝です。
お蕎麦も残りが少なくなってきました。
本日は 間もなく閉店の予定です。
【今宵の営業時間】
木曜日につき お休みです。
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
10月25日の 昼はイベント準備のため休業を予定
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
2013年10月17日(木)
バイトさん パートさん 社員さん 募集中です
蕎麦人からの新着情報×610
台風一過で晴天に恵まれた帯広ですが寒いです。
しかし 昨日の雪にはびっくりしました。
自然 見つめなおす 必要を感じます。
【本日の営業時間】
木曜日につき 11:30~売り切れ仕舞
メニュー限定での営業です。
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休
しかし 昨日の雪にはびっくりしました。
自然 見つめなおす 必要を感じます。
【本日の営業時間】
木曜日につき 11:30~売り切れ仕舞
メニュー限定での営業です。
【新着情報】
10月19日(土曜日)お休みを頂きます。
10月25日(金曜日)日本酒 阿櫻の会 予約受付中
求人情報 昼&夜のスタッフを募集しております。
シフトに入っていただいての3時間程度の勤務です。
試用期間(3ヶ月)後は土日 夜の勤務には手当てあり
職種はホール 又は 調理
正社員登用あり。
まずは お問い合わせください。(TEL47-4190)
【本日 ご用意している 蕎麦・うどん】
多度志産 十割蕎麦 並粉
多度志産 十割蕎麦 田舎粉太打
多度志産 二八蕎麦 並粉
多度志産 平打ち 田舎粉
上川産 二八蕎麦 並粉細打ち
十勝産 十勝うどん
【本日のお勧め】
鶏南蛮せいろ
鴨南蛮せいろ
十勝豚とマッシュのひとつ鍋せいろ
【酒匠が選ぶ本日のそば前】
日本酒
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 十一州 純米吟醸
北海道 十一州 純米大吟醸
新 潟 謙 信 純米大吟醸
山 口 貴 純米吟醸
香 川 川 鶴 純米 古酒
千 葉 1787 本醸造原酒
三 重 天遊林 特別純米
新 潟 八海山 本醸造
新 潟 〆張鶴 本醸造
焼酎
十勝 麦 十勝無敗
十勝 蕎麦 そばほろ 他
【酒匠が選ぶ本日の肴】
板わさ
蕎麦屋の 出し巻き
鴨抜き
鶏抜き
海老天抜き
オカメ抜き
車えび塩焼き
ニシン甘露煮
馬刺し
天婦羅各種盛合せ
うどん屋のおでん
【営業時間】冬期間通常営業時間
手打 蕎麦人 昼営業
平日 11:30~15:30又は完売
土曜 11:00~15:30又は完売
日祝 11:00~15:30又は完売
木曜 土曜 不定休
酒処 蕎麦人 夜営業
平日 17:30~23:00(21:00最終入店)
土曜 17:30~23:00(21:00最終入店)
日祝 17:30~20:00
木曜定休
土曜不定休