2012年10月13日(土)
世界一辛い唐辛子「ジョロキア」入荷しました。
2012年10月10日(水)
完成間近?(^^)
ブログ×156
今日の休みは、濃厚スープカレーの完成に向けて仕込みをしてました。
二日間煮込んだスープにスパイスを配合しました。
味見した感じではいい感じでした(^^)
1日寝かせてどんな感じになってるか、明日が楽しみです。
仕込みをする為お店にこもる前、お腹が空いたのでカレーリーフさんでランチをして来ました。
スリランカ風チキンときのこカリー
スリランカ風チキンと野菜カリー
いつも何を食べようか迷いますが、今日は二人でスリランカ風にしました。
私はチキンと野菜を食べましたが、チキンも野菜もとっても美味しかったです。
ごちそう様でした(^○^)
仕込みが終わって帰ってきたのが夜8時でした。
二人で「明日からまた頑張ろう!!」って、ワインで乾杯しました。
また明日(10日)から元気に営業致しますのでご来店お待ちしてます♪
二日間煮込んだスープにスパイスを配合しました。
味見した感じではいい感じでした(^^)
1日寝かせてどんな感じになってるか、明日が楽しみです。
仕込みをする為お店にこもる前、お腹が空いたのでカレーリーフさんでランチをして来ました。
スリランカ風チキンときのこカリー
スリランカ風チキンと野菜カリー
いつも何を食べようか迷いますが、今日は二人でスリランカ風にしました。
私はチキンと野菜を食べましたが、チキンも野菜もとっても美味しかったです。
ごちそう様でした(^○^)
仕込みが終わって帰ってきたのが夜8時でした。
二人で「明日からまた頑張ろう!!」って、ワインで乾杯しました。
また明日(10日)から元気に営業致しますのでご来店お待ちしてます♪
2012年10月9日(火)
本日は定休日なので・・・
2012年10月8日(月)
久しぶりに札幌へ♪
外食×23
この間の休みに久しぶりに札幌に行って来ました。
やっぱり札幌でもスープカレーを食べて来ました(^^)
1件目はSOUL STOREさんです。
私は季節の旬菜カリーでCLASSICSスープ、マスターはチキンと野菜カリーでBOSSAスープでいただきました。
野菜は丁寧に調理されていて、どちらのスープも美味しかったです。
2件目はSOUP CURRY KINGさんです。
私はラム野菜カリー、マスターはチキン野菜カリーを注文しました。
こちらのお店のタマゴは、うずらのタマゴでした。
私はうずらのタマゴが大好きなので、嬉しかったです(*^ ^*)
3件目は帯広に帰ってきてSHAMBHARA 天竺さんで本日最後のスープカレーを食してきました。
私はマンスリーの秋野菜と道産野菜のカレー、マスターは舞茸と野菜のカレーをいただきました。
天竺のカレーは食べなれているのもあるけど、スパイスやトマトの酸味などのバランスがやっぱり好きだな~。(●^皿^●)にまー・・・
久しぶりの3食カレー三昧の一日でした\(○^ω^○)/
やっぱり札幌でもスープカレーを食べて来ました(^^)
1件目はSOUL STOREさんです。
私は季節の旬菜カリーでCLASSICSスープ、マスターはチキンと野菜カリーでBOSSAスープでいただきました。
野菜は丁寧に調理されていて、どちらのスープも美味しかったです。
2件目はSOUP CURRY KINGさんです。
私はラム野菜カリー、マスターはチキン野菜カリーを注文しました。
こちらのお店のタマゴは、うずらのタマゴでした。
私はうずらのタマゴが大好きなので、嬉しかったです(*^ ^*)
3件目は帯広に帰ってきてSHAMBHARA 天竺さんで本日最後のスープカレーを食してきました。
私はマンスリーの秋野菜と道産野菜のカレー、マスターは舞茸と野菜のカレーをいただきました。
天竺のカレーは食べなれているのもあるけど、スパイスやトマトの酸味などのバランスがやっぱり好きだな~。(●^皿^●)にまー・・・
久しぶりの3食カレー三昧の一日でした\(○^ω^○)/
2012年10月6日(土)
第4回 十勝カレー愛好会
十勝カレー愛好会×7
遅くなりましたが、9月26日(水)に十勝カレー愛好会の第4回目がカレーリーフさんにて行われました。
『たいやき工房』の桜井さんなど初参加の方など総勢10数名が集まりました。
よりみちのマスターからはよくお話は聞いていましたが、お会いするのは今回が初めてでした。
この会では色々な方とお話ができるのも楽しみの一つですが、お料理もとっても楽しみです。(*゜▽゜*)ワクワク
リーフさんで最初に出てきたのが『スムージー』です。
見た目はクセがあるのかな~なんて思いながら一口飲んでみると、とってもクセがなく飲みやすくてビックリしました。
楽しみだった『ローベジカレー』です。
酵素を壊さないよう火を一切使わずに作るそうです。
また、玄米酵素などを入れてご飯を炊き上げ3日間寝かせるそうです。
初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^▽^●)
次にソテーしたエビとカレーバター、パンが運ばれてきました。
このカレーバターがメチャウマでした(^^)
相馬さん、美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m
この後、居酒屋『あぐらや』さんで二次会。
話にどんどん熱が入り、気が付くと3時過ぎてました∑(; ̄□ ̄A アセアセ
真ん中に映っているのが、あぐらやの真鍋店長です。
なべちゃん、スンマソン。m(。・ε・。)mスイマソ-ン
『たいやき工房』の桜井さんなど初参加の方など総勢10数名が集まりました。
よりみちのマスターからはよくお話は聞いていましたが、お会いするのは今回が初めてでした。
この会では色々な方とお話ができるのも楽しみの一つですが、お料理もとっても楽しみです。(*゜▽゜*)ワクワク
リーフさんで最初に出てきたのが『スムージー』です。
見た目はクセがあるのかな~なんて思いながら一口飲んでみると、とってもクセがなく飲みやすくてビックリしました。
楽しみだった『ローベジカレー』です。
酵素を壊さないよう火を一切使わずに作るそうです。
また、玄米酵素などを入れてご飯を炊き上げ3日間寝かせるそうです。
初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^▽^●)
次にソテーしたエビとカレーバター、パンが運ばれてきました。
このカレーバターがメチャウマでした(^^)
相馬さん、美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m
この後、居酒屋『あぐらや』さんで二次会。
話にどんどん熱が入り、気が付くと3時過ぎてました∑(; ̄□ ̄A アセアセ
真ん中に映っているのが、あぐらやの真鍋店長です。
なべちゃん、スンマソン。m(。・ε・。)mスイマソ-ン