蕎麦人からの新着情報(610)


201435(水)

女性のお客様やお一人様が増えてます


女性のお客様やお一人様が増えてます

【本日の営業時間】

3月 5日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)

【コラム】

久しぶりに寒く感じます。
せいろが多かった ここ数日ですが・・・。
久しぶりに温かいお蕎麦が おおそうですね。

岩見沢の谷農園の玉ねぎ
芽室の小山農園のごぼう

を使った かきあげ がお勧めです。

当店 禁煙のためか 特に女性のお客様や
お子様連れのお客様に喜んで頂いているようです。
今後 ニーズの多い お客様に喜んで頂ける
メニュー開発に より一層 力を入れて参りたいと
考えておりますので
色々とアイディアを頂戴できればと思っております。

4月からの営業体系の見直し準備を
お客様の笑顔を想像しながら
楽しく進めております。

発表まで もう少し お待ちください。

【新着情報】

3月の休業予定日案内

15日(土)
他 調整中

4月1日からの消費増税に伴い
メニューを見直し中です。
冬季暫定メニューでの営業となっております。

【本日のお蕎麦 うどん お勧め】

鴨南蛮
鶏南蛮
小山さんのごぼうのかき揚げ
谷さんの玉ねぎのかき揚げ
清水 牛トロ丼と かけのセット

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割   並粉
深川多度志 二八   並粉
深川多度志 十割太打 田舎
十勝小麦  十勝うどん

【本日のお勧め一品料理】

うどん屋の美味しいおでん
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 今金 彗星

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
山 口 貴    純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【営業案内】

3月 6日 木曜日
昼 11:30~15:00(14時半以降売切れ仕舞)
夜 休業
木曜日限定メニューでの営業となります

3月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 8日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~21:00(21時最終入店)
14時以降小上がり席貸切です

3月 9日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半最終入店)

3月10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月12日 水曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)





201434(火)

滝川産 合鴨 は 適度な脂の旨みです


滝川産 合鴨 は 適度な脂の旨みです

【本日の営業時間】

3月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

【コラム】

本日も暖かな一日。
こんな日は 鶏せいろ 鴨せいろのせいろ系が
お勧めです。

4月からの営業体系の見直し準備を
お客様の笑顔を想像しながら
楽しく進めております。

発表まで もう少し お待ちください。

滝川産の アイガモ。
蕎麦人では ももとフィレの2種類を楽しんでいただいて
います。
どちらも それぞれの 旨さがあり 是非是非です。


【新着情報】

3月の休業予定日案内

15日(土)
他 調整中

4月1日からの消費増税に伴い
メニューを見直し中です。
冬季暫定メニューでの営業となっております。

【本日のお蕎麦 うどん お勧め】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割   並粉
深川多度志 二八   並粉
深川多度志 十割太打 田舎
十勝小麦  十勝うどん

【本日のお勧め一品料理】

うどん屋の美味しいおでん
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 今金 彗星

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
山 口 貴    純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【営業案内】

3月 5日 水曜日
昼 11:30~14:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
3月 6日 木曜日
昼 11:30~15:00(14時半以降売切れ仕舞)
夜 休業
木曜日限定メニューでの営業となります

3月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 8日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~21:00(21時最終入店)
14時以降小上がり席貸切です

3月 9日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半最終入店)

3月10日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月11日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)




201433(月)

モモの節句なので


モモの節句なので

【本日の営業時間】

3月 3日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 イベント「ももの節句」開催(要予約)

【コラム】

本日はモモの節句。
と、いうことで モモ肉使用の鶏南蛮 鴨南蛮
がお勧めです。

REFARM HOKKAIDOU のイベントに ご招待いただき
大変刺激を頂いて 戻ってきました。
少しずつ 蕎麦人にも落とし込んでいきたいと
考えています。

4月からの営業体系の見直し準備を
お客様の笑顔を想像しながら
楽しく進めております。

発表まで もう少し お待ちください。

滝川産の アイガモ。
蕎麦人では ももとフィレの2種類を楽しんでいただいて
います。
どちらも それぞれの 旨さがあり 是非是非です。


【新着情報】

3月の休業予定日案内

15日(土)
他 調整中

4月1日からの消費増税に伴い
メニューを見直し中です。
冬季暫定メニューでの営業となっております。

【本日のお蕎麦 うどん お勧め】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割   並粉
深川多度志 二八   並粉
深川多度志 十割太打 田舎
十勝小麦  十勝うどん

【本日のお勧め一品料理】

うどん屋の美味しいおでん
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 今金 彗星

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
山 口 貴    純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【営業案内】

3月 3日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 イベント「ももの節句」開催(要予約)

