2012924(月)

最近の賄い


最近の賄い

仕事から帰ってきてお風呂に入っていたら、凄い勢いで雨が降ってきました。
今はもう雨は止んだみたいですが、あの雨はなんだったんだろう・・・。

画像は、先週の賄いです。

イベントのカレーが少し残っていたので、イベントで出したのと同じように上にチーズをのせて作ってみました。


画像
自家栽培の野菜と十勝産の食材だけを使ったカレーです。
甘みは野菜だけです。ミニトマトが甘い季節、夏にしか作れないの残念です。
いつもは9月の初旬頃には収穫が終わりですが、今年は9月下旬でもまだ甘いミニトマトを収穫出来ているので先日トマトソースを作りました。


画像
このお皿(プレート)はマスターの実家で懸賞に応募して当選したプレートです。
なかなか使う機会がなかったので、賄い料理に使ってみました。

ナシゴレン・ラムつくねとナスの炒め物・自家製の南蛮味噌

南蛮味噌は自家栽培のナンバンやシシトウで作ったもので、めちゃくちゃ辛くて美味しいです。
ナンバンとシシトウの苗は隣同士に植えるとシシトウが辛くなるという事を知らず、毎年隣同士に植えていました。
毎年普通の苗を買ってきて植えてるのに、激辛のシシトウが一部出来ます。
「なんでだろう~」って疑問に思っていたんですが、つい最近マスターのお母さんが教えてくれました。
これで謎が解けました。ありがとうございます♪






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
カリー SONTOKU
水にこだわり『中性電解還元水+磁気水』を使用しています。
カレーすべてに塩麹を使用しています。
塩麹には『疲労回復効果・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美容効果』などの効能があると言われています。
当店のカレーは化学調味料などを一切使用していません。
夏季は自家栽培の野菜(ナス・ピーマン・ししとう・なんばん・トマト、いんげん、ズッキーニ、黒豆枝豆、パクチー、かぼちゃなど)を使用しています。

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
カリー SONTOKU
住所帯広市西16条南5丁目9-11
TEL0155-35-9722
営業11:00 - 15:00
(LO 14:30)
17:30 - 21:30
(LO 21:00)
定休不定休
 ブログカテゴリ
 カウンター
2012-05-21から
42,237hit
今日:37
昨日:35


戻る