2015年3月2日(月)
アジア~ン
こんにちはトカチ輪菓家しゅう太郎です(・ω・)ノ
今年の冬は爆弾低気圧多すぎですね
やっと雪が融けたと思えば、ドカ雪で振出しに・・・
何回経験したことやら(´;ω;`)
そこで「トカチ輪菓家」では少しでも
暖かい気分になってもらおうと
「アジアン フェアー」 開催中です(^^♪
まず1品目は
タンドリードーナツ
塩、コショウ(胡椒)、ウコン(鬱金)などの香辛料を
使用してまぶしてみました
味の方はと言いますと
まるでうまい棒の明太味的な感じです
参考までに・・・
タンドゥール(ヒンディー語:तंदूर, ウルドゥー語:تندور, 英語:tandoor)と呼ばれる壷窯で焼いたもの。インド料理店の定番料理のひとつでもある。
※壷窯では焼いておりません(笑)
二品目は
チャイをプリンにしてみました~
これは賛否両論になると思いますが
異国情緒あふれる一品に仕上がりました(≧◇≦)
こちらも参考までに・・・
インド式に甘く煮出したミルクティーを指す。世界的には、茶葉に香辛料を加えたマサーラー・チャイを指す。なお、ロシア語、ペルシア語、トルコ語でも茶を「チャイ」という。
3月1日~3月31日(予定)まで販売しております
是非是非おこしくださ~い(^_-)-☆
今年の冬は爆弾低気圧多すぎですね
やっと雪が融けたと思えば、ドカ雪で振出しに・・・
何回経験したことやら(´;ω;`)
そこで「トカチ輪菓家」では少しでも
暖かい気分になってもらおうと
「アジアン フェアー」 開催中です(^^♪
まず1品目は
タンドリードーナツ
塩、コショウ(胡椒)、ウコン(鬱金)などの香辛料を
使用してまぶしてみました
味の方はと言いますと
まるでうまい棒の明太味的な感じです
参考までに・・・
タンドゥール(ヒンディー語:तंदूर, ウルドゥー語:تندور, 英語:tandoor)と呼ばれる壷窯で焼いたもの。インド料理店の定番料理のひとつでもある。
※壷窯では焼いておりません(笑)
二品目は
チャイをプリンにしてみました~
これは賛否両論になると思いますが
異国情緒あふれる一品に仕上がりました(≧◇≦)
こちらも参考までに・・・
インド式に甘く煮出したミルクティーを指す。世界的には、茶葉に香辛料を加えたマサーラー・チャイを指す。なお、ロシア語、ペルシア語、トルコ語でも茶を「チャイ」という。
3月1日~3月31日(予定)まで販売しております
是非是非おこしくださ~い(^_-)-☆
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。