2012年9月20日(木)
モニターフェスティバルに参加してきました
まだまだ、暑い日が続いていますね(*_*)
ちょっぴり、夏バテ気味です…
でも、でも、暑さに負けず、
昨日は、元気がでるイベントに参加して
きましたよ!
マイステージ北海道《月刊しゅん》主催の
モニターフェスティバルです\(^o^)/
前回に引き続き、二回目の参戦♪
7社の企業さまのプレゼンをきき、
実際にその場で商品をお試しできる、
そして、なんと!
お土産までいただけちゃう♪
そんな素晴らしい、イベントです!
今回も50名ほどの女子が参加、
皆さん、熱心にお話をきいたり、
質問をしたり、写真をとったりしていました!
ではでは、昨日の様子を、
私が回った順番にレポートします(*^^*)
●日向発酵食品
日向さんといえば、納豆や豆腐など
十勝ではおなじみ!
十勝の大豆にこだわった製品を
作っています。
今回は、『枝豆豆腐』と
『生姜豆腐』の二種類の試食です。
生姜豆腐は、これから発売予定の商品を
いち早く、試食させていだだきました!
可愛いお重の中に、豆腐のお料理提案
という形で、出されました。
生姜の豆腐は、肉味噌のせと、
納豆と韓国のりをあえてあるものの2つ。
お豆腐だけを食べたら、ほんのり生姜の味が
します。お醤油だけで、薬味を乗せなくても
食べれそう。大人向けかな?
味の濃い料理にむいてそうです。
枝豆豆腐は、バジルソースにチーズ!
もう1つは、きな粉と黒蜜のでデザートに!
チーズを一緒に使ったり、サラダに使ったりと、
新しい豆腐の食べ方を提案されていました。
●十勝スローフード
『牛とろフレーク』の試食をしました!
温かいごはんの上に、凍った牛とろフレークを
かけると、ふわっと溶けて、美味しく
食べれるそうです。
屋台村のお店や、一部の飲食店でも、
牛とろ丼として提供しているお店もあるみたい。
初めて食べました!
実は、生でお肉を食べることに抵抗が…(^-^;
でも、ここの牛は、十勝の広い牧場で、
安全な餌にこだわり、健康な牛を使い、
生ハムを作るような工程で作っているそうです。
テレビなどで紹介された時は、
なんと、6ヶ月待ちだったそうです!
お土産に、『牛肉のからすみ』っていう
珍しい商品もいただいちゃった!
お酒のあてに、たへてみようと思います(^-^)/
●ハウス食品
今回は、パンなどにかけて使う、
フレーバーシュガーの紹介でした。
『バニラシュガー』『キャラメルシュガー』
新商品の『アップルシュガー』の三品。
初めてみたぁ!
でも、七種類も味がでていて人気でてきてる
商品みたいで、要チェックです!!
バターぬって、好みの量を振りかけて焼くと、
ちょっぴり甘い、フレーバートーストの
出来上がり♪
ドーナツに振りかける…なんてアレンジも
出来そうでした(^^)v
●山本忠信商店(ヤマチュウ)
今回は、『亜鉛大豆』の紹介でした!
青大豆『青しずく』という商品は、
特別に栽培された、亜鉛大豆で、
豆を一晩、お水につけて、そのあとに、
10分ぐらい茹でると、枝豆のように食べられる
優れモノ!簡単に、おつまみや、マメごはんが
食べられる!乾燥している状態なら、
賞味期限も二年以上で保存食にも!
これから、発売予定の新商品で、
おすすめです\(^o^)/
●ネパールカレー『ビスターレ ビスターレ』
十勝には2店舗あるそうです。
チキンカレーは、そんなに辛すぎず、
お肉がトロトロで美味しかったです!
ナンは、チーズの味が好きかも(*^^*)
お店では、カレーを頼むと、ご飯とナンが
食べ放題!お得です♪
テイクアウトをやってるって、初めて
知りました。なべを持っていってもいいって♪
●クリクラ事業部
クレヨンしんちゃんのCMでみたことある!
「24時間、いつでも冷たい水と、温かいお湯の
ミネラルウォーターが飲める」そうです。
工場で作った、安全なお水にミネラルを配合。
実際にお水をいだだきましたが、本当に
冷たいお水でした(^^)d
●十勝野フロマージュ
この、伸びてるのは、
『のびーる とかち ありご』っていう商品!
日本初の商品だって!!
ヨーロッパのオーベルジュでは、ステーキの
付け合わせとかで、食べられてるんだって。
じゃがいもに、チーズ、そして今、注目されている
「イヌリン」という、食物繊維が入ってる。
ふんわりとした食感!じゃがいもの味がきいてるかな。
これから、大注目の食品でした(^o^)
約二時間、各企業さまの、熱いプレゼンを
聞けて、なんだか、いっぱいパワーも
いただけちゃう、素晴らしいイベントでした!
