2012年9月10日(月)
たまご
ブログ×156
今日は雨でしたが涼しくて過ごしやすい一日でしたね。
ブログを書き始めて何か月か経ちましたが、きっと読んでくれてる人なんていないんだろうな~なんて思っていました。
そんな時、先日お店にnyangoさんが来て下さいました。
「いつもマイとかちのブログ見てます、nyangoです。」と話しかけて下さり、とってもとっても嬉しかったですヽ(^◇^*)/ ワーイ
nyangoさんのブログをよく拝見させていただいてますが、色々と勝手に想像していたんですがその想像通りの素敵な方でした(^○^)
昨日(8日)、大家さんからタマゴをいただきました。
十勝清水の大平原ファームさんのタマゴで中には、エサやお水などにこだわっていると説明が書いてある紙が入ってました。
早速今日の朝、TKG(タマゴかけご飯)で食べてみたら、コクがあってとっても美味しいタマゴでした。
とっても美味しいタマゴなので、本日(9日)からお店で使わさせていただいてます(^^)
明日も元気に営業しますので、皆様のご来店お待ちしてます♪
ブログを書き始めて何か月か経ちましたが、きっと読んでくれてる人なんていないんだろうな~なんて思っていました。
そんな時、先日お店にnyangoさんが来て下さいました。
「いつもマイとかちのブログ見てます、nyangoです。」と話しかけて下さり、とってもとっても嬉しかったですヽ(^◇^*)/ ワーイ
nyangoさんのブログをよく拝見させていただいてますが、色々と勝手に想像していたんですがその想像通りの素敵な方でした(^○^)
昨日(8日)、大家さんからタマゴをいただきました。
十勝清水の大平原ファームさんのタマゴで中には、エサやお水などにこだわっていると説明が書いてある紙が入ってました。
早速今日の朝、TKG(タマゴかけご飯)で食べてみたら、コクがあってとっても美味しいタマゴでした。
とっても美味しいタマゴなので、本日(9日)からお店で使わさせていただいてます(^^)
明日も元気に営業しますので、皆様のご来店お待ちしてます♪
2012年9月9日(日)
この間の休みに
いろいろ♪×13
色々な事があってしばらくブログの更新を怠ってしまいました、すみませんm(_ _)m
火曜日(4日)は定休日だったので、気分転換に久しぶりにスイートピアガーデンさんに行ってきました。
コーヒーゼリーソフト(キャラメルソースがけ)&マンゴーパフェ
甘い物を食べると幸せな気分になれます。
コーヒーやあずき茶も美味しくいただきました。~~旦(-^ )頂きます♪ ズズッ…(T皿T)アッチー!猫舌
晩御飯は今年は最後かな~と今年2回目のお外で焼き肉♪
左はハーブと塩をすり込んだ豚肉の塊をホイルで巻いてじっくり火を入れました。
出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、とっても美味しかったです。
真ん中は生ラムジンギスカン、しっとりジューシーで美味しかったです。
右は上部を切り取ったカマンベールチーズを容器に入れ温め、カマンベールフォンデュにしてトマトやパンやソーセージなどで食べました。
ピザはスーパーで買ってきた物です。
そのピザに、チーズと自家栽培のバジルをトッピング
自家栽培のバジルは、とってもいい香りがします(^^)
色々とあった一日でしたが、充実した一日でした。
火曜日(4日)は定休日だったので、気分転換に久しぶりにスイートピアガーデンさんに行ってきました。
コーヒーゼリーソフト(キャラメルソースがけ)&マンゴーパフェ
甘い物を食べると幸せな気分になれます。
コーヒーやあずき茶も美味しくいただきました。~~旦(-^ )頂きます♪ ズズッ…(T皿T)アッチー!猫舌
晩御飯は今年は最後かな~と今年2回目のお外で焼き肉♪
左はハーブと塩をすり込んだ豚肉の塊をホイルで巻いてじっくり火を入れました。
出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、とっても美味しかったです。
真ん中は生ラムジンギスカン、しっとりジューシーで美味しかったです。
右は上部を切り取ったカマンベールチーズを容器に入れ温め、カマンベールフォンデュにしてトマトやパンやソーセージなどで食べました。
ピザはスーパーで買ってきた物です。
そのピザに、チーズと自家栽培のバジルをトッピング
自家栽培のバジルは、とってもいい香りがします(^^)
色々とあった一日でしたが、充実した一日でした。
2012年9月3日(月)
最近の賄い
2012年9月1日(土)
9月の定休日
2012年8月31日(金)
自家栽培の野菜達
ブログ×156
暑かったですね~(^^;
当店では、夏は自家栽培の野菜を使用しています。
1枚目は昨日(29日)、2枚目は今日(30日)収穫した野菜です。
毎日朝収穫して新鮮なお野菜を使用しています。
他の野菜は、芽室の農家さんから仕入れています。
収穫した黒まめ枝豆は、下茹でしてさやから一つ一つ黒まめ枝豆を出します。もちろん薄皮も剥きます。
右が、さやから取り出した黒まめ枝豆です。
いっぱい収穫しましたが、取り出すとそれほどありませんでした( ̄▽ ̄;)!!ガーン
気まぐれ野菜のスープカレー \950
約20種類位の野菜が入っている、当店の人気メニューです。
野菜は一つ一つ丁寧に調理しています。
生ラム&野菜のスープカレー \1250
野菜もお肉も両方食べたいって方には、○○&野菜シリーズがオススメです♪
気まぐれ野菜にお肉をトッピングするよりも\50お安くなってますy(^ー^)yピース!
カレーに使われるスパイスには共通して、発汗、健胃、抗酸化作用があります。発汗作用で新陳代謝を高め、食欲を増進させ、胃腸の働きを高め、疲労を回復するなどの効能があると言われています(^○^)
辛さが苦手な方やお子様でも食べられる辛み無しのカレーもあります^ω^
明日も暑くなりますので、SONOTKUのカレーを食べて残暑を乗り切りましょう\(○^ω^○)/
ご来店お待ちしてます。