蕎麦人の奮闘記(532)
2012年11月10日(土)
遊び心から カレー南蛮せいろ
2012年11月10日(土)
本日も十割 粗挽き 人気です。
蕎麦人の奮闘記×532
本日も開店直後は十割 粗挽きのお客様が多く
十割は12時半
粗挽きは13時にて
完売となりました。
この後 十割は打ち足しを行い
復活させる予定です。
上川産の石臼挽き 粗挽き
かなり前から置いているのですが
今年になって人気沸騰中です。
寒くなってきたので温かいおそばにも
お出ししていますが・・・
もり ざる せいろ向きです。
粒子が粗いだけに
汁に浸っていると切れやすくなります。
日によって二八そばの細打ちも御用意しておりますので
軟らかめ 細目が好みに方は温かいおそばには
こちらを推奨いたします。
さて、様子を見ながら15時半くらいから
一時間ほど打ち足し時間を頂きたいと思います。
夕刻御利用を考えてくださっているお客様は
お手数をお掛けいたしますが
御確認をいただけたらと思います。
さて、本日も閉店まで頑張ります。
それにしても寒くなってきましたね。
十割は12時半
粗挽きは13時にて
完売となりました。
この後 十割は打ち足しを行い
復活させる予定です。
上川産の石臼挽き 粗挽き
かなり前から置いているのですが
今年になって人気沸騰中です。
寒くなってきたので温かいおそばにも
お出ししていますが・・・
もり ざる せいろ向きです。
粒子が粗いだけに
汁に浸っていると切れやすくなります。
日によって二八そばの細打ちも御用意しておりますので
軟らかめ 細目が好みに方は温かいおそばには
こちらを推奨いたします。
さて、様子を見ながら15時半くらいから
一時間ほど打ち足し時間を頂きたいと思います。
夕刻御利用を考えてくださっているお客様は
お手数をお掛けいたしますが
御確認をいただけたらと思います。
さて、本日も閉店まで頑張ります。
それにしても寒くなってきましたね。
2012年11月10日(土)
かしわ南蛮
2012年11月9日(金)
鶏天が人気でした!!
2012年11月9日(金)
本日は 『こしょ鶏せいろ』で
蕎麦人の奮闘記×532
お写真は玉子トッピングです(笑)
曇天の帯広です。それほど寒くはないですが
昨日との差が・・・。堪えます。
本日も
十割
二八
田舎太麺
田舎平麺
粗挽き
のお蕎麦5(6)種類と
十勝うどんを御用意してお待ちしております。
本日のお勧めは
『鶏南蛮せいろ』です。
只今 蕎麦人では
かしわ南蛮(もも肉使用)
福岡かしわ(ムネ肉 + 鶏そぼろ使用)
鶏肉団子
鶏南蛮 (もも肉 + 鶏肉団子)
の鶏系だしのおそばは 温 又は せいろ より
お選び頂けるようにしております。
せいろはもりそばに暖かいつけ汁がついている
タイプとなります。
大好評ですので
是非、御利用ください。
寒くなると適度な脂が身体を温めます。
本日は
11時開店となります。
所用により
夕方 一時 クローズします。
売切れまでの営業となります。
夜の営業は見直し中でございます。
もう少しお時間をください。
曇天の帯広です。それほど寒くはないですが
昨日との差が・・・。堪えます。
本日も
十割
二八
田舎太麺
田舎平麺
粗挽き
のお蕎麦5(6)種類と
十勝うどんを御用意してお待ちしております。
本日のお勧めは
『鶏南蛮せいろ』です。
只今 蕎麦人では
かしわ南蛮(もも肉使用)
福岡かしわ(ムネ肉 + 鶏そぼろ使用)
鶏肉団子
鶏南蛮 (もも肉 + 鶏肉団子)
の鶏系だしのおそばは 温 又は せいろ より
お選び頂けるようにしております。
せいろはもりそばに暖かいつけ汁がついている
タイプとなります。
大好評ですので
是非、御利用ください。
寒くなると適度な脂が身体を温めます。
本日は
11時開店となります。
所用により
夕方 一時 クローズします。
売切れまでの営業となります。
夜の営業は見直し中でございます。
もう少しお時間をください。