蕎麦人の奮闘記(532)


20121128(水)

アベレージヒッター 登場


アベレージヒッター 登場

写真のえび天を差し置いて
本日 蕎麦人でオーダー率なんと
5割弱を維持しているのが・・・

まっわが店の 真打 っちゃー真打です。

鶏天(温)

母親が大分出身
父親が大分育ち

なので鶏天を導入してみたのですが・・・。
当初は珍しがられましたが
今や看板メニューです。

大分県

いや
九州地方

の次に鶏天という言葉が発せられているのは
もしかしたら
帯広かもしれませんね~。

鶏が平飼い鶏を使っているから
ジューシーかつ適度な歯ごたえ。
お勧めです。

なかなか天候に左右されtるメニューではないので
本日のお勧めにはしていませんが
密かなる人気メニューです。



20121128(水)

出汁巻き玉子


出汁巻き玉子

夜のお酒と共に好調なのが
夜も昼も一品料理として人気が高い

出汁巻き玉子です。

八千代の草なぎさんの
平飼い鶏の有精自然卵を使っています。

蕎麦屋 うどん屋は出汁が命。
その美味しい出汁を玉子に閉じ込めています。

昼はかつお出汁だけですが・・・

夜は
鶏出汁の出汁巻き玉子 の他
写真の
とろろを巻き込んだ

ふわとろたまご も御用意いたしております。

蕎麦屋酒と是非 お楽しみください。

出汁巻き玉子は混雑時は
お時間が掛かります。

何と言っても出汁巻きは出汁の量が決めて。
なかなかこの食感を出せる人材がいないもので・・・。
自分が巻くしかないのです。とほほ。



20121127(火)

お酒 と イベント 情報


お酒 と イベント 情報

長らくお休みしておりました。
本当にゴメンナサイ。

まずは

晦日そばの日

11月30日 月末

晦日蕎麦 の日 開催しまーす。
夜の営業に限り 数量限定 晦日蕎麦販売!!
2000円にて
地酒・本格焼酎をお楽しみの方には
サービスをつけようと思います。

そして

媛っこ地鶏の会
12月8日 土曜日 20:30~(予定)
(日時調整中)

12月4日 到着予定ですので
忘年会時期で忙しいとは思いますが・・・

お酒のプラン作ろうと思っています。
少々お時間を下さい。

地鶏の会は御予約制です。

詳細はまたアップします。



20121127(火)

蕎麦屋の前菜盛合せ


蕎麦屋の前菜盛合せ

夜の 限定 営業日用の前菜の盛合せです。

板わさ
さんまの燻製
切り干し大根のゴマ風味和え
卵焼き
ブロッコリーの煮浸し

です。
蕎麦人は蕎麦料理屋ですので
突然の団体様の御入店には弱いですが・・・
御予約を頂ければ
準備可能です。

夜の肴は

蕎麦屋の逸品
天婦羅
おでん
馬刺し
こしょ鶏メニュー
こだわり食材のお料理

を中心に組んでいます。
他、本日のお勧めなども日替わりでおけたらと
思っています。

大詰め。
早い完成を目指します。

国酒 と お料理 〆のお蕎麦
夜の新たな試みをもう少々お待ちください。



20121126(月)

おでん が大人気


おでん が大人気

お蕎麦屋さん
うどん屋さん

のおでんは出汁が旨いです。

最近大人気の一品料理です。

本日は予約も重なり 御入店いただけなかった
お客様 大変申し訳ありません。
たかが、蕎麦屋の夜の営業ですが・・・
賑わう時はこんな感じですので
夜は特に御確認いただいてからお越しいただけると
助かります。

最近 夜のお酒と料理とお蕎麦のお客様が
増えて参りました。
誠にありがとうございます。
蕎麦人の夜の営業は お酒と料理とお蕎麦を
第一に考えております。


美味しい空気(禁煙です)
美味しい地酒
美味しい本格焼酎
それに合う美味しい一品料理の数々
そして〆の美味しいお蕎麦を
御用意してお待ちしております。

ただ、当店 蕎麦屋ですので
お蕎麦 うどん 国酒に全く絡まないお客様は
楽しさを満喫できないかと思いますので
御了承ください。



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 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
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