イベント情報(16)
2010年9月17日(金)
新そばと地酒の会
2010年4月13日(火)
おにやんま
イベント情報×16
回を重ねるごとに少しずつではありますが
人数が増加中の
蕎麦人の地酒の会
ただの、美味しい地酒を飲み
季節の食材を楽しむ会ではありますが。
ま~みんなで地酒の話をしながら
飲むお酒も楽しいものです。
とはいえ、地酒の話もそんなにしてるか?
結構、初対面の人とかでも馴染んでくれちゃってます。
今回は
4月23日 金曜日 20:00集合
旬の貝類を中心としたお料理でいきたいと思います。
お酒は何やら沢山冷蔵庫に集まってきまして。
山間
而今
醸し人九平次
飛露喜
村祐
遊穂
なんかも揃っています。
季節限定販売の
獺祭 純米大吟醸 生バージョンなんかも
ありますが・・・。
ちなみに迫力のあるこの写真。
鬼山間 T13 ゴルゴ
日本酒なのにアルコール度数20度。
鬼だけに超辛口。
でも超旨口。
こんな本醸造の辛口は飲んだことがありません。
美味しすぎです。
人数が増加中の
蕎麦人の地酒の会
ただの、美味しい地酒を飲み
季節の食材を楽しむ会ではありますが。
ま~みんなで地酒の話をしながら
飲むお酒も楽しいものです。
とはいえ、地酒の話もそんなにしてるか?
結構、初対面の人とかでも馴染んでくれちゃってます。
今回は
4月23日 金曜日 20:00集合
旬の貝類を中心としたお料理でいきたいと思います。
お酒は何やら沢山冷蔵庫に集まってきまして。
山間
而今
醸し人九平次
飛露喜
村祐
遊穂
なんかも揃っています。
季節限定販売の
獺祭 純米大吟醸 生バージョンなんかも
ありますが・・・。
ちなみに迫力のあるこの写真。
鬼山間 T13 ゴルゴ
日本酒なのにアルコール度数20度。
鬼だけに超辛口。
でも超旨口。
こんな本醸造の辛口は飲んだことがありません。
美味しすぎです。
2010年3月10日(水)
ゆず うめ あんず のお酒
イベント情報×16
次回 蕎麦人の地酒の会
3月21日(日)19:30 集合です
今回、用意したお酒は
栃木県の小林酒造
鳳凰美田 ゆず酒(目茶苦茶おいしいです!!)
鳳凰美田 杏 酒
鳳凰美田 梅 酒
そして秋田県より
爆発系 発泡にごり酒
一時(すっきり系で旨いです)
新潟県より
爆発系 発泡にごり酒
山間 ORIORIROCK
もう一本派手な奴が写真に写っておりますが・・・。
こちらは山形県の上喜元。
『渾身』というお酒です。
このお酒を造り上げた全国屈指の名人「佐藤正一」杜氏、自ら大絶賛する今シーズン屈指の仕込みと蔵元さんより連絡を頂きました。
今シーズン最高の出来栄えの一本ですので何も手を加えない“無濾過生原酒”のままお分け頂きました~♪
(「上喜元」では滅多に無濾過生原酒を出しません。)
麹米には王様の王様である兵庫県産『特A地区山田錦』を使用、
掛米には幻の酒米『白玉』を使用した“渾身”の純米吟醸新酒です。
旨味・酸味・香り・味わい、全てが調和した今期屈指の一本に仕上がりました!
名人佐藤正一杜氏、自画自賛のこの味わいを、“無ろ過生原酒”、そのままお届けいたします!
タンク一本限定醸造なので今回限りで終了となります。
3月21日(日)19:30 集合です
今回、用意したお酒は
栃木県の小林酒造
鳳凰美田 ゆず酒(目茶苦茶おいしいです!!)
鳳凰美田 杏 酒
鳳凰美田 梅 酒
そして秋田県より
爆発系 発泡にごり酒
一時(すっきり系で旨いです)
新潟県より
爆発系 発泡にごり酒
山間 ORIORIROCK
もう一本派手な奴が写真に写っておりますが・・・。
こちらは山形県の上喜元。
『渾身』というお酒です。
このお酒を造り上げた全国屈指の名人「佐藤正一」杜氏、自ら大絶賛する今シーズン屈指の仕込みと蔵元さんより連絡を頂きました。
今シーズン最高の出来栄えの一本ですので何も手を加えない“無濾過生原酒”のままお分け頂きました~♪
(「上喜元」では滅多に無濾過生原酒を出しません。)
麹米には王様の王様である兵庫県産『特A地区山田錦』を使用、
掛米には幻の酒米『白玉』を使用した“渾身”の純米吟醸新酒です。
旨味・酸味・香り・味わい、全てが調和した今期屈指の一本に仕上がりました!
名人佐藤正一杜氏、自画自賛のこの味わいを、“無ろ過生原酒”、そのままお届けいたします!
タンク一本限定醸造なので今回限りで終了となります。