2013年2月8日(金)
今日の賄い
2013年2月6日(水)
コンビニで発見!
賄い&食事×42
先週の休みは父の定期検診の日だったのですがトラブルが起きてしまし、今月のお店の定休日はほとんど父の病院に行かなくてはいけなくなってしまい今日も行って来ました。
今日はいつもより早く終わってくれたので良かったです。
病院は待ち時間が長いのでそれだけで疲れちゃいますよね。
遅めのお昼ご飯を買いにローソンに寄りました。
そこでカレーの文字を発見!
これは買わなきゃダメでしょうってことで即購入(笑)
具だくさんのカレースープ!
ソーセージ・ゆで卵・にんじん・ピーマン・揚げれんこん・キャベツ・ショートパスタ・イモなどいっぱい入っていました。
お野菜美味しかった。そして思ったよりも辛かったです。
「店内で揚げています」の文字を見てカレーパンも即購入しました。
パンの表面がカリカリしていて美味しかったです。
今日もカレーに出会えて幸せ(^^)
2月限定メニューの『地粉ギョーザと十勝産長ネギのスープカレー』
数量限定となりますのでご了承下さい。
今週も元気に営業しています。
皆様のご来店お待ちしてます(^^)/~~~
今日はいつもより早く終わってくれたので良かったです。
病院は待ち時間が長いのでそれだけで疲れちゃいますよね。
遅めのお昼ご飯を買いにローソンに寄りました。
そこでカレーの文字を発見!
これは買わなきゃダメでしょうってことで即購入(笑)
具だくさんのカレースープ!
ソーセージ・ゆで卵・にんじん・ピーマン・揚げれんこん・キャベツ・ショートパスタ・イモなどいっぱい入っていました。
お野菜美味しかった。そして思ったよりも辛かったです。
「店内で揚げています」の文字を見てカレーパンも即購入しました。
パンの表面がカリカリしていて美味しかったです。
今日もカレーに出会えて幸せ(^^)
2月限定メニューの『地粉ギョーザと十勝産長ネギのスープカレー』
数量限定となりますのでご了承下さい。
今週も元気に営業しています。
皆様のご来店お待ちしてます(^^)/~~~
2013年2月4日(月)
昨日の地震と恵方巻き
2013年1月31日(木)
2月限定メニュー
2013年1月28日(月)
第8回 十勝カレー愛好会
十勝カレー愛好会×7
今回で8回目となる十勝カレー愛好会の集まりが『イージーダイナー』さんで23日(水)に開催されました♪
色んな方とお話が出来たりするので私にはとっても貴重な会なんですが、もう一つの楽しみがカレー料理(^^)
今回のお料理は『カレーしゃぶしゃぶ』という事で、どんな感じなんだろう~って楽しみにしてました。
お肉はラムです、嬉し~!ラム大好きです。
お鍋にカレーが入っていてそのお鍋にお野菜やお肉をいれて、そしてイージーダイナーさん特製ラー油をつけて食べます。
これがまた美味しいんです(≧∇≦)キャー♪
しゃぶしゃぶの後は麺を入れて
最後はカレーリゾットで♪
しゃぶしゃぶ・麺・リゾットすべて美味しかったです。
たいやき工房 桜井さんからの差し入れの『たいやき(プレーン)』
最近生地が新しくなったそうですが、めちゃウマ。
プレーンは中身が入っていないのでそのまま食べたり、カレーをつけて食べたりと色々楽しめました。
私この生地、好きです。めちゃ好みです。
イージーダイナーさん、たいやき工房さん、ご馳走様でした。
二次会はBAR 51(サンカンティアン)さんにお邪魔しました。
ず~っと行ってみたいと思っていたお店だったので、今回お邪魔出来て良かったです。
私は運転手だったのでウーロン茶でしたが、今度は二人で飲みに行きたいな~。
そしてカレーもあるので今度は絶対食べるぞ~!
今回は休みだったので久しぶりにスタートからの参加、色々なお話もでき素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
来月はSONTOKUで開催して下さるという事ですが、『魚を使ったカレー』という指令がありました。
マスターは「魚かぁ・・・」っと、次の日から仕入に行くついでに魚屋さんに行ってはジーっと魚を眺めながら悩んでいます(´・ω・`;)
どんなカレーが出来るのか私も楽しみです( ̄▽ ̄) ニヤ
色んな方とお話が出来たりするので私にはとっても貴重な会なんですが、もう一つの楽しみがカレー料理(^^)
今回のお料理は『カレーしゃぶしゃぶ』という事で、どんな感じなんだろう~って楽しみにしてました。
お肉はラムです、嬉し~!ラム大好きです。
お鍋にカレーが入っていてそのお鍋にお野菜やお肉をいれて、そしてイージーダイナーさん特製ラー油をつけて食べます。
これがまた美味しいんです(≧∇≦)キャー♪
しゃぶしゃぶの後は麺を入れて
最後はカレーリゾットで♪
しゃぶしゃぶ・麺・リゾットすべて美味しかったです。
たいやき工房 桜井さんからの差し入れの『たいやき(プレーン)』
最近生地が新しくなったそうですが、めちゃウマ。
プレーンは中身が入っていないのでそのまま食べたり、カレーをつけて食べたりと色々楽しめました。
私この生地、好きです。めちゃ好みです。
イージーダイナーさん、たいやき工房さん、ご馳走様でした。
二次会はBAR 51(サンカンティアン)さんにお邪魔しました。
ず~っと行ってみたいと思っていたお店だったので、今回お邪魔出来て良かったです。
私は運転手だったのでウーロン茶でしたが、今度は二人で飲みに行きたいな~。
そしてカレーもあるので今度は絶対食べるぞ~!
今回は休みだったので久しぶりにスタートからの参加、色々なお話もでき素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
来月はSONTOKUで開催して下さるという事ですが、『魚を使ったカレー』という指令がありました。
マスターは「魚かぁ・・・」っと、次の日から仕入に行くついでに魚屋さんに行ってはジーっと魚を眺めながら悩んでいます(´・ω・`;)
どんなカレーが出来るのか私も楽しみです( ̄▽ ̄) ニヤ