蕎麦人の奮闘記(532)
2011年10月30日(日)
かも南蛮そば 合鴨ですが・・・
蕎麦人の奮闘記×532
研修のための出張と溜め込んだ仕事で
なかなかブログアップできませんでした。
今週末より滝川産の合鴨を利用した
かも南蛮せいろ蕎麦がスタートしております。
お客様のニーズが予想以上に高かったため
とうとうメニュー化しました。
とりあえずは取り急ぎ「せいろ」タイプで
スタートを切りますが今後、温かい「かも南蛮蕎麦」
や日本酒に合う一献も作っていきたいと
思っておりますので是非ご賞味ください。
10月31日(月) 11:00~21:00 LO20:30
お昼小上がり席にお子様連れの予約を頂いております
11月 1日(火) 11:00~21:00 LO20:30
11月 2日(水) 11:00~21:00 LO20:30
11月 3日(祝木) 11:00~20:00 LO19:30
11月 4日(金) 11:00~21:00 LO20:30
11月 5日(土) 11:00~21:00 LO20:30
11月 6日(日) 11:00~20:00 LO19:30
閉店一時間前からは蕎麦の打ち足しを行いませんので
その時間以降は売り切れ仕舞いとなります。
昼営業でお蕎麦の残数が極度に少なくなった場合
15:00~17:00でお蕎麦を打ち足す時間を頂くことがあり ます。
夜の営業につきましては貸切・予約対応などで
御入店いただけないこともございますので
ご予約・ご確認のご協力をお願いいたします。
なかなかブログアップできませんでした。
今週末より滝川産の合鴨を利用した
かも南蛮せいろ蕎麦がスタートしております。
お客様のニーズが予想以上に高かったため
とうとうメニュー化しました。
とりあえずは取り急ぎ「せいろ」タイプで
スタートを切りますが今後、温かい「かも南蛮蕎麦」
や日本酒に合う一献も作っていきたいと
思っておりますので是非ご賞味ください。
10月31日(月) 11:00~21:00 LO20:30
お昼小上がり席にお子様連れの予約を頂いております
11月 1日(火) 11:00~21:00 LO20:30
11月 2日(水) 11:00~21:00 LO20:30
11月 3日(祝木) 11:00~20:00 LO19:30
11月 4日(金) 11:00~21:00 LO20:30
11月 5日(土) 11:00~21:00 LO20:30
11月 6日(日) 11:00~20:00 LO19:30
閉店一時間前からは蕎麦の打ち足しを行いませんので
その時間以降は売り切れ仕舞いとなります。
昼営業でお蕎麦の残数が極度に少なくなった場合
15:00~17:00でお蕎麦を打ち足す時間を頂くことがあり ます。
夜の営業につきましては貸切・予約対応などで
御入店いただけないこともございますので
ご予約・ご確認のご協力をお願いいたします。
2011年10月23日(日)
秋田へ
2011年10月12日(水)
10ヶ月ぶりの登場 媛っこ地鶏
蕎麦人の奮闘記×532
震災で物流が滞ったため昨年の12月以来の入荷です。
年に3度だけの限定出荷。
瀬戸内の赤穂根島ですくすく育った媛っこ地鶏。
10月14日に愛媛を出発します。
到着は恐らく16日。
だと、思われます。
届き次第、媛っこ地鶏のスペシャルメニューを
発動したいと思います。
今回は入荷量が少ないためお早めにどうぞ。
さて、一週間の営業のご案内です
10月13日(木)11:00~15:00
10月14日(金)11:00~21:00
10月15日(土)11:00~21:00
10月16日(日)11:00~20:00
10月17日(月)11:00~21:00
10月18日(火)11:00~21:00
10月19日(水)11:00~21:00
閉店30分前がラストオーダーとなります。
閉店1時間前からはお蕎麦の打ち足しを行いません。
お蕎麦がなくなり次第売り切れ仕舞いさせていただきます。
16日又は17日に地鶏の会開催予定です。
要予約です。
店にご確認ください。
本日もお昼から多くのお客様にご来店いただき
誠にありがとうございます。
お蕎麦の数がかなり少なくなっております。
20時以降、ご利用を考えてくださっている方は
ご面倒でもご確認後のご来店をお願いいたします。
年に3度だけの限定出荷。
瀬戸内の赤穂根島ですくすく育った媛っこ地鶏。
10月14日に愛媛を出発します。
到着は恐らく16日。
だと、思われます。
届き次第、媛っこ地鶏のスペシャルメニューを
発動したいと思います。
