蕎麦人の奮闘記(532)
2012年1月14日(土)
鴨南蛮
蕎麦人の奮闘記×532
本日のお勧めは鴨南蛮です。
鴨を炙ってから鴨肉団子とネギを炙るので
鴨の美味しい脂を吸った美味しい肉団子とネギに変化。
出汁も鴨の旨みがたっぷりのった美味しいお蕎麦です。
こちらのお勧めは十割です。
冷たい蕎麦でという方には鴨南蛮せいろ蕎麦が
お勧めです。
こちらも十割がイチオシ!!
二八では蕎麦の風味が物足りなく、田舎太麺では蕎麦が
勝ちすぎちゃうような気がしますので。
そして
本日のそば前
まる田(栗山町)
久保田(新潟県)萬寿
獺 祭(山口県)
長陽福娘(山口県) 純米無濾過生 山田錦
まんさくの花(秋田県) 純米 がっこ
天の戸 夏田冬蔵(秋田県)
白瀑 山本(秋田県)
遊 穂(石川県)
川鶴(香川県)オオセト70無濾過純米
獺 祭(山口県)温め酒
他、地酒の会のメンバー様、facebook蕎麦日和会員様には
而今、山間、鍋島等もご用意しております。
あてには鴨のもつの串焼きがお勧めです。
鴨を炙ってから鴨肉団子とネギを炙るので
鴨の美味しい脂を吸った美味しい肉団子とネギに変化。
出汁も鴨の旨みがたっぷりのった美味しいお蕎麦です。
こちらのお勧めは十割です。
冷たい蕎麦でという方には鴨南蛮せいろ蕎麦が
お勧めです。
こちらも十割がイチオシ!!
二八では蕎麦の風味が物足りなく、田舎太麺では蕎麦が
勝ちすぎちゃうような気がしますので。
そして
本日のそば前
まる田(栗山町)
久保田(新潟県)萬寿
獺 祭(山口県)
長陽福娘(山口県) 純米無濾過生 山田錦
まんさくの花(秋田県) 純米 がっこ
天の戸 夏田冬蔵(秋田県)
白瀑 山本(秋田県)
遊 穂(石川県)
川鶴(香川県)オオセト70無濾過純米
獺 祭(山口県)温め酒
他、地酒の会のメンバー様、facebook蕎麦日和会員様には
而今、山間、鍋島等もご用意しております。
あてには鴨のもつの串焼きがお勧めです。
2012年1月13日(金)
晦日の蕎麦
蕎麦人の奮闘記×532
寒いです。帯広。
一昨日、昨日と札幌に行っていましたが
札幌も寒かったです。
今年は雪が多いのか道路脇の雪山の高さも半端なく。
十勝と違ってわだちがすごいので運転も恐々。
この寒さを乗り越えれば氷祭り。そして2月に突入ですね。
本日より営業を再開しております。
14日(土)11:00~21:00(LO 20:30)
15日(日)11:00~20:00(LO 19:30)
です。
1月20日(金) 20:00~ 地酒の会
今回の目玉は秋田県のNEXT FIVE
秋田県の5蔵により醸されたお酒です。
1月31日(火)20:00~ 晦日そばの会
今回初のイベントです。
昔の食文化『晦日そば』を蕎麦人なりの
考え方で復活です。
旬の食材とお蕎麦を組み合わせて月末の恒例のイベントに
したいと思っています。
どちらも予約制となっております。
お問い合わせは蕎麦人(47-4190)まで。
一昨日、昨日と札幌に行っていましたが
札幌も寒かったです。
今年は雪が多いのか道路脇の雪山の高さも半端なく。
十勝と違ってわだちがすごいので運転も恐々。
この寒さを乗り越えれば氷祭り。そして2月に突入ですね。
本日より営業を再開しております。
14日(土)11:00~21:00(LO 20:30)
15日(日)11:00~20:00(LO 19:30)
です。
1月20日(金) 20:00~ 地酒の会
今回の目玉は秋田県のNEXT FIVE
秋田県の5蔵により醸されたお酒です。
1月31日(火)20:00~ 晦日そばの会
今回初のイベントです。
昔の食文化『晦日そば』を蕎麦人なりの
考え方で復活です。
旬の食材とお蕎麦を組み合わせて月末の恒例のイベントに
したいと思っています。
どちらも予約制となっております。
お問い合わせは蕎麦人(47-4190)まで。
2012年1月4日(水)
昨日から2012蕎麦人奮闘中です
蕎麦人の奮闘記×532
慌ただしい年末年始を経過中ですが、ほっと一息です。
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます。
本年も蕎麦人をよろしくお願いいたします。
今後の営業案内です。
1月5日 11:00~19:00(19:00以降貸切)
1月6日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月7日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月8日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月9日 11:00~20:00(LO19:30 19:00以降は売切仕舞)
1月10日~1月12日 臨時休業
1月13日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
と、なります。
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます。
本年も蕎麦人をよろしくお願いいたします。
今後の営業案内です。
1月5日 11:00~19:00(19:00以降貸切)
1月6日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月7日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月8日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
1月9日 11:00~20:00(LO19:30 19:00以降は売切仕舞)
1月10日~1月12日 臨時休業
1月13日 11:00~21:00(LO20:30 19:00以降は売切仕舞)
と、なります。
2011年12月29日(木)
HPリニューアルしました
