蕎麦人の奮闘記(532)


2010426(月)

そば定食 『四季菜』 大好調


そば定食 『四季菜』 大好調

発売開始から好調に推移しています。
写真撮りからお皿などを多少リニューアルした
おかげかかなり高級感が増しました。

新しい写真をご用意できず申し訳ありません。

この定食。
夜よりも昼間のご利用が多いようです。
そして、女性のお客様のご利用が多いです。

これからGWを迎えるにあたり
当店のメニューにはまだ載せておりません。
チャイ又はこのブログをみられた方限定のセットと
なっています。

是非、お試しください。

小鉢等、なくなってしまったら
その日は完売とさせていただいています。

さて、これからGW。
GWは休まず営業いたしますが・・・。
営業時間は多少、変える予定です。
お昼中心となる予定です。
詳しくは後程、ブログにアップします。



2010423(金)

そば定食 『四季菜』 デビュー


そば定食 『四季菜』 デビュー

予てからブログでも予告してきました
女性向けのセットメニュー。

ついに・・・と、いうかチャイが配られましたので・・・

発売を開始しております

基本的には

そばの実の炊き込みご飯
ハーフそば
小鉢 数点
季節の天婦羅、又はかきあげ
とろろ
デザート


がついています。

現状、なかなかメニューの更新が出来ておりませんので
チャイを見られた方、
このブログを見て知った方への提供とさせていただいてます。
お店で他のお客様が食べられているのを見て
あれ食べたいというのもOKです。

ただ、小鉢、そばの実の炊き込みご飯の仕込みの関係で
数量に限りがありますことをご承知おきください。

特に、土曜、日曜、祝日は大変込み合いますので
ご注意ください。

今後、安定してご提供できますよう努力していきたいと
思います。

ちなみに女性向けというだけであって・・・男性もOKです。
お子様セットは基本、子供だけの提供とさせていただいています。
何せ、お子様セットはかなり無理をして値段設定しておりますので・・・。
追い金してでも食べてみたい方は店主までご相談ください。



2010422(木)

営業時間 並びに 業務拡張につき


ご無沙汰しておりました。
蕎麦人です。

今後の展開に向けて色々と準備をしていまして・・・。
なかなかPCに向かう余裕がありませんでした。

って、進行中ですが・・・。

さて、小上がり席の更なる利便性を高めるための
工事を行うため
4月26日~30日(29日を除く)
の間、時間 スペース的に利用を制限させて頂きます。
不自由をお掛けいたしますがご了承ください。

小上がり席に個室空間を創出する予定です。

また、事業、営業時間の拡張を目指して
一緒に働いてくれる仲間を募集します。

こちらからの第一の条件は

やる気と根性、そして向上心があること!!

第二の条件は

月に何度かでも土曜日、日曜日、祝日出勤が可能な方

今後目指している営業時間は

平日・土曜日 11:00~23:00 オーダーストップ
日曜・祝日  11:00~20:00 オーダーストップ

定休日なし
を目指しています。

朝は仕込み、掃除等がありますので募集時間

平日・土曜日  9:30~24:00
日曜・祝日   9:30~21:00


この中で週3回以上、1日3時間以上の勤務が可能な方
ご連絡お待ちしております。
0155-47-4190

調理師さん
調理経験者
保育士さん
やる気がある方

優遇いたします。
やる気、経験年数によっては社員登用も考えております。
土日祝日のスタッフを増強したいと思っています。

元気な店作りにご協力ください。



2010414(水)

ただの かしわそば だけでは ありません 


ただの かしわそば だけでは ありません 

今日は寒~い。
でも選挙カーは元気に・・・(脱線)・・・。
時折、吹雪模様。
風邪も強そうです。

今日は久々に『かしわそば』が大ブレーク!!

大ブレーキではありませんよ!!
大ブレイクです。

今日はただの『かしわそば』
---ただのなんてちょっと失礼ですが・・・---
話の都合上仕方がありませんね。

本日は『鶏肉団子』のお蕎麦が大人気です。

蕎麦人のかしわそばに使用している鶏肉は
九州の暑い大地を駆け回って育てられた
『こしょ鶏』のもも肉です。

と、いうことは歯ごたえがありあり。
歯の悪い方、弱い方にはちょっと硬すぎるかなと
思い、用意した鶏肉団子のおそば。
こちらは『こしょ鶏』の胸肉のミンチに
ナンコツやお野菜などを入れています。

夜は『つくね』として提供させていただいておりますが・・・。

肉団子だけあってももほどは固さは気になりません。
ナンコツのコリコリとした食感が楽しめる美味しい
肉団子です。

用意した趣旨とはちょっと離れておりますが・・・。
若い方にも大人気です。

ただの『かしわそば』
とは一味違う

『鶏肉団子そば』

こちらもよろしくお願いいたします。
お勧めは十割系統のおそばです。



2010413(火)

連日うどん屋さん状態


連日うどん屋さん状態

日曜日はそうでもなかったのですが・・・。

ここ数日、うどん屋さん状態です。

ちょっと語弊があったかな?
おそばもかなり出ているのでやはり蕎麦屋だけど。

うどんが凄く出ています。
仕込んでも仕込んでも・・・。
なんとか完売回避しておりますが・・・。
かなり危険な状態です。

ごぼうのかき揚げとのセット

鍋焼きうどんが人気です。

あ~また、こんな事を書いたら大将が忙しくなっちゃう。

でも、うどんを仕込んでいるのは僕なので・・・。
今回は許してもらいましょう。

僕も仕込みが増えて・・・とても楽しい毎日を過ごしています。
はい。

蕎麦人のうどんは北海道産

ハルユタカ



ホクシン

をブレンドしています。
道産小麦の美味しさを感じてください。

出汁は蕎麦屋なのでそば出汁。

なんてことはありません!!

うどん用に薄口醤油を駆使してうどん用のかえしを作り
鰹出汁の他、煮干、あご出汁を使っています。

鍋焼きも同様のお出汁で煮込んでいます。

かなりおすすめです。

出汁を張るうどんのほかにも
和風カルボナーラの異名を持つ

釜揚げ玉子うどん

やうどんの美味しさを美味しい醤油だけで味わう

生醤油うどん

うどんの定番

カレーうどん

なんかが人気です



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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
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