2012年11月16日(金)
辛さって少しずつ強くなるのかな?
賄い&食事×42
なんだかんだで後回しになっていた衣替えを1週間前に無事やり終えました。←遅すぎ(笑)
寒いな~と思いつつも急に寒くなったからだと言い聞かせ秋物の上着で頑張ってましたが、冬用の上着を着てみるとすっごい温かい。←当たり前ですよね(^^;
さてさて芽室産の生ジョロキアのトッピングは月曜日(12日)で終わりました。
世界一辛いという唐辛子を沢山のお客様に体験していただき、ジョロキアの辛さや美味しさを知っていただけたかなと思います。
期間中何度もご来店下さったお客様、ジョロキアをダブルでトッピングして下さったお客様、お友達や職場の方に宣伝して下さったお客様・・・、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
世間には辛い物好きな方が沢山いるんだな~って、改めて実感しました。
メニューの撮影をしていたので、お客様と同じようにジョロキアをトッピングしてみました。
さすがにチョイ辛やHI辛にチャレンジする度胸はないので、辛口+ジョロキアや大辛+ジョロキアで体験してみました。
ジョロキアは辛いですが、そのまま食べた時よりも大丈夫でした。
上の画像は賄いのカレーライス(辛口)にジョロキアをトッピングしましたが、で唐辛子のいい香りがします。
約一か月間ジョロキアのトッピングをやっていましたが、もしかして少しずつ?辛さに慣れてきたのかな(*・ω・)ン?
ジョロキアのオーダーが入ると厨房の中では、ちょっとした戦いが(笑)
やはり自然の物なので当たり外れがあるので、自分の舌で確認しないといけません。
私とマスターVS唐辛子との戦いです。
辛くないと困るんですが毎回「本当は甘いんじゃないの?( ̄ー ̄)ニヤリッ 」なんて思いながら味見してましたが、めちゃめちゃ辛い(p>□<q*))
毎回ノックアウト、そして辛くて叫びたくなるのを我慢してました。
もしかして私の心の叫びが聞こえたお客様いらっしゃいましたか?(笑)
寒いな~と思いつつも急に寒くなったからだと言い聞かせ秋物の上着で頑張ってましたが、冬用の上着を着てみるとすっごい温かい。←当たり前ですよね(^^;
さてさて芽室産の生ジョロキアのトッピングは月曜日(12日)で終わりました。
世界一辛いという唐辛子を沢山のお客様に体験していただき、ジョロキアの辛さや美味しさを知っていただけたかなと思います。
期間中何度もご来店下さったお客様、ジョロキアをダブルでトッピングして下さったお客様、お友達や職場の方に宣伝して下さったお客様・・・、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
世間には辛い物好きな方が沢山いるんだな~って、改めて実感しました。
メニューの撮影をしていたので、お客様と同じようにジョロキアをトッピングしてみました。
さすがにチョイ辛やHI辛にチャレンジする度胸はないので、辛口+ジョロキアや大辛+ジョロキアで体験してみました。
ジョロキアは辛いですが、そのまま食べた時よりも大丈夫でした。
上の画像は賄いのカレーライス(辛口)にジョロキアをトッピングしましたが、で唐辛子のいい香りがします。
約一か月間ジョロキアのトッピングをやっていましたが、もしかして少しずつ?辛さに慣れてきたのかな(*・ω・)ン?
ジョロキアのオーダーが入ると厨房の中では、ちょっとした戦いが(笑)
やはり自然の物なので当たり外れがあるので、自分の舌で確認しないといけません。
私とマスターVS唐辛子との戦いです。
辛くないと困るんですが毎回「本当は甘いんじゃないの?( ̄ー ̄)ニヤリッ 」なんて思いながら味見してましたが、めちゃめちゃ辛い(p>□<q*))
毎回ノックアウト、そして辛くて叫びたくなるのを我慢してました。
もしかして私の心の叫びが聞こえたお客様いらっしゃいましたか?(笑)
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