2012810(金)

グリーンカレー


グリーンカレー

当店のグリーンカレーは、青唐辛子やハーブをすりつぶしすべて手作りしています。

ペーストを作るうえで重要な『カピ』(海老ペースト・エビ味噌とも言われています)を炒めますが、最初は何とも言えない匂いが漂います。
炒めていくうちに香ばしい匂いが店内に広がります(^^)
次に青唐辛子やハーブをすりつぶしたものを一緒に炒めていきますが(画像)、今度は青唐辛子の刺激臭が攻めてきます。


青唐辛子VSマスターの一騎打ちです(笑)

3分の1ぐらいになるまでずっと戦いは続き、こうしてグリーンカレーのペーストが出来上がりますバンザーイ∩(≧∇≦)∩

ココナッツミルクなどを加えてグリーンカレーの完成です。
甘くて辛いグリーンカレーは、一度食べると病みつきになります。

お盆期間中も休まず営業しておりますので、皆様のご来店おまちしておりますo(^▽^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
カリー SONTOKU
水にこだわり『中性電解還元水+磁気水』を使用しています。
カレーすべてに塩麹を使用しています。
塩麹には『疲労回復効果・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美容効果』などの効能があると言われています。
当店のカレーは化学調味料などを一切使用していません。
夏季は自家栽培の野菜(ナス・ピーマン・ししとう・なんばん・トマト、いんげん、ズッキーニ、黒豆枝豆、パクチー、かぼちゃなど)を使用しています。

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
カリー SONTOKU
住所帯広市西16条南5丁目9-11
TEL0155-35-9722
営業11:00 - 15:00
(LO 14:30)
17:30 - 21:30
(LO 21:00)
定休不定休
 ブログカテゴリ
 カウンター
2012-05-21から
42,429hit
今日:32
昨日:44


戻る