蕎麦人の奮闘記×532
HPをリニューアルしました。
http://www.blessings-of-siki.com/
年末・年始の営業案内です。
12月30日(金) 11:00~21:00
12月31日(土) 11:00~19:00
12月31日17:00以降は要予約
1月 1日(日) 休業
1月 2日(月) 休業
1月 3日(火) 11:00~20:00
1月 4日(水) 11:00~21:00
1月 5日(木) 11:00~21:00
1月 6日(金) 11:00~21:00
1月 7日(土) 11:00~21:00
1月 8日(日) 11:00~21:00
1月 9日(月)11:00~20:00
1月10日(火) 休業
1月11日(水) 休業
1月12日(木) 休業
1月13日(金) 11:00~21:00
閉店時間を設定しておりますが手作り手打ちのため
17:00からの夜営業につきましては
売り切れにて暖簾を下げさせていただいています。
また、夕刻15:00~17:00の間も
昼営業で蕎麦がなくなった場合は打ち足す時間と
させていただいておりますので
ご了承ください。
http://www.blessings-of-siki.com/
年末・年始の営業案内です。
12月30日(金) 11:00~21:00
12月31日(土) 11:00~19:00
12月31日17:00以降は要予約
1月 1日(日) 休業
1月 2日(月) 休業
1月 3日(火) 11:00~20:00
1月 4日(水) 11:00~21:00
1月 5日(木) 11:00~21:00
1月 6日(金) 11:00~21:00
1月 7日(土) 11:00~21:00
1月 8日(日) 11:00~21:00
1月 9日(月)11:00~20:00
1月10日(火) 休業
1月11日(水) 休業
1月12日(木) 休業
1月13日(金) 11:00~21:00
閉店時間を設定しておりますが手作り手打ちのため
17:00からの夜営業につきましては
売り切れにて暖簾を下げさせていただいています。
また、夕刻15:00~17:00の間も
昼営業で蕎麦がなくなった場合は打ち足す時間と
させていただいておりますので
ご了承ください。
2011年12月20日(火)
地鶏の炙りかしわ蕎麦 大好評
蕎麦人の奮闘記×532
年に3回しか入荷できない愛媛県からの
『媛っこ地鶏』
媛っこ地鶏のメニュー復活です。
今回はクリスマスシーズンと重なり
羽数を確保できず少量入荷となりました。
すみません。
と、言うことで早い者勝ちですので
お早めにお願いします。(笑)
さて、クリスマス、年末年始と行事が続きますが
営業のご案内です。
12月21日(水) 11:00~21:00
12月22日(木) 11:00~21:00
12月23日(金) 11:00~21:00
12月24日(土) 11:00~15:00
12月25日(日) 11:00~15:00
12月26日(月) 11:00~20:00
12月27日(火) 11:00~21:00
12月28日(水) 11:00~21:00
12月29日(木) 11:00~21:00
12月30日(金) 11:00~21:00
12月31日(土) 11:00~19:00
12月31日17:00以降は要予約
1月 1日(日) 休業
1月 2日(月) 休業
1月 3日(火) 11:00~20:00
1月 4日(水) 11:00~21:00
1月 5日(木) 11:00~21:00
1月 6日(金) 11:00~21:00
1月 7日(土) 11:00~21:00
1月 8日(日) 11:00~21:00
1月 9日(月) 11:00~20:00
1月10日(火) 休業
1月11日(水) 休業
1月12日(木) 休業
1月13日(金) 11:00~21:00
閉店時間を設定しておりますが手作り手打ちのため
17:00からの夜営業につきましては
売り切れにて暖簾を下げさせていただいています。
また、夕刻15:00~17:00の間も
昼営業で蕎麦がなくなった場合は打ち足す時間と
させていただいておりますので
ご了承ください。
『媛っこ地鶏』
媛っこ地鶏のメニュー復活です。
今回はクリスマスシーズンと重なり
羽数を確保できず少量入荷となりました。
すみません。
と、言うことで早い者勝ちですので
お早めにお願いします。(笑)
さて、クリスマス、年末年始と行事が続きますが
営業のご案内です。
12月21日(水) 11:00~21:00
12月22日(木) 11:00~21:00
12月23日(金) 11:00~21:00
12月24日(土) 11:00~15:00
12月25日(日) 11:00~15:00
12月26日(月) 11:00~20:00
12月27日(火) 11:00~21:00
12月28日(水) 11:00~21:00
12月29日(木) 11:00~21:00
12月30日(金) 11:00~21:00
12月31日(土) 11:00~19:00
12月31日17:00以降は要予約
1月 1日(日) 休業
1月 2日(月) 休業
1月 3日(火) 11:00~20:00
1月 4日(水) 11:00~21:00
1月 5日(木) 11:00~21:00
1月 6日(金) 11:00~21:00
1月 7日(土) 11:00~21:00
1月 8日(日) 11:00~21:00
1月 9日(月) 11:00~20:00
1月10日(火) 休業
1月11日(水) 休業
1月12日(木) 休業
1月13日(金) 11:00~21:00
閉店時間を設定しておりますが手作り手打ちのため
17:00からの夜営業につきましては
売り切れにて暖簾を下げさせていただいています。
また、夕刻15:00~17:00の間も
昼営業で蕎麦がなくなった場合は打ち足す時間と
させていただいておりますので
ご了承ください。