蕎麦人の奮闘記(532)
2012年1月27日(金)
帯広氷祭り開幕です
蕎麦人の奮闘記×532
本日、厳寒な帯広です。
本当に寒い!!
そんな寒空の中多くのお客様にご来店頂き
誠にありがとうございました。
本日田舎十割が完売しております。
田舎平麺と二八も十割も残りが少なくなっています。
さて、本題です。
帯広で流行の兆しがあるインフルエンザ。
とうとう周囲までやってきました。
氷祭りで冷えた身体を温めていただこうと
気合バリバリでしたが
明日 1月28日 土曜日 臨時休業させて頂きます。
スタッフの調整が付かないため申し訳ありません。
明後日 1月29日は メニュー限定で
11:00~17:00まで皆様をお待ちしております。
僕は明日より次の展開を視野に講習に参加してまいります。
今年は随時バージョンアップを図っていこうと
思っていますのでよろしくお願いいたします。
また、2月は
9日
16日
23日
を休業予定です。
2月2日は11:00~15:00での営業
イベント等も多く入りそうなので営業案内はコマメに
チェックをお願いします。
本当に寒い!!
そんな寒空の中多くのお客様にご来店頂き
誠にありがとうございました。
本日田舎十割が完売しております。
田舎平麺と二八も十割も残りが少なくなっています。
さて、本題です。
帯広で流行の兆しがあるインフルエンザ。
とうとう周囲までやってきました。
氷祭りで冷えた身体を温めていただこうと
気合バリバリでしたが
明日 1月28日 土曜日 臨時休業させて頂きます。
スタッフの調整が付かないため申し訳ありません。
明後日 1月29日は メニュー限定で
11:00~17:00まで皆様をお待ちしております。
僕は明日より次の展開を視野に講習に参加してまいります。
今年は随時バージョンアップを図っていこうと
思っていますのでよろしくお願いいたします。
また、2月は
9日
16日
23日
を休業予定です。
2月2日は11:00~15:00での営業
イベント等も多く入りそうなので営業案内はコマメに
チェックをお願いします。
2012年1月26日(木)
野菜のかき揚げ
2012年1月25日(水)
こんな寒い日には『鴨南蛮』
蕎麦人の奮闘記×532
今朝はがっつり冷え込みましたね。
ちょっと寒さが緩んだので・・・身にしみます。
ここ数日、昼夜問わずお酒を飲まれるお客様に
多くご来店頂き、なかなかブログ(PC)まで
たどり着けずにいましたが・・・
あまりにもさぼりすぎたのでちょっと
頑張ろうかなと思ってPCまでやってきました。
こんな寒い日は昨秋から登場した
滝川産の合鴨を使用した
『鴨南蛮』で温まってください。
滝川産合鴨。脂がとっても美味しいです。
それを吸ったネギが美味。
もう一工夫加えてバージョンアップを試みています。
3種類(部位)の合鴨を使ってみようと思っています。
意外と僕は今使っていない部位が好きですね~。
鴨独特の硬さも気になりません。
こりゃ~旨し!!
そうそう蕎麦人の日本酒のイベントをこちらでも
確認できるようにしていこうと思っています。
全国の日本酒のイベント情報が集まってくるので
みなさんも参考にしてください。
http://nihonshucalendar.com/
ちょっと寒さが緩んだので・・・身にしみます。
ここ数日、昼夜問わずお酒を飲まれるお客様に
多くご来店頂き、なかなかブログ(PC)まで
たどり着けずにいましたが・・・
あまりにもさぼりすぎたのでちょっと
頑張ろうかなと思ってPCまでやってきました。
こんな寒い日は昨秋から登場した
滝川産の合鴨を使用した
『鴨南蛮』で温まってください。
滝川産合鴨。脂がとっても美味しいです。
それを吸ったネギが美味。
もう一工夫加えてバージョンアップを試みています。
3種類(部位)の合鴨を使ってみようと思っています。
意外と僕は今使っていない部位が好きですね~。
鴨独特の硬さも気になりません。
こりゃ~旨し!!
