蕎麦人の奮闘記(532)
2010年7月28日(水)
優雅な朝食
2010年7月27日(火)
揚げナスおろしそば
蕎麦人の奮闘記×532
夏野菜の季節到来です。
パッとした天気が続かないのでどうなるかと
思っていましたが・・・。
何故なら・・・昨年・・・
上谷農園のナスがほとんど入荷できずに
揚げナスおろしそばを提供することが
出来ませんでした。
今年は数のほうがまだばらつきがあるため
数量限定ではありますが
なんとか復活にこぎつけました。
今年の揚げナスおろしそばは
蛇腹切りをしたナスが一本そのまま載っているので
迫力満点です。
ナスが取れる間だけの期間限定メニューです。
どうぞご賞味ください。
明日のお休みの間に夏メニューの作成も
済ませようと思っています。
夏メニュー。
デビューは8月2日の予定です。
夜の定食、丼物も一部変更しています。
これからも昼夜問わず蕎麦人をよろしくお願いいたします。
パッとした天気が続かないのでどうなるかと
思っていましたが・・・。
何故なら・・・昨年・・・
上谷農園のナスがほとんど入荷できずに
揚げナスおろしそばを提供することが
出来ませんでした。
今年は数のほうがまだばらつきがあるため
数量限定ではありますが
なんとか復活にこぎつけました。
今年の揚げナスおろしそばは
蛇腹切りをしたナスが一本そのまま載っているので
迫力満点です。
ナスが取れる間だけの期間限定メニューです。
どうぞご賞味ください。
明日のお休みの間に夏メニューの作成も
済ませようと思っています。
夏メニュー。
デビューは8月2日の予定です。
夜の定食、丼物も一部変更しています。
これからも昼夜問わず蕎麦人をよろしくお願いいたします。
2010年7月27日(火)
7月28日 水曜日 お休みします
2010年7月23日(金)
生本わさびのせいろそば
蕎麦人の奮闘記×532
静岡県より美味しいわさびが入荷してきました。
&わさびをおろすといったらサメ皮おろしですよね。
試験的な販売ですのでどうメニュー化していくかは
模索中ですが・・・。
なんといってもお値段がね~。
生本わさびのせいろそば
カウンター席 10食 限定
1200円にて販売中です。
そこそこの大きさの生の本わさび。
わさびのお持ち帰りをしていただいています。
なかなか本わさびは売っていないので面白いかとは
思うのですが・・・。
今後はわさび漬けや板わさなんかをセットにした
生本わさびセットみたいなものを考えておりますが
今のところ情報を収集している段階です。
当面は
生本わさびのせいろそば
で、いきたいと思っております。
暑い日は完売している日もありますので
明日からの休日。
出遅れちゃうかもしれませんよ~。
お客様の反応を見て提供数を考えていきたいとも
考えております。
気になるのは味???
清涼感があって、風味も辛さも抜群。
やっぱり粉や練とは一味どころか・・・。違いすぎます。
蕎麦湯もぐっと美味しくなりますよ。
&わさびをおろすといったらサメ皮おろしですよね。
試験的な販売ですのでどうメニュー化していくかは
模索中ですが・・・。
なんといってもお値段がね~。
生本わさびのせいろそば
カウンター席 10食 限定
1200円にて販売中です。
そこそこの大きさの生の本わさび。
わさびのお持ち帰りをしていただいています。
なかなか本わさびは売っていないので面白いかとは
思うのですが・・・。
今後はわさび漬けや板わさなんかをセットにした
生本わさびセットみたいなものを考えておりますが
今のところ情報を収集している段階です。
当面は
生本わさびのせいろそば
で、いきたいと思っております。
暑い日は完売している日もありますので
明日からの休日。
出遅れちゃうかもしれませんよ~。
お客様の反応を見て提供数を考えていきたいとも
考えております。
気になるのは味???
清涼感があって、風味も辛さも抜群。
やっぱり粉や練とは一味どころか・・・。違いすぎます。
蕎麦湯もぐっと美味しくなりますよ。
2010年6月15日(火)
『本生わさび』 の せいろそば
蕎麦人の奮闘記×532
準備の最終段階に入りました。
ただ、『本生わさび』がなかなか高額ですので・・・。
どのようなメニュー・価格にするのかが
頭の悩ませどころです。
鮫皮おろしでお客様におろして頂き
残ったわさびはお持ち帰りいただけるようなメニューを
考えております。
付加価値をつけて価格が気にならないような
工夫も必要かな。
ただ、このメニュー。
鮫皮おろしの数もありますので
カウンター席限定メニューとなる見込みです。
こちらのメニューを食べたい方は、是非
カウンター席をご利用ください。
また、カウンター席のみですが
トッピング。そして持ち帰りという方法も考えています。
メニューに加わりましたらアップします。
ただ、『本生わさび』がなかなか高額ですので・・・。
どのようなメニュー・価格にするのかが
頭の悩ませどころです。
鮫皮おろしでお客様におろして頂き
残ったわさびはお持ち帰りいただけるようなメニューを
考えております。
付加価値をつけて価格が気にならないような
工夫も必要かな。
ただ、このメニュー。
鮫皮おろしの数もありますので
カウンター席限定メニューとなる見込みです。
こちらのメニューを食べたい方は、是非
カウンター席をご利用ください。
また、カウンター席のみですが
トッピング。そして持ち帰りという方法も考えています。
メニューに加わりましたらアップします。