2012年8月10日(金)
グリーンカレー
ブログ×156
当店のグリーンカレーは、青唐辛子やハーブをすりつぶしすべて手作りしています。
ペーストを作るうえで重要な『カピ』(海老ペースト・エビ味噌とも言われています)を炒めますが、最初は何とも言えない匂いが漂います。
炒めていくうちに香ばしい匂いが店内に広がります(^^)
次に青唐辛子やハーブをすりつぶしたものを一緒に炒めていきますが(画像)、今度は青唐辛子の刺激臭が攻めてきます。
青唐辛子VSマスターの一騎打ちです(笑)
3分の1ぐらいになるまでずっと戦いは続き、こうしてグリーンカレーのペーストが出来上がりますバンザーイ∩(≧∇≦)∩
ココナッツミルクなどを加えてグリーンカレーの完成です。
甘くて辛いグリーンカレーは、一度食べると病みつきになります。
お盆期間中も休まず営業しておりますので、皆様のご来店おまちしておりますo(^▽^)o
ペーストを作るうえで重要な『カピ』(海老ペースト・エビ味噌とも言われています)を炒めますが、最初は何とも言えない匂いが漂います。
炒めていくうちに香ばしい匂いが店内に広がります(^^)
次に青唐辛子やハーブをすりつぶしたものを一緒に炒めていきますが(画像)、今度は青唐辛子の刺激臭が攻めてきます。
青唐辛子VSマスターの一騎打ちです(笑)
3分の1ぐらいになるまでずっと戦いは続き、こうしてグリーンカレーのペーストが出来上がりますバンザーイ∩(≧∇≦)∩
ココナッツミルクなどを加えてグリーンカレーの完成です。
甘くて辛いグリーンカレーは、一度食べると病みつきになります。
お盆期間中も休まず営業しておりますので、皆様のご来店おまちしておりますo(^▽^)o
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