蕎麦人の奮闘記(532)


2010820(金)

お盆の疲れを取るために


臨時休業のお知らせです。

明日 8月21日 土曜日
11:00~15:30
までの営業とさせていただきます。

また 8月22日 日曜日は 
昼 休業 夜 貸切
となります。

また、8月23日より気合を入れて頑張りますので
よろしくお願いいたします。
そろそろ新そばの季節ですね。



2010817(火)

冷がけとろろそばに姉妹登場


冷がけとろろそばに姉妹登場

冷がけとろろそばに姉妹登場

暑い時期、大好評の

「冷がけとろろそば」

に季節限定の兄妹が登場しました。

芽室産のおくらがトッピング。
ねばねばがダブルです。

え~い。この際だぁ~。
ジュンサイ や めかぶも載せちゃえ~。
というのは、まだ準備中

今は

「冷がけとろろ・オクラそば」

やらせていただいています。

物珍しさからか???

売上げ絶好調でございます。



201085(木)

おろしそば


ここまで暑いと・・・

やっぱりおろしそばが美味しい。

芽室町で育った大根
適度な絡みでお蕎麦との相性GOODです。

ただのおろしそばも良いですが・・・。

もりおろし
ざるおろし


などのせいろタイプ。

そして
芽室町産のなすがトッピングされた

揚げナスおろしそば

なんと蛇腹に切られたナスがスパイラル状に(大袈裟か?)
のっかっています。

そして定番

ぶっかけおろしたぬきそば

こちらも暑い夏には大人気!!
今日なんて食べるには最高ですね。



201084(水)

グレードアップ!!


グレードアップ!!

地味な人気!!

生本わさびのせいろそば。

ちょっぴりグレードアップしました。
生本わさび。蕎麦湯との相性も抜群。

それなら・・・

と、いうことで

ざるそば用の甘汁(味醂使用)



盛りそば用の辛汁(味醂不使用)

の2種類の汁をご用意いたしました。
是非召し上がってください。



2010729(木)

ゴメンなさい!!打ち足し中です


ゴメンなさい!!打ち足し中です

暖簾は出したまんまですが・・・。

暖かくなって来てお昼にご来店頂いている
お客様の数が多くなってきております。

朝、打ったお蕎麦もお昼でいいところ
なくなってしまし
夜の営業のことを考えたら打ち足さずには
いられない日が続いています。

15:00~17:30くらいは
お蕎麦を打ち足しているため
準備中となっている日が多くなってきています。

これからお盆まではこのような状況が
続くと思われますので平日は特にご注意ください。

土曜日・日曜日・お盆期間中は
打ち足しながらでも営業できるよう
STAFFを増やして対応しております。


ご迷惑をお掛けしていますがご了承ください。



<<
>>




 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
815,748hit
今日:296
昨日:244


戻る