今回は入荷量が少ないためお早めにどうぞ。
さて、一週間の営業のご案内です
10月13日(木)11:00~15:00
10月14日(金)11:00~21:00
10月15日(土)11:00~21:00
10月16日(日)11:00~20:00
10月17日(月)11:00~21:00
10月18日(火)11:00~21:00
10月19日(水)11:00~21:00
閉店30分前がラストオーダーとなります。
閉店1時間前からはお蕎麦の打ち足しを行いません。
お蕎麦がなくなり次第売り切れ仕舞いさせていただきます。
16日又は17日に地鶏の会開催予定です。
要予約です。
店にご確認ください。
本日もお昼から多くのお客様にご来店いただき
誠にありがとうございます。
お蕎麦の数がかなり少なくなっております。
20時以降、ご利用を考えてくださっている方は
ご面倒でもご確認後のご来店をお願いいたします。
2011年10月11日(火)
デビュー 『十勝マッシュのきのこあんかけ』
蕎麦人の奮闘記×532
ついに季節のメニュー変更です。
今回登場したのは十勝にてばんばの麦わらを
利用して育てられた十勝のマッシュルーム。
これで出汁を取り、マッシュルーム他きのこを
ふんだんに使った
『十勝マッシュのきのこあんかけ』
お蕎麦でもうどんでも対応可能です。
ただし、あんかけだけに温かいものしか
出来ませんが。
その他にも
芽室町の小山さんのごぼう
岩見沢の谷さんのたまねぎ
が届いております。
天ぷら、かき揚げでお召し上がりください。
マッシュルームって濃厚甘口の美味しいお出汁が取れるんですよ。
日本では椎茸がメジャーすぎるくらいメジャーですが
十勝で育んだマッシュルーム。
十勝ではマッシュルームのお出汁やスープが
メジャーになって欲しいですね。
皆さん、地産地消でいきましょう!!
今回登場したのは十勝にてばんばの麦わらを
利用して育てられた十勝のマッシュルーム。
これで出汁を取り、マッシュルーム他きのこを
ふんだんに使った
『十勝マッシュのきのこあんかけ』
お蕎麦でもうどんでも対応可能です。
ただし、あんかけだけに温かいものしか
出来ませんが。
その他にも
芽室町の小山さんのごぼう
岩見沢の谷さんのたまねぎ
が届いております。
天ぷら、かき揚げでお召し上がりください。
マッシュルームって濃厚甘口の美味しいお出汁が取れるんですよ。
日本では椎茸がメジャーすぎるくらいメジャーですが
十勝で育んだマッシュルーム。
十勝ではマッシュルームのお出汁やスープが
メジャーになって欲しいですね。
皆さん、地産地消でいきましょう!!
2011年10月6日(木)
緊急入荷
蕎麦人の奮闘記×532
この雨の影響で緊急入荷です!!
芽室町小山さんの美味しいごぼう
本日、営業開始直後に到着~。
急遽、本日のお勧めとさせていただきました。
食感と旨みを最大限引き出せるよう
敢えて太いごぼう天としております。
多彩なごぼうメニューと
新メニュー
十勝のマッシュルームのきのこあんかけそば
が載った秋メニューは
10月11日にデビューの予定です。
準備が整ったら早まる可能性アリというか大!!です。
ここから数日営業時間が不規則なので
おさらいです。
10月 6日 11:00~15:00
10月 7日 11:00~15:00
10月 8日 夜営業の予約は承ります
11月 9日 11:00~20:00
11月10日 11:00~20:00
と、なります。
秋はごぼうに加えて岩見沢は谷農園のたまねぎも
届いています。
今後も季節折々の蕎麦人らしい季節メニューを
考案して皆様に美味しいおそばをお届けいたします!!
芽室町小山さんの美味しいごぼう
本日、営業開始直後に到着~。
急遽、本日のお勧めとさせていただきました。
食感と旨みを最大限引き出せるよう
敢えて太いごぼう天としております。
多彩なごぼうメニューと
新メニュー
十勝のマッシュルームのきのこあんかけそば
が載った秋メニューは
10月11日にデビューの予定です。
準備が整ったら早まる可能性アリというか大!!です。
ここから数日営業時間が不規則なので
おさらいです。
10月 6日 11:00~15:00
10月 7日 11:00~15:00
10月 8日 夜営業の予約は承ります
11月 9日 11:00~20:00
11月10日 11:00~20:00
と、なります。
秋はごぼうに加えて岩見沢は谷農園のたまねぎも
届いています。
今後も季節折々の蕎麦人らしい季節メニューを
考案して皆様に美味しいおそばをお届けいたします!!