3月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 5日 水曜日
昼 11:30~14:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)
3月 6日 木曜日
昼 11:30~15:00(14時半以降売切れ仕舞)
夜 休業
木曜日限定メニューでの営業となります

3月 7日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 8日 土曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~21:00(21時最終入店)
14時以降小上がり席貸切です

3月 9日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半最終入店)



2014226(水)

滝川産 アイガモ もも フィレ 2種の味が楽しめます


滝川産 アイガモ もも フィレ 2種の味が楽しめます

【本日の営業時間】

2月26日 水曜日
昼 11:30~14:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)

本日 会議出席のためお昼は14時半までです。

【コラム】

本日も朝は冷え込みましたが お天気で暖かくなりそうです。
4月からの営業体系の見直し準備を
お客様の笑顔を想像しながら
楽しく進めております。

発表まで もう少し お待ちください。

滝川産の アイガモ。
蕎麦人では ももとフィレの2種類を楽しんでいただいて
います。
どちらも それぞれの 旨さがあり 是非是非です。

さて 今週末から3月ですが いきなり初日
3月1日 札幌でのイベント参加のため 休業
とさせていただきます。

【新着情報】

3月の休業予定日案内

1日(土)

他 調整中

4月1日からの消費増税に伴い
メニューを見直し中です。
冬季暫定メニューでの営業となっております。

【本日のお蕎麦 うどん お勧め】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割   並粉
深川多度志 二八   並粉
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦  十勝うどん

【本日のお勧め一品料理】

たこと分葱の酢味噌和え
うどん屋の美味しいおでん
口どけ豆腐
長芋のたたき
長いものサラダ
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 今金 彗星

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
山 口 貴    純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【営業案内】

2月27日 木曜日
昼 11:30~15:00(14時半以降売切れ仕舞)
夜 休業

木曜日限定メニューでの営業となります

2月28日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 1日 土曜日
昼 休業
夜 休業

3月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半最終入店)

3月 3日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 イベント「ももの節句」開催(要予約)

3月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 5日 水曜日
昼 11:30~14:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)



2014225(火)

まだちの天ぷら 名残近し


まだちの天ぷら 名残近し

【本日の営業時間】

2月25日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:00~23:00 (21時最終入店)

【コラム】

お昼間は暖かく 適度に 忙しくなってきました~。
打ち手が少なくなってきた 10割蕎麦を主に打っています。
そんな10割蕎麦の一番のお勧め せいろ 蕎麦が
美味しい時期がやってきました。

さて 本日は 昨夜同様
まだちをご用意しております。
そろそろ 名残。
秋まで 食べられなくなっちゃいますよ~。

4月からの営業体系の見直し準備を
お客様の笑顔を想像しながら
楽しく進めております。

発表まで もう少し お待ちください。

さて 今週末から3月ですが いきなり初日
3月1日 札幌でのイベント参加のため 休業
とさせていただきます。

【新着情報】

3月の休業予定日案内

1日(土)

他 調整中

4月1日からの消費増税に伴い
メニューを見直し中です。
冬季暫定メニューでの営業となっております。

【本日のお蕎麦 うどん お勧め】

鴨南蛮せいろ
鶏南蛮せいろ

【本日のお蕎麦 うどん】

深川多度志 十割   並粉
深川多度志 二八   並粉
深川多度志 平打 田舎
十勝小麦  十勝うどん

【本日のお勧め一品料理】

たこと分葱の酢味噌和え
うどん屋の美味しいおでん
口どけ豆腐
長いものサラダ
馬 レバー 刺し
鶏手羽塩焼き
出汁(だし)巻き玉子

【本日の蕎麦前】

北海道 十一州  純米大吟醸
北海道 北斗随想 純米吟醸
北海道 今金 彗星

山 口 獺 祭  純米大吟醸
福 島 奈良萬  純米
山 口 貴    純米
山 口 長陽福娘 純米
福 岡 山の壽  純米吟醸

兵 庫 菊正宗  純米

新 潟 〆張鶴  本醸造
新 潟 八海山  本醸造

北海道 そばほろ そば焼酎
北海道 十勝無敗 麦焼酎
鹿児島 伊佐大泉 いも焼酎

【営業案内】

2月26日 水曜日
昼 11:30~14:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時以降蕎麦完売にて閉店)

2月27日 木曜日
昼 11:30~15:00(14時半以降売切れ仕舞)
夜 休業

木曜日限定メニューでの営業となります

2月28日 金曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)

3月 1日 土曜日
昼 休業
夜 休業

3月 2日 日曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~20:00(19時半最終入店)

3月 3日 月曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 イベント「ももの節句」開催(要予約)

3月 4日 火曜日
昼 11:30~15:30(14時半以降売切れ仕舞)
夜 17:30~23:00(21時最終入店)



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
823,662hit
今日:68
昨日:250


戻る