また、機会があれば、
参加したいと思います(^o^)v
ちょっぴり、夏バテ気味です…
でも、でも、暑さに負けず、
昨日は、元気がでるイベントに参加して
きましたよ!
マイステージ北海道《月刊しゅん》主催の
モニターフェスティバルです\(^o^)/
前回に引き続き、二回目の参戦♪
7社の企業さまのプレゼンをきき、
実際にその場で商品をお試しできる、
そして、なんと!
お土産までいただけちゃう♪
そんな素晴らしい、イベントです!
今回も50名ほどの女子が参加、
皆さん、熱心にお話をきいたり、
質問をしたり、写真をとったりしていました!
ではでは、昨日の様子を、
私が回った順番にレポートします(*^^*)
●日向発酵食品
日向さんといえば、納豆や豆腐など
十勝ではおなじみ!
十勝の大豆にこだわった製品を
作っています。
今回は、『枝豆豆腐』と
『生姜豆腐』の二種類の試食です。
生姜豆腐は、これから発売予定の商品を
いち早く、試食させていだだきました!
可愛いお重の中に、豆腐のお料理提案
という形で、出されました。
生姜の豆腐は、肉味噌のせと、
納豆と韓国のりをあえてあるものの2つ。
お豆腐だけを食べたら、ほんのり生姜の味が
します。お醤油だけで、薬味を乗せなくても
食べれそう。大人向けかな?
味の濃い料理にむいてそうです。
枝豆豆腐は、バジルソースにチーズ!
もう1つは、きな粉と黒蜜のでデザートに!
チーズを一緒に使ったり、サラダに使ったりと、
新しい豆腐の食べ方を提案されていました。
●十勝スローフード
『牛とろフレーク』の試食をしました!
温かいごはんの上に、凍った牛とろフレークを
かけると、ふわっと溶けて、美味しく
食べれるそうです。
屋台村のお店や、一部の飲食店でも、
牛とろ丼として提供しているお店もあるみたい。
初めて食べました!
実は、生でお肉を食べることに抵抗が…(^-^;
でも、ここの牛は、十勝の広い牧場で、
安全な餌にこだわり、健康な牛を使い、
生ハムを作るような工程で作っているそうです。
テレビなどで紹介された時は、
なんと、6ヶ月待ちだったそうです!
お土産に、『牛肉のからすみ』っていう
珍しい商品もいただいちゃった!
お酒のあてに、たへてみようと思います(^-^)/
●ハウス食品
今回は、パンなどにかけて使う、
フレーバーシュガーの紹介でした。
『バニラシュガー』『キャラメルシュガー』
新商品の『アップルシュガー』の三品。
初めてみたぁ!
でも、七種類も味がでていて人気でてきてる
商品みたいで、要チェックです!!
バターぬって、好みの量を振りかけて焼くと、
ちょっぴり甘い、フレーバートーストの
出来上がり♪
ドーナツに振りかける…なんてアレンジも
出来そうでした(^^)v
●山本忠信商店(ヤマチュウ)
今回は、『亜鉛大豆』の紹介でした!
青大豆『青しずく』という商品は、
特別に栽培された、亜鉛大豆で、
豆を一晩、お水につけて、そのあとに、
10分ぐらい茹でると、枝豆のように食べられる
優れモノ!簡単に、おつまみや、マメごはんが
食べられる!乾燥している状態なら、
賞味期限も二年以上で保存食にも!
これから、発売予定の新商品で、
おすすめです\(^o^)/
●ネパールカレー『ビスターレ ビスターレ』
十勝には2店舗あるそうです。
チキンカレーは、そんなに辛すぎず、
お肉がトロトロで美味しかったです!
ナンは、チーズの味が好きかも(*^^*)
お店では、カレーを頼むと、ご飯とナンが
食べ放題!お得です♪
テイクアウトをやってるって、初めて
知りました。なべを持っていってもいいって♪
●クリクラ事業部
クレヨンしんちゃんのCMでみたことある!
「24時間、いつでも冷たい水と、温かいお湯の
ミネラルウォーターが飲める」そうです。
工場で作った、安全なお水にミネラルを配合。
実際にお水をいだだきましたが、本当に
冷たいお水でした(^^)d
●十勝野フロマージュ
この、伸びてるのは、
『のびーる とかち ありご』っていう商品!
日本初の商品だって!!
ヨーロッパのオーベルジュでは、ステーキの
付け合わせとかで、食べられてるんだって。
じゃがいもに、チーズ、そして今、注目されている
「イヌリン」という、食物繊維が入ってる。
ふんわりとした食感!じゃがいもの味がきいてるかな。
これから、大注目の食品でした(^o^)
約二時間、各企業さまの、熱いプレゼンを
聞けて、なんだか、いっぱいパワーも
いただけちゃう、素晴らしいイベントでした!
また、機会があれば、
参加したいと思います(^o^)v
コメント(17件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。