蕎麦人の奮闘記(532)
2012年4月20日(金)
ミシュランガイド 2012 北海道特別版 発売
2012年4月16日(月)
休業のご案内
2012年4月11日(水)
GW前までの営業のご案内
蕎麦人の奮闘記×532
GW前の営業のご案内です
4月12日(木) 店 休 日
4月13日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月14日(土)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月15日(日)11:00~21:00(LO20:00)
4月16日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月17日(火)11:00~15:00
4月18日(水)11:00~15:00
4月19日(木)11:00~15:00
4月20日(金)11:00~15:00
4月21日(土)臨時休業
4月22日(日)臨時休業
4月23日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月24日(火)11:00~15:00
4月25日(水)11:00~15:00
4月26日(木) 店 休 日
4月27日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月12日(木) 店 休 日
4月13日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月14日(土)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月15日(日)11:00~21:00(LO20:00)
4月16日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月17日(火)11:00~15:00
4月18日(水)11:00~15:00
4月19日(木)11:00~15:00
4月20日(金)11:00~15:00
4月21日(土)臨時休業
4月22日(日)臨時休業
4月23日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月24日(火)11:00~15:00
4月25日(水)11:00~15:00
4月26日(木) 店 休 日
4月27日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
2012年3月28日(水)
十勝産 小麦粉のうどん
蕎麦人の奮闘記×532
本日より蕎麦人のうどんの小麦粉が
ALL北海道産からさらに限定されたALL十勝産になりました。
帯広移転当初から小麦の産地十勝のうどんを
目標に掲げていましたので
まずは第一関門を突破です。
製粉業者様 誠にありがとうございます。
この晴れ晴れしい一日。
本日のうどんは特別に
『春の香り 青い空 白い筋雲』
と、名づけたい心境です。
小麦に限らず、素晴らしい食材の宝庫『とかち』
こんな地域だからこそ地場の物を大切にする心を持ちたいですね。
地産地消
コストや価格高騰のガソリンを掛けて物を運ぶよりも
この広大な台地『北海道 とかち』に
人を呼び込む努力がこれからは大切ではないでしょうか。
ALL北海道産からさらに限定されたALL十勝産になりました。
帯広移転当初から小麦の産地十勝のうどんを
目標に掲げていましたので
まずは第一関門を突破です。
製粉業者様 誠にありがとうございます。
この晴れ晴れしい一日。
本日のうどんは特別に
『春の香り 青い空 白い筋雲』
と、名づけたい心境です。
小麦に限らず、素晴らしい食材の宝庫『とかち』
こんな地域だからこそ地場の物を大切にする心を持ちたいですね。
地産地消
コストや価格高騰のガソリンを掛けて物を運ぶよりも
この広大な台地『北海道 とかち』に
人を呼び込む努力がこれからは大切ではないでしょうか。
2012年3月26日(月)
本わさび御膳復活です
蕎麦人の奮闘記×532
暖かくなってきました。
冷たいおそばのニーズが高まり生本わさびの
回転がよくなってきたので
本わさび御膳 スタートです。
冬の間、お待ちいただいた皆様。
お待たせいたしました。
最近急に忙しくなり、おそばの完売等でお客様に
ご迷惑をおかけする事が多くなってきましたので
営業時間を見直しました。
今週の営業案内
21:00まで営業の日にお酒を飲まれるお客様には23:00までお付き合いいたします。
20:00の時点でお客様がいない場合、予約が入っていない日は21:00を待たずに
暖簾を下げさせていただいております。
20:00以降にご利用のお客様はご面倒をお掛けいたしますが、ご予約をお願いいたします。
営業時間外でもご予約・貸切のご相談はお受けします。
尚、日曜日を除く17:00以降の営業はお蕎麦・うどんを食べて頂けるお客様と
お酒の飲んでいただけるお客様を対象とした夜用の一品料理等が充実したメニューにての
営業とさせて頂きます。
3月26日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
3月27日(火)11:00~15:00
3月28日(水)11:00~15:00
3月29日(木) 店 休 日
3月30日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
3月31日(土)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月 1日(日)11:00~21:00(LO20:00)
夕方以降、完売のためお蕎麦の種類が1種類の日などありましたが
夕刻に打ち足しを行い少なくても17時の時点で数種類選んで頂けるようになります。
ただし、日曜日は終日。その他の日も11:00、17:00で
お蕎麦の種類を揃えますが、その後はなくなったら終了です。
平日 昼営業 限定50食 夜営業 限定20食
土曜 昼営業 限定70食 夜営業 限定30食
日曜 限定 120食
を目処にお蕎麦をご用意させていただきます。
宴会等 受け付けております。
お料理(おそばつき) 4000円~
10名までの蕎麦会席 4500円~
原則、飲み放題はお断りさせていただいております。
持ち込みは15名以上のご宴会でお料理プラス500円(お一人様)にて
お受けしております。
ご予算・料理内容の相談には対応いたします。
蕎麦人の和酒を飲まれる方用に
晩酌セット 小鉢3~5品 〆のハーフ蕎麦付 1500円
小鉢5~7品 〆の 蕎麦付 2000円
もご用意いたします。こちらも宴会でのご利用は可能です。
冷たいおそばのニーズが高まり生本わさびの
回転がよくなってきたので
本わさび御膳 スタートです。
冬の間、お待ちいただいた皆様。
お待たせいたしました。
最近急に忙しくなり、おそばの完売等でお客様に
ご迷惑をおかけする事が多くなってきましたので
営業時間を見直しました。
今週の営業案内
21:00まで営業の日にお酒を飲まれるお客様には23:00までお付き合いいたします。
20:00の時点でお客様がいない場合、予約が入っていない日は21:00を待たずに
暖簾を下げさせていただいております。
20:00以降にご利用のお客様はご面倒をお掛けいたしますが、ご予約をお願いいたします。
営業時間外でもご予約・貸切のご相談はお受けします。
尚、日曜日を除く17:00以降の営業はお蕎麦・うどんを食べて頂けるお客様と
お酒の飲んでいただけるお客様を対象とした夜用の一品料理等が充実したメニューにての
営業とさせて頂きます。
3月26日(月)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
3月27日(火)11:00~15:00
3月28日(水)11:00~15:00
3月29日(木) 店 休 日
3月30日(金)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
3月31日(土)11:00~15:00
17:00~21:00(LO20:00)
4月 1日(日)11:00~21:00(LO20:00)
夕方以降、完売のためお蕎麦の種類が1種類の日などありましたが
夕刻に打ち足しを行い少なくても17時の時点で数種類選んで頂けるようになります。
ただし、日曜日は終日。その他の日も11:00、17:00で
お蕎麦の種類を揃えますが、その後はなくなったら終了です。
平日 昼営業 限定50食 夜営業 限定20食
土曜 昼営業 限定70食 夜営業 限定30食
日曜 限定 120食
を目処にお蕎麦をご用意させていただきます。
宴会等 受け付けております。
お料理(おそばつき) 4000円~
10名までの蕎麦会席 4500円~
原則、飲み放題はお断りさせていただいております。
持ち込みは15名以上のご宴会でお料理プラス500円(お一人様)にて
お受けしております。
ご予算・料理内容の相談には対応いたします。
蕎麦人の和酒を飲まれる方用に
晩酌セット 小鉢3~5品 〆のハーフ蕎麦付 1500円
小鉢5~7品 〆の 蕎麦付 2000円
もご用意いたします。こちらも宴会でのご利用は可能です。