蕎麦人からの新着情報(610)


2013613(木)

いよいよ ラスト


いよいよ ラスト

曇天の帯広です。

最近 たまねぎかき揚げ がなく残念がって
下さるお客様がいるのですが・・・。
たまねぎ 今シーズン分は完売です。

そして ごぼう も残り 数本となってしまいました。

当店は 素材にほれ込んだ

岩見沢 谷農園の  札幌黄 種
芽室  小山農園の 秋掘りごぼう 春掘りごぼう

しか 使用しておりませんので
季節限定メニューとさせていただいております。
ご了承ください。

今は

帯広 松井さんの アスパラ
芽室 上谷さんの 美味しいナス他夏野菜

が入荷してきておりますので
来週より

あげナスおろし
季節の野菜天ざる

など夏向きメニューへの変更を勧めております。

本日は

十割
田舎十割 太打
二八
田舎平打
粗挽き

十勝うどん

をご用意して この後 11時より ご来店を
お待ちしております。 



2013612(水)

いざ!!酒場人 スタートです


いざ!!酒場人 スタートです

お蕎麦屋さんでお酒 といのは東京方面では
極々 当たり前の光景で

お昼から飲める 店 = 蕎麦屋

なのです。
別に 東京の真似をすれば良いというわけでは
ありませんが・・・。

お蕎麦と日本酒は相性が大変よく
焼酎の蕎麦湯割りはお蕎麦屋さんならではの愉しみ方。

そして
お蕎麦屋さんには美味しい出汁があり
居酒屋さんとは違う食材があったりします。

温かいお蕎麦から 蕎麦を抜いた
その名も 抜き はお酒と合わせたい お吸い物です。
天抜き
かしわ抜き

なんかがそうですが蕎麦人でも時々
注文いただきます。

蕎麦人店主

利酒師
焼酎利酒師

に加え

酒匠
日本酒学講師

の資格も取得してしまい
俄かに盛り上がりつつある 日本酒の
愛好家を増やそうと

全国より 美味しいお酒を 集めております。
また 北海道の地酒も リーズナブルで美味しいお酒が
増えてきて 道外からお越しのお客様にも
楽しんでいただいております。

今までは 蕎麦屋 を注視して
夜の営業が ちょっと 疎かになっておりましたが

日本の国酒をもっと楽しんでいただけるように
夜の営業の見直しをかけております。

夜は 本格営業再開は18時~
   メニュー限定で17より暖簾を出しております。

   日水木  20:00最終入店
   月金土  21:00最終入店


   水 木 は20時以降 ドリンク中心のSOBAR

   22:00くらいまでお付き合いしてます。
   カウンターのお客様にはもうちょい遅くまで
   お相手させていただいております。

   火曜日 夜営業は お休み

現状 このようなスタイルですが皆様のご意見を
   参考にしながら 変化していこうと思って
   おりますので ご要望などありましたら
   お願いいたします。



2013612(水)

営業してます


営業してます

ご予約の対応で後手後手となっておりますが
元気に営業しております。

また 後程~。



201368(土)

スポーツイベント 満載な一日


スポーツイベント 満載な一日

生憎の曇天ですが

あちらこちらから
ソフトボールだったり
幼稚園の運動会
地区の運動会の便りが届いてます。

暑過ぎるよりは良いのかな?

そういう我が子も妻の実家の地区の
運動会に出掛けました。
明日が本番なのに・・・。

と、言うことで 明日6月9日は蕎麦人 お休みです。
多くのお問い合わせを頂きましたが
私の子供達にとって は 父はONLYONEですので。

そして6月10日月曜日も 振り替え休日。
お休みをいただきます。

本日は 旬の
松井さんのアスパラも入った 季節の野菜天ざる
がお勧めです。

十割
田舎十割太打
二八
田舎平打 

粗挽き


十勝うどん

をご用意して 11時より ご来店
お待ちしております。

暖かくなってきて 昼営業が盛況で
15時から17時までは
打ち足す時間を頂く日が
多くなっております。
ご注意ください。

6月 9日 日曜日
6月10日 月曜日
お休みとなります。



201367(金)

本日も快晴


本日も快晴

透き通った青空が広がった帯広。
小鳥の囀り。
新緑。
一番 良い季節かもしれませんね。

本日は そんな爽快感を さらにアップ!!

本わさび せいろ 1000円
季節の野菜天ざる 1300円

がお勧めとなります。

生本わさび そして 地物 松井さんのアスパラで
清涼感も あげあげです。

十割
田舎十割 太打
二八
粗挽き


十勝うどん

をご用意して 11時より お待ちしております。



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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
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