そうそう蕎麦人の日本酒のイベントをこちらでも
確認できるようにしていこうと思っています。
全国の日本酒のイベント情報が集まってくるので
みなさんも参考にしてください。
http://nihonshucalendar.com/
2012年1月23日(月)
合鴨のもも肉を使ったステーキ
蕎麦人の奮闘記×532
先日の蕎麦人地酒の会のご報告です。
MENU
板わさ
出し巻き卵
イカのごろ焼き
イカの一夜干
舞茸とネギのあっさり炒め
地鶏手羽もとのポン酢煮
合鴨もも肉のステーキわさびネギソース掛け
合鴨もも肉のカツレツ チーズ・バジル風味
いぶりがっこの皆川牧場クリームチーズのせ
皆川牧場のモッツァレラチーズ
鶏鍋・投汁蕎麦
DRINK
NEXT5
而今 純米吟醸 雄町
まんさくの花 がっこ
村祐 純米大吟醸
長陽福娘 純米無濾過生 山田錦
川鶴 オオセト70
獺祭
遊穂
山の壽
ど
合鴨のステーキ。
これはかなりいけてる美味しいお料理となったので
改良を加えて夜の一品料理化したいと思います。
板わさもお酒に合うので是非ともメニュー化したいと
思います。
MENU
板わさ
出し巻き卵
イカのごろ焼き
イカの一夜干
舞茸とネギのあっさり炒め
地鶏手羽もとのポン酢煮
合鴨もも肉のステーキわさびネギソース掛け
合鴨もも肉のカツレツ チーズ・バジル風味
いぶりがっこの皆川牧場クリームチーズのせ
皆川牧場のモッツァレラチーズ
鶏鍋・投汁蕎麦
DRINK
NEXT5
而今 純米吟醸 雄町
まんさくの花 がっこ
村祐 純米大吟醸
長陽福娘 純米無濾過生 山田錦
川鶴 オオセト70
獺祭
遊穂
山の壽
ど
合鴨のステーキ。
これはかなりいけてる美味しいお料理となったので
改良を加えて夜の一品料理化したいと思います。
板わさもお酒に合うので是非ともメニュー化したいと
思います。
2012年1月15日(日)
ミニ海老天丼のセット
蕎麦人の奮闘記×532
東日本大震災の復興支援のため北海道産割り箸の
価格の半分くらいをNPO法人を経て被災地に送っています。
その道産割り箸が付くセット。
新たな仲間が加わりました。
Dセット。
ミニ海老天丼とかけそば、小鉢、デザートがセットになっています。
ミニ海老天丼の海老は石巻市で水産工場が被災した会社より
仕入れています。
東京の倉庫に眠っていた海老を販売することによって
水産工場の再建を目指しています。
美味しいえびを食べて復興支援に力をお貸しください。
1月19日 木曜日 所用により臨時休業させていただきます。
1月16日 11:00~21:00(LO20:30)
1月17日 11:00~21:00(LO20:30)
1月18日 11:00~21:00(LO20:30)
1月19日 臨時休業
1月20日 11:00~20:00(LO19:00)
地酒の会 開催のため
1月21日 11:00~21:00(LO20:30)
1月22日 11:00~20:00(LO19:30)
1月28日 11:00~15:00(LO14:30)
1月29日 11:00~15:00(LO14:30)
地酒の会 1月20日 20:00~
今回の目玉は 秋田県の酒蔵5蔵が共同で醸したお酒
NEXT5。これは呑むしかありません。
価格の半分くらいをNPO法人を経て被災地に送っています。
その道産割り箸が付くセット。
新たな仲間が加わりました。
Dセット。
ミニ海老天丼とかけそば、小鉢、デザートがセットになっています。
ミニ海老天丼の海老は石巻市で水産工場が被災した会社より
仕入れています。
東京の倉庫に眠っていた海老を販売することによって
水産工場の再建を目指しています。
美味しいえびを食べて復興支援に力をお貸しください。
1月19日 木曜日 所用により臨時休業させていただきます。
1月16日 11:00~21:00(LO20:30)
1月17日 11:00~21:00(LO20:30)
1月18日 11:00~21:00(LO20:30)
1月19日 臨時休業
1月20日 11:00~20:00(LO19:00)
地酒の会 開催のため
1月21日 11:00~21:00(LO20:30)
1月22日 11:00~20:00(LO19:30)
1月28日 11:00~15:00(LO14:30)
1月29日 11:00~15:00(LO14:30)
地酒の会 1月20日 20:00~
今回の目玉は 秋田県の酒蔵5蔵が共同で醸したお酒
NEXT5。これは呑むしかありません。