蕎麦人の奮闘記(532)
2012年11月28日(水)
アベレージヒッター 登場
蕎麦人の奮闘記×532
写真のえび天を差し置いて
本日 蕎麦人でオーダー率なんと
5割弱を維持しているのが・・・
まっわが店の 真打 っちゃー真打です。
鶏天(温)
母親が大分出身
父親が大分育ち
なので鶏天を導入してみたのですが・・・。
当初は珍しがられましたが
今や看板メニューです。
大分県
いや
九州地方
の次に鶏天という言葉が発せられているのは
もしかしたら
帯広かもしれませんね~。
鶏が平飼い鶏を使っているから
ジューシーかつ適度な歯ごたえ。
お勧めです。
なかなか天候に左右されtるメニューではないので
本日のお勧めにはしていませんが
密かなる人気メニューです。
本日 蕎麦人でオーダー率なんと
5割弱を維持しているのが・・・
まっわが店の 真打 っちゃー真打です。
鶏天(温)
母親が大分出身
父親が大分育ち
なので鶏天を導入してみたのですが・・・。
当初は珍しがられましたが
今や看板メニューです。
大分県
いや
九州地方
の次に鶏天という言葉が発せられているのは
もしかしたら
帯広かもしれませんね~。
鶏が平飼い鶏を使っているから
ジューシーかつ適度な歯ごたえ。
お勧めです。
なかなか天候に左右されtるメニューではないので
本日のお勧めにはしていませんが
密かなる人気メニューです。
2012年11月28日(水)
出汁巻き玉子
蕎麦人の奮闘記×532
夜のお酒と共に好調なのが
夜も昼も一品料理として人気が高い
出汁巻き玉子です。
八千代の草なぎさんの
平飼い鶏の有精自然卵を使っています。
蕎麦屋 うどん屋は出汁が命。
その美味しい出汁を玉子に閉じ込めています。
昼はかつお出汁だけですが・・・
夜は
鶏出汁の出汁巻き玉子 の他
写真の
とろろを巻き込んだ
ふわとろたまご も御用意いたしております。
蕎麦屋酒と是非 お楽しみください。
出汁巻き玉子は混雑時は
お時間が掛かります。
何と言っても出汁巻きは出汁の量が決めて。
なかなかこの食感を出せる人材がいないもので・・・。
自分が巻くしかないのです。とほほ。
夜も昼も一品料理として人気が高い
出汁巻き玉子です。
八千代の草なぎさんの
平飼い鶏の有精自然卵を使っています。
蕎麦屋 うどん屋は出汁が命。
その美味しい出汁を玉子に閉じ込めています。
昼はかつお出汁だけですが・・・
夜は
鶏出汁の出汁巻き玉子 の他
写真の
とろろを巻き込んだ
ふわとろたまご も御用意いたしております。
蕎麦屋酒と是非 お楽しみください。
出汁巻き玉子は混雑時は
お時間が掛かります。
何と言っても出汁巻きは出汁の量が決めて。
なかなかこの食感を出せる人材がいないもので・・・。
自分が巻くしかないのです。とほほ。
2012年11月27日(火)
お酒 と イベント 情報
2012年11月27日(火)
蕎麦屋の前菜盛合せ
2012年11月26日(月)
おでん が大人気
蕎麦人の奮闘記×532
お蕎麦屋さん
うどん屋さん
のおでんは出汁が旨いです。
最近大人気の一品料理です。
本日は予約も重なり 御入店いただけなかった
お客様 大変申し訳ありません。
たかが、蕎麦屋の夜の営業ですが・・・
賑わう時はこんな感じですので
夜は特に御確認いただいてからお越しいただけると
助かります。
最近 夜のお酒と料理とお蕎麦のお客様が
増えて参りました。
誠にありがとうございます。
蕎麦人の夜の営業は お酒と料理とお蕎麦を
第一に考えております。
美味しい空気(禁煙です)
美味しい地酒
美味しい本格焼酎
それに合う美味しい一品料理の数々
そして〆の美味しいお蕎麦を
御用意してお待ちしております。
ただ、当店 蕎麦屋ですので
お蕎麦 うどん 国酒に全く絡まないお客様は
楽しさを満喫できないかと思いますので
御了承ください。
うどん屋さん
のおでんは出汁が旨いです。
最近大人気の一品料理です。
本日は予約も重なり 御入店いただけなかった
お客様 大変申し訳ありません。
たかが、蕎麦屋の夜の営業ですが・・・
賑わう時はこんな感じですので
夜は特に御確認いただいてからお越しいただけると
助かります。
最近 夜のお酒と料理とお蕎麦のお客様が
増えて参りました。
誠にありがとうございます。
蕎麦人の夜の営業は お酒と料理とお蕎麦を
第一に考えております。
美味しい空気(禁煙です)
美味しい地酒
美味しい本格焼酎
それに合う美味しい一品料理の数々
そして〆の美味しいお蕎麦を
御用意してお待ちしております。
ただ、当店 蕎麦屋ですので
お蕎麦 うどん 国酒に全く絡まないお客様は
楽しさを満喫できないかと思いますので
御了承ください。