2012年10月6日(土)
第4回 十勝カレー愛好会
十勝カレー愛好会×7
遅くなりましたが、9月26日(水)に十勝カレー愛好会の第4回目がカレーリーフさんにて行われました。
『たいやき工房』の桜井さんなど初参加の方など総勢10数名が集まりました。
よりみちのマスターからはよくお話は聞いていましたが、お会いするのは今回が初めてでした。
この会では色々な方とお話ができるのも楽しみの一つですが、お料理もとっても楽しみです。(*゜▽゜*)ワクワク
リーフさんで最初に出てきたのが『スムージー』です。
見た目はクセがあるのかな~なんて思いながら一口飲んでみると、とってもクセがなく飲みやすくてビックリしました。
楽しみだった『ローベジカレー』です。
酵素を壊さないよう火を一切使わずに作るそうです。
また、玄米酵素などを入れてご飯を炊き上げ3日間寝かせるそうです。
初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^▽^●)
次にソテーしたエビとカレーバター、パンが運ばれてきました。
このカレーバターがメチャウマでした(^^)
相馬さん、美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m
この後、居酒屋『あぐらや』さんで二次会。
話にどんどん熱が入り、気が付くと3時過ぎてました∑(; ̄□ ̄A アセアセ
真ん中に映っているのが、あぐらやの真鍋店長です。
なべちゃん、スンマソン。m(。・ε・。)mスイマソ-ン
『たいやき工房』の桜井さんなど初参加の方など総勢10数名が集まりました。
よりみちのマスターからはよくお話は聞いていましたが、お会いするのは今回が初めてでした。
この会では色々な方とお話ができるのも楽しみの一つですが、お料理もとっても楽しみです。(*゜▽゜*)ワクワク
リーフさんで最初に出てきたのが『スムージー』です。
見た目はクセがあるのかな~なんて思いながら一口飲んでみると、とってもクセがなく飲みやすくてビックリしました。
楽しみだった『ローベジカレー』です。
酵素を壊さないよう火を一切使わずに作るそうです。
また、玄米酵素などを入れてご飯を炊き上げ3日間寝かせるそうです。
初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^▽^●)
次にソテーしたエビとカレーバター、パンが運ばれてきました。
このカレーバターがメチャウマでした(^^)
相馬さん、美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m
この後、居酒屋『あぐらや』さんで二次会。
話にどんどん熱が入り、気が付くと3時過ぎてました∑(; ̄□ ̄A アセアセ
真ん中に映っているのが、あぐらやの真鍋店長です。
なべちゃん、スンマソン。m(。・ε・。)mスイマソ-ン
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