蕎麦人の奮闘記(532)


2011322(火)

求人案内


求人案内

求人案内

蕎麦人では土曜日、日曜日、祝日の勤務が可能な
スタッフ募集しております。

 調理師さん
 調理経験者
 ホール経験者
 利酒師 などの資格保持者の方は優遇いたします。

勤務時間、勤務日数等は相談に応じます。
なので詳細は面接又は電話にて。

土日祝日のスタッフが足りない状況ですので
平日だけ希望の方はご遠慮ください。

0155-47-4190
担当 吉田まで



2011322(火)

色々な要因で・・・ご迷惑かけまくり中・・・ごめんなさい


色々な要因で・・・ご迷惑かけまくり中・・・ごめんなさい

色々とおこるもんです。
まずは早仕舞いや店休でご迷惑をお掛けしている
皆様、申し訳ありません。

病気、震災、春休み・・・

原因は沢山ありますが
突発的なスタッフの欠員により
早仕舞いや店休となる日が多くなっています。

連休はお昼から沢山のお客様にご利用頂き
普段なら打ち足してでも夜までやっていましたが
現状スタッフの半数が上記の理由でお休みしていまして
残ったスタッフの疲労具合を考えると
なかなか夜の営業が難しい状況でした。

今週も25日金曜日は店休日となる予定です。
それ以外の日の夜の営業につきましては
昼のおそばの売れ行き次第で完売で店仕舞いとなる
日もあるかと思いますがご了承ください。

お手数ではございますがご予約、ご確認を頂けたらと思います。

一日も早い通常営業を目指しております。

と、いうことで次号。



2011318(金)

影響が大きい


311震災にて被災された方々に対しては心よりのお見舞いを申し上げます。
僕も仙台の高校卒業で・・・ちょっと気分的に落ち着きませんでした。地震酔い?なんかもあったりして。

さて、気分も落ち着かずブログもしばらく更新していませんでした。
こんな状況で商売していていいのか?
もっと何かやるべきことがあるんじゃないか?
などなど自問しながら一週間が経過しました。

今のちっぽけな自分に出来ること
①節電などの節エネルギー
②保存の効く食べ物の節約
③食べ物全体の無駄をなくす
そして一生懸命働き自分が失業しないこと。

とかちでも影響が出始めていますが・・・首都圏は「自粛ムードに
停電」と飲食業を始めサービス業の業績悪化が顕著だとか。

避難者のこれからの住む家。仕事。そして食料・・・。
まだまだ公的なお金が必要です。
元気に働ける僕達が一生懸命働き、一生懸命遊び
一生懸命生きること。

不謹慎ではあるかもしれませんが元気な僕達が
消費活動、経済活動をしっかりやらなければ日本の景気に
支障をきたすような気がします。

復興のために元気に仕事します。
そして元気なブログも復活します!!
東北の地酒は地震以来ほぼ毎晩飲んでます。



2011314(月)

ご迷惑をお掛けしますが・・・


今週末予定の地鶏の会ですが
物流に問題があり地鶏の入荷が困難なため
中止させていただきます。

地鶏メニューも販売中止となります。

また、被災地での食料の問題を考えると
必要以上の仕込みは自分としては避けたいと思っています。
2種類炊いているご飯の一本化や
おそばの数量限定化など
今出来る範囲で、少しでも食料の無駄をなくしたいと思います。

一時的に出来ないメニューなどが発生するかもしれませんが
ご了承ください。
また、物流に混乱が生じていまして・・・被災地をまたぐ
食材の入荷も危ぶまれています。
この場合も生産者さんとの信頼を第一に考えていますので
欠品とさせてください。お願いします。

地元十勝や北海道の季節の食材を使った期間限定メニュー等で
代わりのメニューを作りたいと思っています。

食料やエネルギーの無駄使いに気をつけて
被災地の一刻も早い復興を願うと共に、小さなことでも
役立つことを考えていきたいと思います。

お客様にはしばらくの間ご迷惑をおかけしますが
ご理解とご協力をお願いいたします。



2011310(木)

ドラちゃんの大好物???


ドラちゃんの大好物???

どらちゃん。そば粉が入ってもどらやき好き???

うーん。どうだろう。
食べてみなきゃ解らなーい。

じゃー食べてみて。

ってことで
そば粉の入った生地で焼いたどらやきです。

こりゃーコーヒーに合いますよ。
蕎麦人の和菓子職人。
なかなかやるな。

私の創作意欲は・・・ちょっと疲れ気味。

何故か???
お昼のご予約が多くなって創作までが回りません。

今月はチャイルドスペースを備えた小上がりでの
ママさん、お子様の団体様のランチご予約が盛況です。

お子様へ安心・安全な食材を使用して提供させて
頂いています。



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,448hit
今日:240
昨日:318


戻る