2013年1月28日(月)
第8回 十勝カレー愛好会
十勝カレー愛好会×7
今回で8回目となる十勝カレー愛好会の集まりが『イージーダイナー』さんで23日(水)に開催されました♪
色んな方とお話が出来たりするので私にはとっても貴重な会なんですが、もう一つの楽しみがカレー料理(^^)
今回のお料理は『カレーしゃぶしゃぶ』という事で、どんな感じなんだろう~って楽しみにしてました。
お肉はラムです、嬉し~!ラム大好きです。
お鍋にカレーが入っていてそのお鍋にお野菜やお肉をいれて、そしてイージーダイナーさん特製ラー油をつけて食べます。
これがまた美味しいんです(≧∇≦)キャー♪
しゃぶしゃぶの後は麺を入れて
最後はカレーリゾットで♪
しゃぶしゃぶ・麺・リゾットすべて美味しかったです。
たいやき工房 桜井さんからの差し入れの『たいやき(プレーン)』
最近生地が新しくなったそうですが、めちゃウマ。
プレーンは中身が入っていないのでそのまま食べたり、カレーをつけて食べたりと色々楽しめました。
私この生地、好きです。めちゃ好みです。
イージーダイナーさん、たいやき工房さん、ご馳走様でした。
二次会はBAR 51(サンカンティアン)さんにお邪魔しました。
ず~っと行ってみたいと思っていたお店だったので、今回お邪魔出来て良かったです。
私は運転手だったのでウーロン茶でしたが、今度は二人で飲みに行きたいな~。
そしてカレーもあるので今度は絶対食べるぞ~!
今回は休みだったので久しぶりにスタートからの参加、色々なお話もでき素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
来月はSONTOKUで開催して下さるという事ですが、『魚を使ったカレー』という指令がありました。
マスターは「魚かぁ・・・」っと、次の日から仕入に行くついでに魚屋さんに行ってはジーっと魚を眺めながら悩んでいます(´・ω・`;)
どんなカレーが出来るのか私も楽しみです( ̄▽ ̄) ニヤ
色んな方とお話が出来たりするので私にはとっても貴重な会なんですが、もう一つの楽しみがカレー料理(^^)
今回のお料理は『カレーしゃぶしゃぶ』という事で、どんな感じなんだろう~って楽しみにしてました。
お肉はラムです、嬉し~!ラム大好きです。
お鍋にカレーが入っていてそのお鍋にお野菜やお肉をいれて、そしてイージーダイナーさん特製ラー油をつけて食べます。
これがまた美味しいんです(≧∇≦)キャー♪
しゃぶしゃぶの後は麺を入れて
最後はカレーリゾットで♪
しゃぶしゃぶ・麺・リゾットすべて美味しかったです。
たいやき工房 桜井さんからの差し入れの『たいやき(プレーン)』
最近生地が新しくなったそうですが、めちゃウマ。
プレーンは中身が入っていないのでそのまま食べたり、カレーをつけて食べたりと色々楽しめました。
私この生地、好きです。めちゃ好みです。
イージーダイナーさん、たいやき工房さん、ご馳走様でした。
二次会はBAR 51(サンカンティアン)さんにお邪魔しました。
ず~っと行ってみたいと思っていたお店だったので、今回お邪魔出来て良かったです。
私は運転手だったのでウーロン茶でしたが、今度は二人で飲みに行きたいな~。
そしてカレーもあるので今度は絶対食べるぞ~!
今回は休みだったので久しぶりにスタートからの参加、色々なお話もでき素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
来月はSONTOKUで開催して下さるという事ですが、『魚を使ったカレー』という指令がありました。
マスターは「魚かぁ・・・」っと、次の日から仕入に行くついでに魚屋さんに行ってはジーっと魚を眺めながら悩んでいます(´・ω・`;)
どんなカレーが出来るのか私も楽しみです( ̄▽ ̄) ニヤ
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。