蕎麦人の奮闘記(532)


20121221(金)

3連休です


明日から3連休ですね。
今晩は忘年会の方も多いようです。
明日はゆっくり。
明後日はクリスマスパーティーのお買い物。
24日はクリスマスパーティでしょうか(笑)
楽しみ満載の3連休ですね。

22日 11:00~21:00
23日 11:00~21:00
24日 11:00~15:30


での営業となります。
仕込みのための中休みは入れませんので
お蕎麦が完売した場合は閉店となります。

24日は我が家もクリスマスパーティーのため
夜の営業はお休みとなります。

年末の夜の営業は不規則となる事が
予想されます。
何卒 御確認の御協力をお願いいたします。
お手数をお掛けして申し訳ありません。



20121221(金)

田舎平打


田舎平打

最近 好評な

田舎平打

とろろ
カレー南蛮
利休(ゴマ風味)
たぬき

などの濃厚お出汁のお蕎麦と相性が
良いお蕎麦です。

なかなか馴染みがないせいか
波が大きいお蕎麦ですが・・・
結構 はまる方が多いようです。

夜の抑えのエース的な存在ですので
これから打ち足します。

本日は金曜日
火曜日 金曜日は
15時半より仕込みのお時間を頂いております。
営業再開は
18:00の予定です。
18:00以降はお蕎麦がなくなりますと
暖簾を下げさせて頂いております。
21:00 最終の御入店
22:00 閉店
での営業となります。



20121219(水)

馬刺し おでん が大人気!!


馬刺し おでん が大人気!!

厚生労働省のお墨付き。
馬刺しです。

生食基準をきちんとクリアした
美味しい馬刺しが人気です。

たてがみ
はつ
レバー(在庫切れ)
たん(在庫切れ)
大動脈
はらみ

なんて部位を御用意しているときもございます。

お蕎麦・うどん屋の美味しい出汁で煮込んだ
おでんも大好評です。
和酒のお供に是非!!



20121211(火)

この冬は 『十勝マッシュルームおでん』が人気です!!


この冬は 『十勝マッシュルームおでん』が人気です!!

西日本ではうどん屋さんにおでんを
置いているお店が多いと聞きます。

ですよね~。

うどんの出汁とおでんの出汁は
共通点が多い!!

うどんも出す蕎麦人。
そんな蕎麦人ならではの
美味しい天然出汁のおでん。

大好評です!!

この冬から一気に十勝の代表的食材に
登り詰めてきた

『十勝マッシュルーム』


も出汁としてだけでなく
具としても存在感を発揮しております。

容器代を別途頂きますが
お持ち帰りも対応させていただいております。
また、お鍋の持ち込みも歓迎です。
ただ、大量仕込みは行ってませんので
量が必要な方はお持ち帰りでも
御予約をお願いしますね。



2012127(金)

芽室の ゴボウ やっぱ甘味だね


芽室の ゴボウ やっぱ甘味だね

今日の人気はこれ!!

芽室町 小山さんより 仕入れさせて
頂いているごぼうを用いた

ゴボウのかき揚げ蕎麦

今日は暖かかったせいか冷がけ!!

冷がけは 十割が個人的にはお勧めです。
このモチモチ感。
冷がけ十割ならでの食感です。
しかも、天婦羅物を載せたら
美味しさ倍増!!

打ち始めた当初
この冷がけの十割があったからこそ
飽きずに続けられたのかも。

久々に十割冷がけを頂きましたが・・・。
たまらんです。



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
814,198hit
今日:61
昨日:291


戻る