2010年11月12日(金)
開店前の蕎麦人

蕎麦人は、11時より開店です☆
私は 10時前到着
店に入ると
トン トン トン トン…
蕎麦を切る音が聞こえる
とても 心地の良い音なんです
リズムが一定で 毎日 同じ音
そんな音を聞きながら 釜を洗ったり ホールの掃除 などなど 開店前は する事が沢山あります
毎日 蕎麦切りの音が 密かな楽しみなんです
お蕎麦屋さんで働かなかったら 聞く事の出来ないオト♪
それと 楽しみな 賄い
本日は

キャベツの かき揚げ丼 な 訳ありません
2日連チャンなら号泣します

目玉オヤジが お風呂に入っているように 写りましたが
トロロ たぬき蕎麦
(田舎十割太麺)です
熱々で 温まりました~
最後に 調子こんでる一球

たまに ハッスルします
明日も寒いですが、お蕎麦で 温まりに来て下さいね
お待ちしております
私は 10時前到着
店に入ると
トン トン トン トン…
蕎麦を切る音が聞こえる
とても 心地の良い音なんです
リズムが一定で 毎日 同じ音
そんな音を聞きながら 釜を洗ったり ホールの掃除 などなど 開店前は する事が沢山あります
毎日 蕎麦切りの音が 密かな楽しみなんです
お蕎麦屋さんで働かなかったら 聞く事の出来ないオト♪
それと 楽しみな 賄い
本日は

キャベツの かき揚げ丼 な 訳ありません
2日連チャンなら号泣します

目玉オヤジが お風呂に入っているように 写りましたが
トロロ たぬき蕎麦
(田舎十割太麺)です
熱々で 温まりました~
最後に 調子こんでる一球

たまに ハッスルします
明日も寒いですが、お蕎麦で 温まりに来て下さいね
お待ちしております
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。