2015年11月4日(水)
かんたんマクロビお手当~便秘・下痢・冷え・風邪・疲れなどの改善に~
かんたん♪マクロビクッキング
マクロビオティックには、食で内側から身体を治す「お手当て」という考え方があります。
わが家はこのお手当てと食事で15年間、病院に行かなくなりました。
~便秘・下痢などの胃腸の不調や、冷え・風邪・疲れ~などに効果抜群!!
『梅醤葛湯』で胃腸をケアしちゃいましょう♪
(材料)
○無添加の梅干し・・・1/2個
○おいしい水(または三年番茶)・・・1カップ
○吉野本葛粉・・・小さじ1
○無添加醤油・・・5滴
(作り方)
①鍋に葛粉を入れて、水を少しずつ加えながら葛粉を溶かします。
②つぶした梅干しを加えて、木ベラでかき混ぜながらゆっくり弱火にかけます。
③とろみがついて半透明になったら、醤油をたらしてできあがり♪
マクロビオティックには、食で内側から身体を治す「お手当て」という考え方があります。
わが家はこのお手当てと食事で15年間、病院に行かなくなりました。
~便秘・下痢などの胃腸の不調や、冷え・風邪・疲れ~などに効果抜群!!
『梅醤葛湯』で胃腸をケアしちゃいましょう♪
(材料)
○無添加の梅干し・・・1/2個
○おいしい水(または三年番茶)・・・1カップ
○吉野本葛粉・・・小さじ1
○無添加醤油・・・5滴
(作り方)
①鍋に葛粉を入れて、水を少しずつ加えながら葛粉を溶かします。
②つぶした梅干しを加えて、木ベラでかき混ぜながらゆっくり弱火にかけます。
③とろみがついて半透明になったら、醤油をたらしてできあがり♪
概観 | |
---|---|
分類タグ | 教室・カルチャースクール |
住所 | 帯広市西9条南8丁目5帯広ガス1F帯広ガスクッキングスタジオ |
TEL | 090-6877-2020 |
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。