蕎麦人の奮闘記(532)
2012年3月22日(木)
ごめんなさい 臨時休業 します
2012年3月21日(水)
急に・・・
蕎麦人の奮闘記×532
暖かくなり急に忙しくなりてんてこ舞な毎日です。
土日祝日だけでなく平日でも昼営業でお蕎麦の残りが
心細くなる日が増えてきて、夜にご来店頂いた
お客様にはご迷惑をおかけする日も。
本当に申し訳ありません
ただ、手打ち 手作りのものが多いうえ
日持ちする物でもございませんので
ご勘弁ください。
夜営業は『売切れ仕舞』の日も多くなっておりますので
ご来店前にご面倒でもご確認いただけたらと思います。
今週・次週の営業案内
3月22日(木)11:00~14:00(LO14:00)
会合出席のため メニュー限定
3月23日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月24日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月25日(日)11:00~15:00(LO15:00)
所要のため メニュー限定
3月26日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月27日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月28日(水)11:00~21:00(LO20:30)
3月29日(木)休業
3月30日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月31日(土)11:00~20:00(LO19:30)
晦日蕎麦の会開催
4月 1日(日)11:00~20:00(LO19:30)
4月 2日(月)11:00~21:00(LO20:30)
4月 3日(火)11:00~21:00(LO20:30)
4月 4日(水)11:00~21:00(LO20:30)
4月 5日(木)休業
アメブロ始めました
http://ameblo.jp/sobando/entry-11198392374.html
土日祝日だけでなく平日でも昼営業でお蕎麦の残りが
心細くなる日が増えてきて、夜にご来店頂いた
お客様にはご迷惑をおかけする日も。
本当に申し訳ありません
ただ、手打ち 手作りのものが多いうえ
日持ちする物でもございませんので
ご勘弁ください。
夜営業は『売切れ仕舞』の日も多くなっておりますので
ご来店前にご面倒でもご確認いただけたらと思います。
今週・次週の営業案内
3月22日(木)11:00~14:00(LO14:00)
会合出席のため メニュー限定
3月23日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月24日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月25日(日)11:00~15:00(LO15:00)
所要のため メニュー限定
3月26日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月27日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月28日(水)11:00~21:00(LO20:30)
3月29日(木)休業
3月30日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月31日(土)11:00~20:00(LO19:30)
晦日蕎麦の会開催
4月 1日(日)11:00~20:00(LO19:30)
4月 2日(月)11:00~21:00(LO20:30)
4月 3日(火)11:00~21:00(LO20:30)
4月 4日(水)11:00~21:00(LO20:30)
4月 5日(木)休業
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2012年3月12日(月)
車えびの天ざるが一番人気です
蕎麦人の奮闘記×532
雲が広がる日が多くなりました。十勝の春は目前ですね。
3月に入り暖かくなってきてお蕎麦のニーズが高まるのか
週末は特に忙しく過ごさせて頂いています。
誠にありがとうございます。
昨日は車えびの天ざる蕎麦が一番人気でした。
運ばれるお蕎麦を見て・・・かなり目を引いたようです。
季節がらか天ぷらのオーダーが多く厨房内は火の車。
天ぷら親分。お疲れ様です。
丁寧な仕事を心がけておりますので
混雑してまいりますと大凡の提供までのお時間を
お知らせするようにしておりますが
時間をおかけして大変申し訳ありません。
すぐにご入店頂けない時間帯もありまして
大変ご迷惑をおかけしております。
それでも、お待ち頂いたり、電話確認の件数も増えてまいりまして
まことにありがとうございます。
当店、手打ち手作りで丁寧な仕事がモットーですので
特に夕方・夜の営業に関しましては完売などによって
欠品を抱えてしまうこともございます。
多めに仕込んでもニーズが重なった際には対応しきれません。
申し訳ございませんがご了承ください。
