2008年12月30日(火)
きれいな色はしてないですよ。
フード関係×41
年内は31日3時まで営業するたっかめです。
今日はこの年末に入荷した
新製品のご案内です。
岩手県 無投薬 南部赤鶏レトルト
(抗生物質・抗菌剤未使用)
このレトルト商品は
決して見た目
きれいな色はしていません。
なぜなら
発色剤を使ってないからです。
発色剤の怖さについては、ここを見てください。
ペットの奇形、アレルギーや癌も
このあたりに原因が潜んでいるように思えてなりません。
この危険弊害を回避したのが
今回の南部赤鶏レトルトなんです。
お肉や内臓は
茹でたら白くなることは
日々の料理でわかっていると思います。
発色剤の厄介さは、無色透明無味無臭である事に尽ます。
だからこそ肉色を見るべきなのです。
だから
茹でたそのままの色なんですよ。
また、この商品の内容量は160gです。
通常のレトルトや缶詰と同容量なんですが
水分を抑えてありますので
従来品に比べ・・・
ササミで約2.1倍・レバーで約1.5倍・砂肝で約1.4倍の
増量となっています。
無投薬赤鶏の
自信と自慢のこの商品!
ぜひ、一度お試しください!
たっかめの店頭で販売しています!
地方の方のご注文はこちらから!
たっかめでした。
今日はこの年末に入荷した
新製品のご案内です。
岩手県 無投薬 南部赤鶏レトルト
(抗生物質・抗菌剤未使用)
このレトルト商品は
決して見た目
きれいな色はしていません。
なぜなら
発色剤を使ってないからです。
発色剤の怖さについては、ここを見てください。
ペットの奇形、アレルギーや癌も
このあたりに原因が潜んでいるように思えてなりません。
この危険弊害を回避したのが
今回の南部赤鶏レトルトなんです。
お肉や内臓は
茹でたら白くなることは
日々の料理でわかっていると思います。
発色剤の厄介さは、無色透明無味無臭である事に尽ます。
だからこそ肉色を見るべきなのです。
だから
茹でたそのままの色なんですよ。
また、この商品の内容量は160gです。
通常のレトルトや缶詰と同容量なんですが
水分を抑えてありますので
従来品に比べ・・・
ササミで約2.1倍・レバーで約1.5倍・砂肝で約1.4倍の
増量となっています。
無投薬赤鶏の
自信と自慢のこの商品!
ぜひ、一度お試しください!
たっかめの店頭で販売しています!
地方の方のご注文はこちらから!
たっかめでした。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。