2013年2月27日(水)
2月限定メニューは明日で終了です!
2013年2月27日(水)
第9回十勝カレー愛好会
十勝カレー愛好会×7
25日(月)、十勝カレー愛好会の集まりがSONTOKUで開催されました。
今回でなんと9回目になるんですが、この素敵な会はもう9回も開催されてるんです。
さてさて前回のカレー会で次回は「魚を使ったカレーを!」というご要望があり、マスターがと~っても悩んでいました。
魚は時期によって入荷する魚が変わったり先週入荷していても今週は入荷しなかったり、〇〇gだけ欲しい・・・などお肉のように自由がきかなかったり、調理方法も煮る・揚げるなどが一般的だからです。
私自身も直前まで魚を使ったカレーがどんな風になるのか知りませんでした(*゜▽゜*)ワクワク
左は自家栽培のミニトマトを使ったトマトカレー
皮がモッチモチの丸麦入りのギョーザを添えました。
右はキーマカレーに芽室産長芋で作ったとろろと十勝産のチーズを合わせました!
グリーンカレー味のジャガイモピューレの上に塩麹とレモングラスに漬け込んだ道産鶏肉を蒸し焼きにして添えました。
そしてご要望があった今回の魚を使ったスープカレーです。
魚は『おひょう』を使いました。
ジャガイモの千切りでおひょうを包み焼き上げ、外はカリカリで中の魚はふっくら仕上げました。
私自身、魚のカレーは初めて食べたのですが美味しかったです。
やっぱりカレーは何にでも合いますね(≧∇≦)キャー♪
今回も素敵な時間を過ごさせていただき感謝感激です。
ありがとうございました。
今回でなんと9回目になるんですが、この素敵な会はもう9回も開催されてるんです。
さてさて前回のカレー会で次回は「魚を使ったカレーを!」というご要望があり、マスターがと~っても悩んでいました。
魚は時期によって入荷する魚が変わったり先週入荷していても今週は入荷しなかったり、〇〇gだけ欲しい・・・などお肉のように自由がきかなかったり、調理方法も煮る・揚げるなどが一般的だからです。
私自身も直前まで魚を使ったカレーがどんな風になるのか知りませんでした(*゜▽゜*)ワクワク
左は自家栽培のミニトマトを使ったトマトカレー
皮がモッチモチの丸麦入りのギョーザを添えました。
右はキーマカレーに芽室産長芋で作ったとろろと十勝産のチーズを合わせました!
グリーンカレー味のジャガイモピューレの上に塩麹とレモングラスに漬け込んだ道産鶏肉を蒸し焼きにして添えました。
そしてご要望があった今回の魚を使ったスープカレーです。
魚は『おひょう』を使いました。
ジャガイモの千切りでおひょうを包み焼き上げ、外はカリカリで中の魚はふっくら仕上げました。
私自身、魚のカレーは初めて食べたのですが美味しかったです。
やっぱりカレーは何にでも合いますね(≧∇≦)キャー♪
今回も素敵な時間を過ごさせていただき感謝感激です。
ありがとうございました。
2013年2月21日(木)
休みは友達とランチしてきました
外食×23
先週のお休みに友達とランチに出かける予定だったんですが、父を病院に急遽連れて行かなくてはならなくなり急にキャンセルしてしまいました。
今度は友達の子供が風邪を引いたみたいで前日に「子供の風邪が治った」という連絡が来て念願のランチに行くことが出来ました(^^)
清水の『ゆめあとむ』さんに前から行きたかったのでやっと願いが叶いました。
マスターが食べたのは清水のご当地グルメ牛玉ステーキ丼は、特製の味噌で味付けされているそうです。
一口もらいましたがとっても美味しかったです。
今度は私が牛玉ステーキ丼を食べるぞ~♪
わたしが選んだのは清水町の食材がいっぱい使われている大人様ランチ、デザート・十勝ホワイトコーヒーも付いていました。
どれも美味しくとってもとっても大満足です。
ごちそう様でした。またお邪魔しま~す\(○^ω^○)/
久しぶりに友達とも会えてゆっくりお喋りも出来てとても充実したお休みになりました。
今週も元気に営業していますのでご来店お待ちしてます(●^□^●)
今度は友達の子供が風邪を引いたみたいで前日に「子供の風邪が治った」という連絡が来て念願のランチに行くことが出来ました(^^)
清水の『ゆめあとむ』さんに前から行きたかったのでやっと願いが叶いました。
マスターが食べたのは清水のご当地グルメ牛玉ステーキ丼は、特製の味噌で味付けされているそうです。
一口もらいましたがとっても美味しかったです。
今度は私が牛玉ステーキ丼を食べるぞ~♪
わたしが選んだのは清水町の食材がいっぱい使われている大人様ランチ、デザート・十勝ホワイトコーヒーも付いていました。
どれも美味しくとってもとっても大満足です。
ごちそう様でした。またお邪魔しま~す\(○^ω^○)/
久しぶりに友達とも会えてゆっくりお喋りも出来てとても充実したお休みになりました。
今週も元気に営業していますのでご来店お待ちしてます(●^□^●)
2013年2月14日(木)
本日のランチは12時から営業いたます。
2013年2月11日(月)
明日も営業してます\(^o^)/
ブログ×156
先日、休憩時間に『しゅん』の撮影がありました。
いつも担当だったカメラマンが12月の末に退職してしまい、先月から違うカメラマンが撮影してくれました。
やっぱりプロのカメラマンが撮ると違いますね~。
撮影風景をスマホで撮りスマホからブログをUPしようとしたら、画像のサイズが大きすぎてエラーになってしまい写真は投稿できませんでした。
全くサイズなど頭になかったヒロコでした(^_^;)
画像は今日の賄いの『グリーンカレー』&『スープカレー』です。
今月の限定メニューの地粉ギョーザにホウレン草・椎茸・長ネギを炒めたものをトッピングしてみました。
グリーンカレーにもギョーザが合います。発見でした♪
本日も営業していますのでご来店お待ちしてます\(^o^)/
いつも担当だったカメラマンが12月の末に退職してしまい、先月から違うカメラマンが撮影してくれました。
やっぱりプロのカメラマンが撮ると違いますね~。
撮影風景をスマホで撮りスマホからブログをUPしようとしたら、画像のサイズが大きすぎてエラーになってしまい写真は投稿できませんでした。
全くサイズなど頭になかったヒロコでした(^_^;)
画像は今日の賄いの『グリーンカレー』&『スープカレー』です。
今月の限定メニューの地粉ギョーザにホウレン草・椎茸・長ネギを炒めたものをトッピングしてみました。
グリーンカレーにもギョーザが合います。発見でした♪
本日も営業していますのでご来店お待ちしてます\(^o^)/