今週・次週の営業案内
3月12日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月13日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月14日(水)11:00~15:00(LO14:30)
3月15日(木)店 休 日
3月16日(金)11:00~21:00(LO20:30)
19:00より予約あり
3月17日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月18日(日)11:00~20:00(LO19:30)
地酒の会(20:00より)開催
3月19日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月20日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月21日(水)11:00~21:00(LO20:30)
3月22日(木)11:00~14:00(LO14:00)
会合出席のため早閉します。
3月23日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月24日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月25日(日)11:00~20:00(LO19:30)
3月に入り暖かくなってきてお蕎麦のニーズが高まるのか
週末は特に忙しく過ごさせて頂いています。
誠にありがとうございます。
昨日は車えびの天ざる蕎麦が一番人気でした。
運ばれるお蕎麦を見て・・・かなり目を引いたようです。
季節がらか天ぷらのオーダーが多く厨房内は火の車。
天ぷら親分。お疲れ様です。
丁寧な仕事を心がけておりますので
混雑してまいりますと大凡の提供までのお時間を
お知らせするようにしておりますが
時間をおかけして大変申し訳ありません。
すぐにご入店頂けない時間帯もありまして
大変ご迷惑をおかけしております。
それでも、お待ち頂いたり、電話確認の件数も増えてまいりまして
まことにありがとうございます。
当店、手打ち手作りで丁寧な仕事がモットーですので
特に夕方・夜の営業に関しましては完売などによって
欠品を抱えてしまうこともございます。
多めに仕込んでもニーズが重なった際には対応しきれません。
申し訳ございませんがご了承ください。
今週・次週の営業案内
3月12日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月13日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月14日(水)11:00~15:00(LO14:30)
3月15日(木)店 休 日
3月16日(金)11:00~21:00(LO20:30)
19:00より予約あり
3月17日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月18日(日)11:00~20:00(LO19:30)
地酒の会(20:00より)開催
3月19日(月)11:00~21:00(LO20:30)
3月20日(火)11:00~21:00(LO20:30)
3月21日(水)11:00~21:00(LO20:30)
3月22日(木)11:00~14:00(LO14:00)
会合出席のため早閉します。
3月23日(金)11:00~21:00(LO20:30)
3月24日(土)11:00~21:00(LO20:30)
3月25日(日)11:00~20:00(LO19:30)
2012年3月2日(金)
営業案内 訂正
2012年2月29日(水)
月末日はそばの日です
蕎麦人の奮闘記×532
毎月月末日は忙しさからかお蕎麦の需要が多く
月末日を晦日と呼んでいた江戸時代くらいまでは
年越しそば同様晦日そばを食べる風習があったようです。
細く長く縁起が良い
蕎麦人でもそんな日本の食文化を大切にしたいと思い
今年から晦日そばの日を設定しました。
現状はイベント「晦日そばの会」の開催ですが
ゆくゆくは晦日にしか提供しない特別な季節のお蕎麦を
作れればと意気込んでおります。
本日は晦日そばの会開催のため
15:00~17:00 仕込みのため準備中
19:30 ラストオーダー
20:00 晦日そばの会のため貸切営業
となります。
晦日そばの会はそばの会という名のとおり
お蕎麦メインのお食事会です。
月末日を晦日と呼んでいた江戸時代くらいまでは
年越しそば同様晦日そばを食べる風習があったようです。
細く長く縁起が良い
蕎麦人でもそんな日本の食文化を大切にしたいと思い
今年から晦日そばの日を設定しました。
現状はイベント「晦日そばの会」の開催ですが
ゆくゆくは晦日にしか提供しない特別な季節のお蕎麦を
作れればと意気込んでおります。
本日は晦日そばの会開催のため
15:00~17:00 仕込みのため準備中
19:30 ラストオーダー
20:00 晦日そばの会のため貸切営業
となります。
晦日そばの会はそばの会という名のとおり
お蕎麦メインのお食事会です。